Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясные блюда для детей

Ну что еще для них придумать...Не хотят жевать,согласны только на сосиски и котлетки.Может у кого есть в запасе проверенное на детях мясное блюдо?
31.08.2005 22:58:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всё сама
широко известные куриные котлетки :)их, в приницпе, из любого мяса можно делать.

мясо мелко нарезаете, добавляете яйцо, сыр, майонез, можно муки (если жидко получится), оставляете на пару часов и жарите, как обычные оладьи.
02.09.2005 08:33:26, всё сама
Сима Полосатая
хороший рецепт, но это смотря для какого возраста - с майонезом 02.09.2005 09:25:28, Сима Полосатая
А я в последний раз напрочь про майонез забыла и все получилось. 03.09.2005 11:07:49, Анн@
Shera
Я делаю дочке с годовалого возраста куриные котлетки, а майонез добавляю для "пышности", можно майонез преспокойно заменить сметаной.

на мясорубку:
куриную грудку (можно любое куриное мясо) + лук + немного отмоченного в воду черствовго бел.хлеба.
...+ соль, + чуть-чуть чер.перчика + совсем немного кипяч.воды(для "сочности"), + майноез или сметана (для "пышности") + 1-2яйца(чтобы не развалились:)).
Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
Всё:)

02.09.2005 13:23:29, Shera
Велена
а чего такого страшного майонезе? растительное масло и желтки дают с весьма раннего возраста. Если вопрос в консервантах и стабилизаторах, то можно самой сделать. 02.09.2005 09:46:10, Велена
Juli.
Угу, и вместо уксуса добавлять лимонный сок. 02.09.2005 15:38:05, Juli.
уксус. не полезен он, особенно тем у кого проблемы с почками ну и детям в целом. Хотя если в умеренных кол-вах и не каждый день, почему бы и нет. 02.09.2005 15:06:15, ALora
я тоже всегда веселюсь,когда люди боятся майонеза:)
У меня есть двоюродная сестра с "аллергией",ей майонеза нельзя!:)
Так ей с детства:) салат оливье заправляют сметаной и раст.маслом(!)
Учитывая,что в оливье все равно входят яйца - это более чем странно.
02.09.2005 11:33:14, Karolina
Сима Полосатая
не, не самого майонеза, а как выше написали - всякой бяки, которая теперь туда входит:)), А сама делать не умею, научите?:) 02.09.2005 13:49:04, Сима Полосатая
Juli.
Самый простой рецепт: 1 яйцо+200раст. масла+1 ст. ложка лимонного сока (уксуса)+ посолить все взбить блендером.
Можно добавлять зелень и пр., поиском найдете другие рецепты, в конфе было про майонез.
02.09.2005 15:43:18, Juli.
Сима Полосатая
А горцицы вообще не надо? Вроде в баночный она входит? 02.09.2005 15:58:51, Сима Полосатая
Juli.
Можно и без гочицы я делаю именно, как написала с лимоном, если хотите добавляйте горчицу. Вы все же поищите рецепты:) 03.09.2005 10:38:05, Juli.
Уксус там ещё, его-то малышам и не только не рекомендуют. 02.09.2005 13:30:27, лел
Кобра Гадюковна
Может, у неё на горчицу аллергия? 02.09.2005 12:40:44, Кобра Гадюковна
печеночные оладьи. Печень прокрутить, добавить соль, лук, морковку, яйцо, манную крупу. Манную крупу добавлять в последнюю очередь (довести массу до консистенции теста для оладий). Жарить в растительном масле. Очень вкусные и мягкие (из-за манки). И самое главное - делаются быстро :-) 01.09.2005 12:27:08, Лагуна
Мясной рулет - внутри или куринные или перепелкины яйца - целые, когда режете очень красиво получается малышам нраца(Так же можно в середину тефтельки\котлетки ).Моя дочка любит мясо жареное в хорошем слое панировки из сухариков, даже свинина проходит* - вырезка или карбонад.Про куринные наггетсы: очень любим, правда покупные даю в форме динозавриков(в Перекрестке покупаю). 01.09.2005 11:26:11, ДН
Картофельнол-мясеая запеканка. Отварить картошку, размять с небольшим кол-вом отвара или молока. Предварительно обжарить фарш и лук (чем его больше, тем сочнее). Слой картошки примерно 2 см. выложить в глубокую сковороду или на поддон, затем такой же слой мяса, потом опять картошка. Сверху немножко орегано посыпать и в духовку минут на 15-20. Некоторые смазывают сверху запеканку белком, чтобы была корочка, но мои категорически не любят такую корочку, делаю без белка. 01.09.2005 10:44:55, ALora
Rumba*
ЗАпеканка - это вещь! Правда, я не делаю сырой фарш, у меня нет мясорубки и вообще не хочу возиться с фаршем, поэтому поступаю проще: варю мясо и мелю его в комбайне. Отварную картошку тоже не мну всякими ступками (или как это называется), а кидаю в комбайн.
Слои делаю в таком подрядке: в самом низу мясо, затем лук, затем кортошка и сверху протертый в комбайне сыр. каждый слой обильно промазываю сметаной и чуть добавляю бульона, в котором варилось мясо. Вкуууусно:)
01.09.2005 11:18:53, Rumba*
Ага, ваша тоже очень вкусно звучит:) Но мои большие привереды (слой лука точно был бы отвергнут), приходится все блюда кастомизировать под их вкусы, мы и пиццу не по-людски делаем, т.е. не с привычным сочетанием мясных и овощных нарезок, наша в основном луково-грибно-сырная. 01.09.2005 13:09:28, ALora
ЕЕ
Рекомендую мусаку египетскую. Не пугайтесь незнакомого названия - похоже на мясную запеканку на самом деле. Попробуйте, у нас она всем нравится:

400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ессно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.

Выложить в форму – это будет 1-й слой.

2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 Уже, чем 1-й мясной слой.

Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.

Затем залить соусом и пока не образуется румяной корочки запекать.

Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза,
соль/перец/и те специи, кот. вам нравятся.

Успеха.
01.09.2005 07:15:15, ЕЕ
У нас хорошо идут маленькие ежики, обжарить, а потом потушить, или сразу потушить можно 01.09.2005 01:11:13, Мама Марианна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!