Научите, пожалуйста. Чтобы пышки были нежными, пропитанными, и крем не слишком густой.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот рецепт Наполеона.
Получается оч. вкусным. На свадьбе моей дочери обслуга в кафе спёрла именно его(а у неё был выбор, что именно переть - я сделала 5 разных тортов), обрезав на стол только краешки. И те, кто краешки пробовал требовал у меня рецепт упорно и до победного конца.
Наполеон
Тесто:
300 гр. маргарина порубить с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя маргарин до комн. температуры), смешать с 3/4 ст. воды. В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Раскатать на 8-10 тонких коржей на доске, смачно посыпанной мукой.
Класть их 1 на др. после выпечки – да за ради бога . Хранить можно довольно долго. Я обычно их заранее делаю, а потом перед гостями прослаиваю кремом.
Итак, крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком, добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки молока (3) и помешивая довести докипения, но не кипятить.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем!
А если вам хочется именно пропитанные коржи, то просто дайте торту настояться.
18.09.2005 17:03:36, ЕЕ
Получается оч. вкусным. На свадьбе моей дочери обслуга в кафе спёрла именно его(а у неё был выбор, что именно переть - я сделала 5 разных тортов), обрезав на стол только краешки. И те, кто краешки пробовал требовал у меня рецепт упорно и до победного конца.
Наполеон
Тесто:
300 гр. маргарина порубить с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя маргарин до комн. температуры), смешать с 3/4 ст. воды. В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Раскатать на 8-10 тонких коржей на доске, смачно посыпанной мукой.
Класть их 1 на др. после выпечки – да за ради бога . Хранить можно довольно долго. Я обычно их заранее делаю, а потом перед гостями прослаиваю кремом.
Итак, крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком, добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки молока (3) и помешивая довести докипения, но не кипятить.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем!
А если вам хочется именно пропитанные коржи, то просто дайте торту настояться.
18.09.2005 17:03:36, ЕЕ
стойте!! так в воду в тесто добавляется соль или сода????в тексте соль, а потом для девушки вы пишете - сода....ничего не поняла:(
21.09.2005 22:51:11, Oblako
Добавляется соль, а не сода.
Извините за ошибку. Уже исправила. Прямо безобразие - вот что значит одновременно "спиной" смотреть сериал, править тестовые вопросы и отписывать рецепт. 24.09.2005 11:21:46, ЕЕ
Извините за ошибку. Уже исправила. Прямо безобразие - вот что значит одновременно "спиной" смотреть сериал, править тестовые вопросы и отписывать рецепт. 24.09.2005 11:21:46, ЕЕ
Извините, пожалуйста, плохо видно, какую часть стакана воды лить в тесто(если можно, напишите словами). Спасибо.
20.09.2005 17:52:42, слепушка
Еще раз спасибо!
22.09.2005 11:45:42, слепушка
СОль, а не сода!!! я здесь ошиблась.
Хотела вам на мыло отправить, а у вас - нет ркгистрации, увы.
24.09.2005 11:23:20, ЕЕ
Хотела вам на мыло отправить, а у вас - нет ркгистрации, увы.
24.09.2005 11:23:20, ЕЕ
Внимание!
Я неточно написала п.4 в рецепте крема.
Я уже исправила в исходном рецепте.
Если кто копировал, пожалуйста, обратите внимание!!
там теперь:
4 Горячим молоком, добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки молока (3) и помешивая довести докипения но ни в коем случае не кипятить!
20.09.2005 08:25:50, ЕЕ
Я неточно написала п.4 в рецепте крема.
Я уже исправила в исходном рецепте.
Если кто копировал, пожалуйста, обратите внимание!!
там теперь:
4 Горячим молоком, добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки молока (3) и помешивая довести докипения но ни в коем случае не кипятить!
20.09.2005 08:25:50, ЕЕ
ой, че то я про крем не поняла ничего((, какие остатки сухого молока? и пять яиц в креме, да? не много?
18.09.2005 17:18:16, Велена
Пардон - сама не знаю, откуда там "сухое" взяось.
Имелись в виду остатки горячего молока, конечно. 19.09.2005 22:11:29, ЕЕ
Имелись в виду остатки горячего молока, конечно. 19.09.2005 22:11:29, ЕЕ
Самый правильный крем для Наполеона - из сгущенки и масла :)) Как щас помню свое пританцовывание перед столом, на котором мама делает наполеон в предвкушении вылизывания миски из под крема, который долго-долго отец растирал в ней деревянной ложкой :)
18.09.2005 17:17:15, AleXXX
Ну это ведь получается ууже не заварной, а масляный крем?
Для "Наполеона" лучше все же - заварной. ИМХО, конечно. 19.09.2005 11:26:37, Shera
Для "Наполеона" лучше все же - заварной. ИМХО, конечно. 19.09.2005 11:26:37, Shera
ИМХО же лучше масляный :) Может, это отзвуки той поры, когда сгущенка была дефицитом :)
19.09.2005 16:16:25, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?