Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сезонный вопрос или что делать с яблоками?

Очередной урожай поспел, куда девать - ума не приложу. Шарлотка надоела, а местный поиск выдает Кондратеину пастилу, которую я, увы, ниасилю:( Может быть, есть какие-то идеи, преимущественно ИЗ СЕРИИ выпечки? Буду очень признательна
13.09.2005 22:21:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яблоки кружкАми в кляре - просто, быстро, вкусно. Можно сверху мороженого положить ложечку - симпатичный дессерт получается. 15.09.2005 10:35:03, Апатит
Я делала в прошлом году что-то среднее между вареньем и джемом. Яблоки очистить от семечек, порезать средне-мелкими кубиками, слегка засыпать сахаром (в зависимости от кислости сорта), но сахара должно быть раза в 2-3 меньше, чем в обычное варенье. Яблоки дадут сок (можно через час,а можно на ночь оставить), довести до кипения и варить мин 3-5. Разложить по стерильным банкам и закупорить. Стояло это все в кухонном шкафчике практически до мая. Когда этих яблок было море осенью - глаза на них уже не смотрели, а весной такой джем улетал моментально :) Очень рекомендую. 14.09.2005 14:23:59, Fedya
Igla
закапывать!
я их видеть уже не могу! почему они не могут равномерно урождаться? -))
14.09.2005 14:05:38, Igla
Зай Цы Чау
Тут некоторые в прошлые годы организовывали добровольцев-собирателей - приглашали на дачу с условием самовывоза яблок :) 14.09.2005 14:17:03, Зай Цы Чау
Igla
мы так знакомым всегда предлагали. никто не хочет.
Да и правильно. При нынешних ценах на бензин дешевле купить на рынке и тащится не надо никуда.
14.09.2005 14:19:49, Igla
December
:) В зависимости от района:) У нас на рынке дороже в 1.5 раза, чем в Перекрестке:) А мне много надо!:) 14.09.2005 14:32:53, December
Igla
Поедешь????
я договорюсь с бабушкой, она тебе отдаст.
14.09.2005 14:59:50, Igla
December
Я без машины:((((( 14.09.2005 15:12:14, December
Igla
поезжай без машины. Там не далеко. Только везти тяжело будет, если тебе много надо.
А на что тебе много???
14.09.2005 15:49:30, Igla
December
:( Как ты писала выше, смысла нет экономического, на себе не увезешь, на такси - небольшая экономия:)
Мне надо много на яблочную, и яблочно-сливовую пастилу, за сезон извожу не меньше 50 кг:) Да, наверно, больше:) Очень любим, уже третий сезон готовлю:)
14.09.2005 16:07:31, December
Igla
Тогда я тебе могу посоветовать подъехать куда нибудь к метро в районах жд станций. Там бабульки продают свои яблоки с дач. все таки ближе. 14.09.2005 16:38:16, Igla
ЕЕ
Я сок вывариваю в соковарке. Всем рекомендую.

Ну, и варенье из яблок может получиться очень пикантным, если хорошо сдобрить его цитрусами.
14.09.2005 09:34:59, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Слоеное тесто режете на квадраты, яблоки кубиками, посыпать сахаром и корицей, положить на квадратики,защипнуть треугольником. Все! Но много яблок не получится утилизовать :-) помню, повидло делала яблочное. Нужно? 14.09.2005 07:10:08, Татьяна и Лиза
Спасибо, повидло не нужно, а вот слоеное тесто попробую:) 14.09.2005 12:54:42, Маня и Санька
Зай Цы Чау
Штрудель! Я несколько раз делала по первому рецепту Ирины Хоббен (см. ссылку - тесто номер один) - это потрясающе :) Только хочу сказать, что муки при указанном количестве прочих продуктов все-таки уходит больше (у меня). И верх я смазываю яйцом. Делайте сразу в двойном размере, ибо первую порцию моментально сожруть :)

Ну а вообще я яблоки добавляю абсолютно всюду. В запеканки и сырники, в каши (и корицы туда же чуть-чуть), сегодня вот даже в запекаемое мясо добавила :) Также варенья, компоты, просто печеные яблоки.
13.09.2005 23:18:35, Зай Цы Чау
Щас захлебнусь, так приспичило откушать! Оно, как, сильно заморочно в плане готовки? 14.09.2005 12:01:30, Lecom
Зай Цы Чау
Ну не сказать, что прям в 2 два счета, но в целом очень даже несложно. Но Вы же читаете рецепт - определите, как это для Вас лично - заморочно или нет :) 14.09.2005 13:18:37, Зай Цы Чау
В том-то и дело, что смутила простота :), знаю, что бывают подводные камни. До сих пор, штрудель казался мне весьма заморочным блюдом. Так, что спасибо за подсказку :) 14.09.2005 13:45:30, Lecom
Зай Цы Чау
Подводные камни, замеченные мной: муки тесто берет больше, чем в рецепте. Просто от смазывания маслом поверхности штруделя, он не зарумянился достаточно красиво - второй раз смазывала желтком с добавлением капли чайной заварки - получилось лучше. Тесто очень тонкое - заворачивать надо с величайшей аккуратностью. Сахарную пудру в начинку лучше класть в самую последнюю очередь, перед заворачиванием - иначе выделится слишком много сока. 14.09.2005 14:07:16, Зай Цы Чау
Учту, спасибо! 14.09.2005 14:11:24, Lecom
Как любитель штруделя любителю штруделя, я тебе стррррашно рекомендую еще и вот этот рецепт - Машин-Грушин, по ссылке. 14.09.2005 10:31:45, Мата Хари
Зай Цы Чау, страшным шепотом
А чем он отличается-то от того??? За исключением абсолютно загадочного для меня наличия сметаны в начинке? :) 14.09.2005 10:54:53, Зай Цы Чау, страшным шепотом
От второго теста значительно отличается (кстати, опробую на днях второе тесто - интересно, что там ром и белое вино дают:), но основное отличие в начинке, конечно. Я вообще тертые яблоки в штруделе не представляю, честно говоря. Наличие сметаны звучит загадочно, но на деле она проявляет себя прекрасно. :) 14.09.2005 11:00:14, Мата Хари
Зай Цы Чау
Я ж написала, что пробовала первое тесто. Тертые яблоки - прекрасно, у меня в комбайне есть гигантская терка, "диаметр" стружек получается... эээ... чуть не сантиметр! То, что надо :) И яблоки твердые. А в кашу, конечно, не надо. А насчет сметаны... Я, конечно, Пастернака не читал, но все же сильно сомневаюсь... Как-то не классично это. Не гламурненько :) 14.09.2005 11:07:05, Зай Цы Чау
Тётя Груша
А я тута:). Мой рецепт из австрийской книжицы. И итог - ну как из еврейской кондитерской "Дольче вита", что в еврейском квартале Рима. А там был самый вкусный в моей жизни:). 14.09.2005 16:46:31, Тётя Груша
Вот ведь фома неверющий! :) Сметана там не хлопьями бултыхается, ее вообще не чувствуешь, но что-то она точно дает, потому что без нее по-другому получается, как раз вот негламурненько. :)))
Если диаметр стружек сантиметр, то ясно. Я представила себе классическу терку, которая чуть не в пыль яблоки трет.
14.09.2005 11:23:41, Мата Хари

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!