Приспичило насолить немного.
Кто делал - поделитесь рецептами?
а то что-то я как-то решить для себя не могу, как же делать, а завтра уже надо солить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячий способ засолки: чистые грибы перед солением отваривают 5-6 минут в кипящей солоноватой воде (3% соли), после чего дают стечь воде и остужают. Грибы закладываютл шляпками вниз в эмалированную стеклянную посуду, бочонки, пересыпая каждый слой солью.Соль употребляют в колличестве 4,5% от веса сырых грибов.(На 1 кг грибов - 45 г соли). На грибы укладывают круг и груз.Грибы должны осесть, пустить сок.Хранить в холодильнике. Употреблять в пищу не раньше чем через 30-45 дней.
07.09.2005 21:37:07, Робкая
Собственно, холодным способом солят примерно так же, только не отваривая.
Можно добавить смородиновго и вишневого листа, укропу, гвоздики, душистого (горошком) и горького (чуть-чуть) перцу. Да, чесноку, конечно!
Так как круг и груз в банку (обычная тара для засолки грибов в городской квартире) не влезают, то можно запхать в горлышко пару недырявых полиэтиленовых пакетов (один в другом), а потом налить во внутренний холодной воды. Вода распределится в пакете по всему верхнему пространству банки и обеспечит, чтобы грибы не торчали из рассола. 07.09.2005 23:20:14, Anykey
Можно добавить смородиновго и вишневого листа, укропу, гвоздики, душистого (горошком) и горького (чуть-чуть) перцу. Да, чесноку, конечно!
Так как круг и груз в банку (обычная тара для засолки грибов в городской квартире) не влезают, то можно запхать в горлышко пару недырявых полиэтиленовых пакетов (один в другом), а потом налить во внутренний холодной воды. Вода распределится в пакете по всему верхнему пространству банки и обеспечит, чтобы грибы не торчали из рассола. 07.09.2005 23:20:14, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?