Дорогие кулинары, попробовала его в Ницце - и не могу забыть. С виду все очень просто: мелконарезанный лук, гренки, коричневого цвета, сверху сыр, но была там какая-то приправка, заправка, придающая несколько грибной вкус (карри?).
Рецепты, найденные в Инете, явно такого вкуса не дают, особенно тот, где нужно карамелизировать сахар.
Поделитесь, плиз, рецептом, если готовите постоянно! И еще нюанс: какой сыр добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если не трудно напишите название ресторана,где Вы кушали луковый суп. Спасибо !
23.06.2018 18:47:47, Геннадий Нальчик
может, этот?
16.09.2005 17:49:43, Setanta
Точно! Все дело в бульонных кубиках, а я -то думала, что за знакомый вкус!!! :)))
Спасибо за ссылку! 16.09.2005 20:19:38, RED-BLUE
Спасибо за ссылку! 16.09.2005 20:19:38, RED-BLUE
Недавно на Домашнем канале готовили - лук пассируется на слив.масле - добавляется 2 стакана бульона - 1\2 стакана Мадейры (мой муж сказал - водки!)) - и разливается по тарелкам, где лежат сырные гренки - я попробовала сделать мужу по рецепту - ничего но я бы тертого пармезанчика ещеб сыпанула - а сладковатость мадейра придает
14.09.2005 20:15:28, Мэри-Энн
Я сегодня так и сделала: по распространенному рецепту. Но все равно не то, хотя и вкусно. Не хватает чего-то... грибного.
14.09.2005 22:42:23, RED-BLUE
Мне кажется это от типа сыра зависит, именно он и дает привкус. Я использую жирные сорта вроде швейцарского.
15.09.2005 11:05:20, Lecom
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?