Первый раз приготовила штрудель. Первый раз за всю свою жизнь. Готовила по рецепту Тети Груши. Этот рецепт не смог меня оставить равнодушной. Фотографии сего готового продукта прилагаются по ссылке.
Честно говоря, когда делала, думала, что опять получится бяка, потому что от моих кривых ручонок ожидать в плане выпечки просто нечего. Однако результат превзошел все ожидания. Тесто раскатывалось изумительно. Просто на столе, безо всяких льняных салфеток, полотенец, на которых рекомендуют раскатывать тесто для штруделя (это я вычитала в каком-то подробном рецепте в интернете). С заворачиванием начинки в рулет заморочек не было. Рулет был завернут мною на удивление легко и непринужденно. Руками. Как ни странно, но выпечка не сгорела и пропеклась (у меня так бывает постоянно – то вода не идет, то ведра украли). Даже сок не вытек.
Единственное, о чем я забыла, так это размочить изюм в роме. Сыпанула таким, какой был. Может без этого штрудель получился не штрудель – не знаю. Сей кондитерский изыск ни разу не пробовала до этого нигде.
Благодаря Тете Груше, сей пробел в образовании восполнен. Получилось очень вкусно!
Вторая порция, для которой осталось начинки от первой сейчас готовится в микроволновой печи под конвекцией. Хочу сравнить.
В общем, смотрите, комментируйте чего не так.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По срезу - с точки зрения исполнения все замечательно:).
Да, а тестом по столу били:)?
16.09.2005 16:53:37, Тётя Груша
Спасибо Вам за рецепт! Я в прошлом году готовила, знакомым всем рецепт дала:) Я использовала ром Малибу. Ах, какой аромат:) а вкус....
16.09.2005 22:04:24, Красавица Пипита
пыталась бить, но оно как-то неинтересно шмякалось, что на столе я его просто давила :), оно получилось такое эластичное, как детский растительный пластилин, с которым можно делать все, что хочешь :) как в мультике про новый год в простоквашино
16.09.2005 17:32:24, Горячий шоколад
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.