Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сезонный вопрос или что делать с яблоками?
Очередной урожай поспел, куда девать - ума не приложу. Шарлотка надоела, а местный поиск выдает Кондратеину пастилу, которую я, увы, ниасилю:( Может быть, есть какие-то идеи, преимущественно ИЗ СЕРИИ выпечки? Буду очень признательна
13.09.2005 22:21:15, Маня и Санька
26 комментариев
Яблоки кружкАми в кляре - просто, быстро, вкусно. Можно сверху мороженого положить ложечку - симпатичный дессерт получается.
15.09.2005 10:35:03, Апатит
Я делала в прошлом году что-то среднее между вареньем и джемом. Яблоки очистить от семечек, порезать средне-мелкими кубиками, слегка засыпать сахаром (в зависимости от кислости сорта), но сахара должно быть раза в 2-3 меньше, чем в обычное варенье. Яблоки дадут сок (можно через час,а можно на ночь оставить), довести до кипения и варить мин 3-5. Разложить по стерильным банкам и закупорить. Стояло это все в кухонном шкафчике практически до мая. Когда этих яблок было море осенью - глаза на них уже не смотрели, а весной такой джем улетал моментально :) Очень рекомендую.
14.09.2005 14:23:59, Fedya

я их видеть уже не могу! почему они не могут равномерно урождаться? -)) 14.09.2005 14:05:38, Igla

Да и правильно. При нынешних ценах на бензин дешевле купить на рынке и тащится не надо никуда.
14.09.2005 14:19:49, Igla

А на что тебе много??? 14.09.2005 15:49:30, Igla

Мне надо много на яблочную, и яблочно-сливовую пастилу, за сезон извожу не меньше 50 кг:) Да, наверно, больше:) Очень любим, уже третий сезон готовлю:) 14.09.2005 16:07:31, December

Ну, и варенье из яблок может получиться очень пикантным, если хорошо сдобрить его цитрусами. 14.09.2005 09:34:59, ЕЕ

Ну а вообще я яблоки добавляю абсолютно всюду. В запеканки и сырники, в каши (и корицы туда же чуть-чуть), сегодня вот даже в запекаемое мясо добавила :) Также варенья, компоты, просто печеные яблоки. 13.09.2005 23:18:35, Зай Цы Чау
Щас захлебнусь, так приспичило откушать! Оно, как, сильно заморочно в плане готовки?
14.09.2005 12:01:30, Lecom

В том-то и дело, что смутила простота :), знаю, что бывают подводные камни. До сих пор, штрудель казался мне весьма заморочным блюдом. Так, что спасибо за подсказку :)
14.09.2005 13:45:30, Lecom

Как любитель штруделя любителю штруделя, я тебе стррррашно рекомендую еще и вот этот рецепт - Машин-Грушин, по ссылке.
14.09.2005 10:31:45, Мата Хари

От второго теста значительно отличается (кстати, опробую на днях второе тесто - интересно, что там ром и белое вино дают:), но основное отличие в начинке, конечно. Я вообще тертые яблоки в штруделе не представляю, честно говоря. Наличие сметаны звучит загадочно, но на деле она проявляет себя прекрасно. :)
14.09.2005 11:00:14, Мата Хари

Вот ведь фома неверющий! :) Сметана там не хлопьями бултыхается, ее вообще не чувствуешь, но что-то она точно дает, потому что без нее по-другому получается, как раз вот негламурненько. :)))
Если диаметр стружек сантиметр, то ясно. Я представила себе классическу терку, которая чуть не в пыль яблоки трет. 14.09.2005 11:23:41, Мата Хари
Если диаметр стружек сантиметр, то ясно. Я представила себе классическу терку, которая чуть не в пыль яблоки трет. 14.09.2005 11:23:41, Мата Хари
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.