Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банки вздулись..((
Помогите! Сделала заготовки. В банке двехлитровой (аж 3 штуки сделала и все пузырятся...((() через 3 дня после закрутки (крышки металлические, которые на горлышко накручиваются)заметила, что рассол помутнел и какие-то бульки-пузыри в банке.. ДО этого в день заготовки все крышки на всех банках втянулись, все как положено. Делала по рецепту, уже не первый раз. Но в этот раз я в банки еще и цветную капусмту и кабачок сложила... Может от них воздух? И что теперь? выбрасывать все труды, все эти три бутыля? Реанимация невозможна?
17.09.2005 11:13:38, Ikorka
9 комментариев
Я бы выбросила...честно. Может, и не отравишься, но ... предубеждение у меня стойкое против вздувшиxся консервов...
18.09.2005 21:19:31, Tomsik
да, вы правы. ботулизм еще никто не отменял. и нестоит здоровье денег, затраченных на овощи)
18.09.2005 22:36:23, Ikorka
Про цв. капусту не скажу - но кабачки, как и огурцы - это наказание божие просто!
Я всегда избегаю их в консервировании. Если не 100%, то уж 50% - точно взорвётся. 17.09.2005 11:40:37, ЕЕ
Я всегда избегаю их в консервировании. Если не 100%, то уж 50% - точно взорвётся. 17.09.2005 11:40:37, ЕЕ
мдя... не ожидала я от них такого коварства) так теперь можно выливать все? безнадежно испорчено?
17.09.2005 18:37:29, Ikorka
Ну, во-первых, можно банки убрать в холодильник - все процессы брожения замедлятся, можно постепенно открывать и есть. Скорее всего, содержимое вполне съедобно, только не готово долго стоять в тепле.
Во-вторых, в принципе, можно попробовать все снова перекипятить и заново закатать, тщательно пастеризовав. Но тут может оказаться, что трудов будет потрачено много, а результат окажется аналогичным :( 18.09.2005 10:49:48, Anykey
Во-вторых, в принципе, можно попробовать все снова перекипятить и заново закатать, тщательно пастеризовав. Но тут может оказаться, что трудов будет потрачено много, а результат окажется аналогичным :( 18.09.2005 10:49:48, Anykey
ну вот и третья банка вздулась и запузырилась... вчера и попробовала из первых двух вздувшихся и открытых уже... по вкусу ничегоЮ, съедобно, зхоть и не просолено, только совсем чуть... в холодильник убирать еще есть смысл?)
18.09.2005 19:28:12, Ikorka
Ну а чего ж не убрать? ПосмОтрите на динамику пролцесса...
Я, вообще, люблю все запасы на зиму хранить на застекленной лоджии. В любом случае жара отопительного сезона для них не полезна. Вот правда он ведь еще и не начался, а у Вас вон что :( 18.09.2005 22:39:35, Anykey
Я, вообще, люблю все запасы на зиму хранить на застекленной лоджии. В любом случае жара отопительного сезона для них не полезна. Вот правда он ведь еще и не начался, а у Вас вон что :( 18.09.2005 22:39:35, Anykey
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"