Есть около 3 кг брусники, что с ней можно сделать?
в часности интересуют пирожки с брусникой, как они пекутся?
мне б попроще рецептов, т.к. кулинар из меня тот еще ;-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычное дрожжевое тесто раскатывается в 2 листа. Один на противень, насыпать брусники, сахару, сверху вторым листом накрыть, края защипить, в духовку до готовности.
В принципе можно даже не ждать, пока тесто несколько раз поднимется. Просто замесить и сразу раскатать.
Очень вкусно получается.
18.09.2005 03:42:05, Adda
В принципе можно даже не ждать, пока тесто несколько раз поднимется. Просто замесить и сразу раскатать.
Очень вкусно получается.
18.09.2005 03:42:05, Adda
Насыпать в трехлитровые банки и залить _холодной_ кипяченой водой. Поставить не в самое яркое место. Ничего с ней не будет по крайней мере до нового года. Вылавливать ложкой с дырочками и есть. Можно с сахаром, можно в чай, можно как гарнир к мясу.
17.09.2005 22:55:37, _Ирунчик
Для пирогов можно 25% сахарным сиропом. Ягоды и кругленькие, и сладкие.
19.09.2005 16:26:57, Тётя Груша

Сделайте пареную бруснику.
Бруснику в кастрюлю, прикрыть крышкой, поставить в духовку минут на 40. В горячем виде разложить в банки.
И потом уже с этой пареной клюквой можно делать, что угодно: пирожки, морсы и т.п.
Я просто так с медом ее люблю. Она очень полезная. 17.09.2005 14:28:46, Наташ
Бруснику в кастрюлю, прикрыть крышкой, поставить в духовку минут на 40. В горячем виде разложить в банки.
И потом уже с этой пареной клюквой можно делать, что угодно: пирожки, морсы и т.п.
Я просто так с медом ее люблю. Она очень полезная. 17.09.2005 14:28:46, Наташ
про пироги не скажу, сама их делать не научилась еще, но бруснику, как и клюкву всегда перетирала с сахаром в пропорции 1:1 и разливала по банкам и ставила в холодильник. Испортиться не успевали :), т.к. съедалось все за пару месяцев. Технология проста, как пряник, берется обычная ручная соковыжималка (такой раритет сохранился у нас еще с 80-х годов прошлого века), через нее пропускается ягода и добавляется сахар. Жмых выкидывается, а сок с мякотью используется. Все :)
17.09.2005 13:43:13, Горячий шоколад

17.09.2005 12:34:01, KiD
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.