Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сезонный вопрос или что делать с яблоками?

Очередной урожай поспел, куда девать - ума не приложу. Шарлотка надоела, а местный поиск выдает Кондратеину пастилу, которую я, увы, ниасилю:( Может быть, есть какие-то идеи, преимущественно ИЗ СЕРИИ выпечки? Буду очень признательна
13.09.2005 22:21:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яблоки кружкАми в кляре - просто, быстро, вкусно. Можно сверху мороженого положить ложечку - симпатичный дессерт получается. 15.09.2005 10:35:03, Апатит
Я делала в прошлом году что-то среднее между вареньем и джемом. Яблоки очистить от семечек, порезать средне-мелкими кубиками, слегка засыпать сахаром (в зависимости от кислости сорта), но сахара должно быть раза в 2-3 меньше, чем в обычное варенье. Яблоки дадут сок (можно через час,а можно на ночь оставить), довести до кипения и варить мин 3-5. Разложить по стерильным банкам и закупорить. Стояло это все в кухонном шкафчике практически до мая. Когда этих яблок было море осенью - глаза на них уже не смотрели, а весной такой джем улетал моментально :) Очень рекомендую. 14.09.2005 14:23:59, Fedya
Igla
закапывать!
я их видеть уже не могу! почему они не могут равномерно урождаться? -))
14.09.2005 14:05:38, Igla
Зай Цы Чау
Тут некоторые в прошлые годы организовывали добровольцев-собирателей - приглашали на дачу с условием самовывоза яблок :) 14.09.2005 14:17:03, Зай Цы Чау
Igla
мы так знакомым всегда предлагали. никто не хочет.
Да и правильно. При нынешних ценах на бензин дешевле купить на рынке и тащится не надо никуда.
14.09.2005 14:19:49, Igla
December
:) В зависимости от района:) У нас на рынке дороже в 1.5 раза, чем в Перекрестке:) А мне много надо!:) 14.09.2005 14:32:53, December
Igla
Поедешь????
я договорюсь с бабушкой, она тебе отдаст.
14.09.2005 14:59:50, Igla
December
Я без машины:((((( 14.09.2005 15:12:14, December
Igla
поезжай без машины. Там не далеко. Только везти тяжело будет, если тебе много надо.
А на что тебе много???
14.09.2005 15:49:30, Igla
December
:( Как ты писала выше, смысла нет экономического, на себе не увезешь, на такси - небольшая экономия:)
Мне надо много на яблочную, и яблочно-сливовую пастилу, за сезон извожу не меньше 50 кг:) Да, наверно, больше:) Очень любим, уже третий сезон готовлю:)
14.09.2005 16:07:31, December
Igla
Тогда я тебе могу посоветовать подъехать куда нибудь к метро в районах жд станций. Там бабульки продают свои яблоки с дач. все таки ближе. 14.09.2005 16:38:16, Igla
ЕЕ
Я сок вывариваю в соковарке. Всем рекомендую.

Ну, и варенье из яблок может получиться очень пикантным, если хорошо сдобрить его цитрусами.
14.09.2005 09:34:59, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Слоеное тесто режете на квадраты, яблоки кубиками, посыпать сахаром и корицей, положить на квадратики,защипнуть треугольником. Все! Но много яблок не получится утилизовать :-) помню, повидло делала яблочное. Нужно? 14.09.2005 07:10:08, Татьяна и Лиза
Спасибо, повидло не нужно, а вот слоеное тесто попробую:) 14.09.2005 12:54:42, Маня и Санька
Зай Цы Чау
Штрудель! Я несколько раз делала по первому рецепту Ирины Хоббен (см. ссылку - тесто номер один) - это потрясающе :) Только хочу сказать, что муки при указанном количестве прочих продуктов все-таки уходит больше (у меня). И верх я смазываю яйцом. Делайте сразу в двойном размере, ибо первую порцию моментально сожруть :)

Ну а вообще я яблоки добавляю абсолютно всюду. В запеканки и сырники, в каши (и корицы туда же чуть-чуть), сегодня вот даже в запекаемое мясо добавила :) Также варенья, компоты, просто печеные яблоки.
13.09.2005 23:18:35, Зай Цы Чау
Щас захлебнусь, так приспичило откушать! Оно, как, сильно заморочно в плане готовки? 14.09.2005 12:01:30, Lecom
Зай Цы Чау
Ну не сказать, что прям в 2 два счета, но в целом очень даже несложно. Но Вы же читаете рецепт - определите, как это для Вас лично - заморочно или нет :) 14.09.2005 13:18:37, Зай Цы Чау
В том-то и дело, что смутила простота :), знаю, что бывают подводные камни. До сих пор, штрудель казался мне весьма заморочным блюдом. Так, что спасибо за подсказку :) 14.09.2005 13:45:30, Lecom
Зай Цы Чау
Подводные камни, замеченные мной: муки тесто берет больше, чем в рецепте. Просто от смазывания маслом поверхности штруделя, он не зарумянился достаточно красиво - второй раз смазывала желтком с добавлением капли чайной заварки - получилось лучше. Тесто очень тонкое - заворачивать надо с величайшей аккуратностью. Сахарную пудру в начинку лучше класть в самую последнюю очередь, перед заворачиванием - иначе выделится слишком много сока. 14.09.2005 14:07:16, Зай Цы Чау
Учту, спасибо! 14.09.2005 14:11:24, Lecom
Как любитель штруделя любителю штруделя, я тебе стррррашно рекомендую еще и вот этот рецепт - Машин-Грушин, по ссылке. 14.09.2005 10:31:45, Мата Хари
Зай Цы Чау, страшным шепотом
А чем он отличается-то от того??? За исключением абсолютно загадочного для меня наличия сметаны в начинке? :) 14.09.2005 10:54:53, Зай Цы Чау, страшным шепотом
От второго теста значительно отличается (кстати, опробую на днях второе тесто - интересно, что там ром и белое вино дают:), но основное отличие в начинке, конечно. Я вообще тертые яблоки в штруделе не представляю, честно говоря. Наличие сметаны звучит загадочно, но на деле она проявляет себя прекрасно. :) 14.09.2005 11:00:14, Мата Хари
Зай Цы Чау
Я ж написала, что пробовала первое тесто. Тертые яблоки - прекрасно, у меня в комбайне есть гигантская терка, "диаметр" стружек получается... эээ... чуть не сантиметр! То, что надо :) И яблоки твердые. А в кашу, конечно, не надо. А насчет сметаны... Я, конечно, Пастернака не читал, но все же сильно сомневаюсь... Как-то не классично это. Не гламурненько :) 14.09.2005 11:07:05, Зай Цы Чау
Тётя Груша
А я тута:). Мой рецепт из австрийской книжицы. И итог - ну как из еврейской кондитерской "Дольче вита", что в еврейском квартале Рима. А там был самый вкусный в моей жизни:). 14.09.2005 16:46:31, Тётя Груша
Вот ведь фома неверющий! :) Сметана там не хлопьями бултыхается, ее вообще не чувствуешь, но что-то она точно дает, потому что без нее по-другому получается, как раз вот негламурненько. :)))
Если диаметр стружек сантиметр, то ясно. Я представила себе классическу терку, которая чуть не в пыль яблоки трет.
14.09.2005 11:23:41, Мата Хари


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!