У меня есть книжка :-) там написано :-) как их мочить. Я даже 1 раз делала. Ничего так. Сейчас не пойду смотреть :-). Завтра могу забыть :-) если что- напомни. Рецепт вообще то прямо по названию, яблоки заливаются водой, можно просто водой, а можно с корицей или хлебом. Вообще интересно, в капусте конечно тоже хорошо, но я, если и соберусь квастить капусту, то не в таких объемах, чтобы туда и яблоки влезали.
Твоему мужу надо обязательно помочь не остатьяся без моченных яблок. Только долго они мочатся, ну..в воде лежат.
Еще я письмо кинула, пару строк.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, что говорит по поводу мочения яблок Поскребышева.
Для мочения пригодны почти все сорта яблок, лучше, антоновка, анис, у который плотная мякоть. Без бочков, вымыть ессно. Замачивать надо в стеклянных банках или эмалированной посуде. Рассол так же очень полезен.
Моченные яблоки с корицей и ржаным хлебом. Яблоки 20кг, корица 5г, хлеб 2 кг, вода 10литров. Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке до золотистого цвета. Воду вскипятить, залить сухари, добавить соль, корицу. (сколько соли- не написано, как обычно, по вкусу :-))) Остудить, процедить. Яблоки плотно уложить плодоножками вверх, залить охлажденным настоем. Накрыть чистой тканью, гнет, на холод.
Моченые яблоки с вишневым листом. Яблоки 20 кг, вишневые веточки с листьями 1кг !!!, вода 10 л, песок 1 кг, соль 50г. Яблоки опять же плотно уложить в тару, перекладывая веточками. Оставшиеся ветки залить кипятком, добавить сахар, соль, дать остыть, процедить, залить яблоки.
Моченые яблоки с черной смородиной. Яблоки 20 кг, черная см ягоды 2кг, листья 500 грамм, вода 10л, сахар 500г, соль 50г. Яблоки и ягоды вымыть. Яблоки уложить в тару, пересыпая ягодами. Воду вскипятить, растворить сахара и соль, остудить. Листья смородины вымыть, уложить слоем поверх яблок. Залить остывшим раствром. Гнет. На холод.
Кстати, если не хватило раствора, то сделать еще его в пропорции литра на 2-3 и долить.
И мокнуть они должны чуть ли не месяц. Это надо уточнить. Приятного аппетита. Успехов. 05.09.2005 09:03:51, Татьяна и Лиза

Если он будет инициатором процесса, то, конечно, помогу ему, а если опять по принципу :Дорогая, мне тоже хочется для детей что-то сделать. Я договорился о занятиях английским. Тебе будет близко их водить", то, извините...
ps Я ответила тебе на письмо уже. Не получила? 06.09.2005 10:26:10, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.