Обычные, те где помидоры, огруцы, чеснок, зелень и сладкий перец (или то, что из этого спиcка дома есть).
Я обычно или попалам сметаной с майонезом, или нерафинированным оливковым маслом с лимоном. Но что-то захотелось большего разнообразия. Чем еще можно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фетой без всего,подать.когда она разойдется и будет ,как сметана,или ускорьте процесс,заранее её растерев.еще любимый соус,правда только к зеленым салатам:различные вариации огурца,з.лука и травок _ лимонный сок+сметана +сахар+соль.эта же заправка прекрасно дополняет и просто нарезанный зеленый лук.
13.09.2005 00:42:51, ммм с чужого компа
из того, что ещё не называли - лимонный соус какой-то немецкой фирмы - не знаю какой, этикетку черт слизал :)
Себе как-то винный делала(с сайта www.coyc.ru), пока его минимальную порцию доела - надоел :)
Айоли уважаю(чесночный майонез). Голландский. Грибной(на бульоне или на сливках/сметане. На бульоне можно хранить, как заправку, а на сливках - только делать каждый раз).
Масло с разными травками. В этом году у нас базилик и эстрагон. Ещё можно сделать укропный, петрушковый, кинзовый, сельдерейный. И мятный. Мятный - на любителя. 12.09.2005 20:11:28, Лаксианский ключ
Себе как-то винный делала(с сайта www.coyc.ru), пока его минимальную порцию доела - надоел :)
Айоли уважаю(чесночный майонез). Голландский. Грибной(на бульоне или на сливках/сметане. На бульоне можно хранить, как заправку, а на сливках - только делать каждый раз).
Масло с разными травками. В этом году у нас базилик и эстрагон. Ещё можно сделать укропный, петрушковый, кинзовый, сельдерейный. И мятный. Мятный - на любителя. 12.09.2005 20:11:28, Лаксианский ключ
ЗАправляю сметаной+соль+сок лимона+перец+много мелко нарезанного укропа для такого салата: по весу одинаково огурцов и редиски+вареные яйца
12.09.2005 14:53:10, КУЗЬКИНА мать
1. Фетой в оливковом масле с травами
2. Натуральный йогурт+кинза/базилик/укроп/сельдерей (что есть)+чеснок
3. Оливковое масло+бальз.уксус+лимонный сок+горчица зернышками
Это чаще всего.
12.09.2005 12:19:54, Мата Хари
2. Натуральный йогурт+кинза/базилик/укроп/сельдерей (что есть)+чеснок
3. Оливковое масло+бальз.уксус+лимонный сок+горчица зернышками
Это чаще всего.
12.09.2005 12:19:54, Мата Хари
Сейчас соображу - я на глаз делаю... Не поровну точно. Масла обычное количество (не знаю - полчашки где-то? чуть больше? сколько его там на приличную порцию салата уходит?), лимона четвертинку или половинку выдавить (насколько ты его чувствовать хочешь), уксуса пару капель (но больших:), горчицы чайную ложку. Как-то так. Да, и иногда водой разбавляю, когда не хочется ярковыраженного вкуса заправки.
12.09.2005 12:39:38, Мата Хари
Масло Extra Virgin - это какое? Или это к рафинированности не относится? Я в нем не очень петрю, покупаю всегда разное с этой заветной надписью. :)
Горчица размешивается прекрасно - и дижонская, и французская, и всякая-разная. Если даже взвесь остается, то это не страшно - в салате разойдется. 12.09.2005 13:02:33, Мата Хари
Горчица размешивается прекрасно - и дижонская, и французская, и всякая-разная. Если даже взвесь остается, то это не страшно - в салате разойдется. 12.09.2005 13:02:33, Мата Хари
Стандартная заправка в большинстве чешских ресторанов такая же, как к шопскому салату (в кот. кроме перечисл. овощей балканский сыр входит):
раст. масло (или оливкое)
лимонный сок (или уксус, бальз. уксус)
сахар
соль
перец
можнр водой разбавить 12.09.2005 12:17:24, Мajka
раст. масло (или оливкое)
лимонный сок (или уксус, бальз. уксус)
сахар
соль
перец
можнр водой разбавить 12.09.2005 12:17:24, Мajka
А если привыкли к сметанно-майонезному соусу, попробуйте вариации, например:
сметану смешать с водой, добавить лим. сок, сахар, соль, перец
А в салат с такой заправкой попробуйте добавить конс. красную фасоль. 12.09.2005 12:19:53, Мajka
сметану смешать с водой, добавить лим. сок, сахар, соль, перец
А в салат с такой заправкой попробуйте добавить конс. красную фасоль. 12.09.2005 12:19:53, Мajka
Бальзамический уксус с оливковым маслом 50х50. А еще можно сверху семечками или орешками посыпать.
12.09.2005 12:01:45, Riinok
1. Масло подсолнечное
2. Ничем, тогда посыпаю сверху тертой брынзой.
3. Соусами "Kuehne": "Ohne Oel", "American Ceaser" (когда кладу фенхель). 12.09.2005 11:55:57, trisch
2. Ничем, тогда посыпаю сверху тертой брынзой.
3. Соусами "Kuehne": "Ohne Oel", "American Ceaser" (когда кладу фенхель). 12.09.2005 11:55:57, trisch
овощные? наверно, в собственном соку получается, вот и заправка? идея, попробую:)
12.09.2005 13:27:33, Яркая Яхта
Имянно. В собственном соку. И брынза (не фета, а именно брынза, которую можно натереть на терке) сверху. Моя 16-ти летняя дочь может данный салат есть 7 дней в неделю. Такой салат нас научили готовить в Черногории.
12.09.2005 16:00:25, trisch
в последнюю страстную неделю поста, когда из рациона исключается и растительное масло, я спасаюсь тем, что мелко-мелко режу помидоры и огруцы и посолив их оставляю на 5-10 минут, выделившийся при этом сок, заменяет заправку, причем его так много, что иногда я туда и вареный картофель для сытности добавляю.
12.09.2005 14:22:21, Касяся
Соусы "Спилва" много видов для овощных салатов, мне очень нравиться с зеленью
12.09.2005 10:38:18, Касяся
Состав читали? Дмитрий наш Иванович Менделеев крутиться во гробе со своей периодической таблицей химических элементов.
PS. Спилву эту в руках не держал, состав не читал - говорю о 99% покупных соусов вообще. 1% - это Organic, но стоят дорого, и не сказать чтоб было вкуснее самодельных. 12.09.2005 16:43:52, Димитрий
PS. Спилву эту в руках не держал, состав не читал - говорю о 99% покупных соусов вообще. 1% - это Organic, но стоят дорого, и не сказать чтоб было вкуснее самодельных. 12.09.2005 16:43:52, Димитрий
Чего-то я этих соусов давно не вижу в продаже. Правда, к мясу их покупала, но все равно...
12.09.2005 11:01:31, Харас
у нас в супермаркетах стоят, причем постоянно новые виды прибавляются:)
Я их и к мясу и к рыбе и к просто овощыам (Йогуртовый) покупаю 12.09.2005 11:24:56, Касяся
Я их и к мясу и к рыбе и к просто овощыам (Йогуртовый) покупаю 12.09.2005 11:24:56, Касяся
Есть очень хорошие соусы для салатов "1000 островов","итальянский".Можно купить готовые,можно сделать "по мотивам" самим.Хотите,посмотрю на этикетке состав?
12.09.2005 10:17:31, Мама маськи
обычно ничем что бы вкус не перебивать. или соусом 1000 островов, или сметанкой.
12.09.2005 09:45:57, Ленуся ( 22 )
12.09.2005 09:45:57, Ленуся ( 22 )
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?