Очень нужен совет кулинарно-креативных.
Муж уехал делать очень сложный и главное нервный заказ. Очень хочется порадовать его, когда приедет. Одна из желаемых составляющих - ужин. Какой-то особый, домашний. Что-то такое, что помогло бы расслабиться, отвлечься от забот и т.д.
Проблема в том, что временной резерв у меня какой-то есть, а вот материального нет совсем. Нужно готовить из того, что найдется в х-ке. При этом неизвестно, когда точно будет муж (где-то поздно вечером).
Итак имеется:
По небольшому куску свинного и говяжьего окорока, куринные желудки, 0,5 кг. творога, пара хортексовских смесей.
4 яйца, майонез, полбутылки растительного масла.
Картофель, лук, морковь, 1/3 кочана капусты, баклажаны, сладкий перец, помидоры, огурцы, сладкие яблоки.
Укроп-кинза-базилик и какие-то сухие пряности. Пиво, вино, мартини.
Еще стандартный набор круп,мука, макароны. И ничего более. Сливочного масла и сметаны уже нет
Потратить могу максимум еще руб. 30. Больше просто физически нет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можете сделать к примеру ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (рецепт моей свкрови):
1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!:)
30.08.2005 23:59:40, такая-сякая
1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!:)
30.08.2005 23:59:40, такая-сякая
Ой, Лен, а я недавно в гостях попробовала и порадовалась, что так просто в приготовлении :)))
В общем, я люблю баклажаны и есть такое блюдо- баклажаны колечами, на них-колечки перцев, на них- помидорка ( колечками же) и сыр ( можно не колечками :))). Раньше я все это обжаривала отдельно на сковороде, масло, брызги, брррр :))))))))
А теперь оказалось, что можно готорить все вместе!
То есть сразу, сырыми укладываешь друг на друга колечки баклажан, перцев, помидор, всерху можно сыр. Все смазываешь майонезом ( можно каждый слой)- и на смазанный маслом лист, в духовку. Все готовится одновременно, полезнее, чем жарка и мороки никакой :)))
Сверху- (потом)- зелень и чеснок ( хотя, его можно и не использовать ;)))))) 30.08.2005 20:28:43, ТанГо
В общем, я люблю баклажаны и есть такое блюдо- баклажаны колечами, на них-колечки перцев, на них- помидорка ( колечками же) и сыр ( можно не колечками :))). Раньше я все это обжаривала отдельно на сковороде, масло, брызги, брррр :))))))))
А теперь оказалось, что можно готорить все вместе!
То есть сразу, сырыми укладываешь друг на друга колечки баклажан, перцев, помидор, всерху можно сыр. Все смазываешь майонезом ( можно каждый слой)- и на смазанный маслом лист, в духовку. Все готовится одновременно, полезнее, чем жарка и мороки никакой :)))
Сверху- (потом)- зелень и чеснок ( хотя, его можно и не использовать ;)))))) 30.08.2005 20:28:43, ТанГо
Если баклажаны и помидоры небольшие,а перец мясистый,можно приготовить"Бадымчан долмасы".Мясо перемолоть,добавить лук(тоже молотый)посолить,поперчить.Срезать у помидор шапки(не доконца),осторожно вынуть мякоть,потом это мелко нарезать.Фарш выложить на сковороду и обжаривать,помешивая,чтоб не получился комками.Когда он прожарится,добавить мякоть помидор,и уже в самом конце мелко нарезанную кинзу и базилик.Всё начинка готова.Баклажаны надрезать вдоль(потом в получившийся кармашек положим фарш) опустить в кипящую,подсоленную воду,отваривать немного,чтоб не переварить.У перцев срезаем крышечи-тоже не до конца,вынимаем семена.Фаршем заполнить баклажаны,перец и помидоры.Все это выложить на глубокую сковороду или др. ёмкость.Добавить чуть-чуть воды или масла топлённого(кто любит пожирней),накрыть крышкой и на плиту.Минут через 20-готово.
30.08.2005 19:26:20, Natali
Ишшо мона перец болгарский фаршированные - ВСЕМ!!! Видов фаршей куча - о овощные - смешать все овощи и добавить рис, и мясные, туда тоже можно побольше лука и что-нить типа баклажан для прикола. Побольше пережарки в соус и потушить... Вкусна!!!
30.08.2005 18:57:07, 321
Если легко и креативно: яблоки нафаршировать мясным фаршем. На гарнир - все что угодно. Но... Надо здраво оценить готовность мужа к такому и яблоки - если разлезутся в духовке в кашу - абыдна... и не креативно
30.08.2005 18:54:19, 321
яблоки - вырезать (щедро) серединку, набить туда творога подсахаренного и, по-возможности, с корицей - и запечь.
30.08.2005 17:43:55, AleXXX
Куриные желудки - отварить как следует, вернее - потушить даже. Короче - наливаете воды не слишком много, надо, чтобы в итоге получился концентрированный бульон в небольшом количестве. Чуьт обжариваем лук, мелем грецкие орехи (если есть. Если нет - плохо, накрайняк - прогреть на сухой сковородке муку до изменения цвета). Чеснок, зелень, все это вываливаете в желудочки с неким количеством бульона. В итоге должен получиться среднегустой соус, в котором они плавают...
30.08.2005 17:41:28, AleXXX
можно мясо (хоть свинину, хоть говядину) нарезать на отбивные, отбить до полупрозрачности, нафаршировать чем-нить (например жареным луком, или сладким перцем), свернуть рулетами, сколоть зубочистками, быстро обжарить на сильном огне, сложить в сотейник и потушить до готовности.
30.08.2005 17:39:21, zaraza
я б не стала творогом. представляешь какого цвета всё будет после тушения? творогом можно, если б не тушить.
например мясо карманами разрезать, туда творог и пожарить... 30.08.2005 17:53:37, zaraza
например мясо карманами разрезать, туда творог и пожарить... 30.08.2005 17:53:37, zaraza
Так, записываю:)) А начинка не вываливается? Как с зубочистками переворачивать и сколько примерно времени тушить?
30.08.2005 17:40:25, Харас
не надо нитками. ничего не вываливается. нормально все переворачивется (это ж зубочистки, а не шпажки для шашлыка -)). тушить до готовности мяса, т.е. до его мягкости. сколько по времени - не знаю, я же мяса не видела -)
30.08.2005 17:51:19, zaraza
В качестве гарнира:
Сначала чистим картошку и ставим ее вариться. Поставили - начинаем резать баклажаны. Их режем крупными кусками (с пол-спичечного коробка), наливаем на толстуй сковородку много подсолнечноо масла и начинаем жарить их на сильном огне. Пока жарятся - чистим сладкий красны перец, который тоже режем крупными кусками и чистим лук и морковку... Баклажаны обжарились - высыпаем их в отдельную миску и кидаем в сковородку перцы. Пока перцы обжариваются, режем лук и морковку. К тому времени, как перец пожарился, лук с морковкой - порезаны. Вываливаем в отдельную миску и начинаем жарить лук с морковкой. Пока жарятся - режем помидоры и чистим чеснок. Как лук обжарился, кидаем в него помидоры и солим. Как помидоры дадут сок - вываливаем из сковородки в вок, разравниваем, сверху вываливаем баклажаны, потом - перец. Давим много чеснока, посыпаем какими-нить специями (например, молотый черный перец и зира) и всерьез солим. Изолировав баклажанами и перцами помидоры, сверху кладем картошку. Если вы расторопны, то она успела повариться примерно 20 минут и еще чуть твердоватая. Если кажется, что не хватает жидкости (хотя овощи должны ее были дать достаточно), плесните кипятку полстакана. Закрываем крышку - и на сколько хочется времени - на маленький огонь. Через часик - порезать побольше зелени, высыпать сверху, закрыть крышку и выключить огонь.
Трудозатрат - минут 25-30.
Можно и как гарнир использовать, но блюдо - вполне самостоятельное.
Теперь мясо: Берем свинину, берем глубокую тяжелую сковородку, укладываем мясо жиром к металлу, куски - по 50 грамм примерно. Поверх свинины - говядину. Сверху - высыпаем много-много лука (по весу столько же, сколько мяса. Если не верится - плесните чуть воды. Посолите - и на маленький огонь. Пусть потихоньку тушится. Весь кайф в том, чтобы мясо тушилось в луковом соке. 30.08.2005 17:32:50, AleXXX
Сначала чистим картошку и ставим ее вариться. Поставили - начинаем резать баклажаны. Их режем крупными кусками (с пол-спичечного коробка), наливаем на толстуй сковородку много подсолнечноо масла и начинаем жарить их на сильном огне. Пока жарятся - чистим сладкий красны перец, который тоже режем крупными кусками и чистим лук и морковку... Баклажаны обжарились - высыпаем их в отдельную миску и кидаем в сковородку перцы. Пока перцы обжариваются, режем лук и морковку. К тому времени, как перец пожарился, лук с морковкой - порезаны. Вываливаем в отдельную миску и начинаем жарить лук с морковкой. Пока жарятся - режем помидоры и чистим чеснок. Как лук обжарился, кидаем в него помидоры и солим. Как помидоры дадут сок - вываливаем из сковородки в вок, разравниваем, сверху вываливаем баклажаны, потом - перец. Давим много чеснока, посыпаем какими-нить специями (например, молотый черный перец и зира) и всерьез солим. Изолировав баклажанами и перцами помидоры, сверху кладем картошку. Если вы расторопны, то она успела повариться примерно 20 минут и еще чуть твердоватая. Если кажется, что не хватает жидкости (хотя овощи должны ее были дать достаточно), плесните кипятку полстакана. Закрываем крышку - и на сколько хочется времени - на маленький огонь. Через часик - порезать побольше зелени, высыпать сверху, закрыть крышку и выключить огонь.
Трудозатрат - минут 25-30.
Можно и как гарнир использовать, но блюдо - вполне самостоятельное.
Теперь мясо: Берем свинину, берем глубокую тяжелую сковородку, укладываем мясо жиром к металлу, куски - по 50 грамм примерно. Поверх свинины - говядину. Сверху - высыпаем много-много лука (по весу столько же, сколько мяса. Если не верится - плесните чуть воды. Посолите - и на маленький огонь. Пусть потихоньку тушится. Весь кайф в том, чтобы мясо тушилось в луковом соке. 30.08.2005 17:32:50, AleXXX
а как не назови - перевод синих))))))
я допускаю, что остальным нравиться)))))) 30.08.2005 18:32:52, ТаньЯ
я допускаю, что остальным нравиться)))))) 30.08.2005 18:32:52, ТаньЯ
А морковку как резать? Соломкой? И 50 гр. мяса - это примерно как что?
ОФФ. У меня в реге фото с Дундуком и его пловом:)) 30.08.2005 17:43:17, Харас
ОФФ. У меня в реге фото с Дундуком и его пловом:)) 30.08.2005 17:43:17, Харас
Дундук - великий человек, но почему-то ему нравится проявлять свое величи исключительно в кругу падонков на "УдаффКом"
Мясо - как спичечный коробок кусочки, чуть покрупнее :) Морковку - как Бог на душу положит... 30.08.2005 17:45:22, AleXXX
Мясо - как спичечный коробок кусочки, чуть покрупнее :) Морковку - как Бог на душу положит... 30.08.2005 17:45:22, AleXXX
Да в общем нет, он еще успешно работает и много с кем общается. На Удаве он просто публикует свои рецепты.
30.08.2005 17:51:05, Харас
я бы потушила говядину с овощами (лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок - все предварительно обжарить, включая мясо). на гарнир рассыпчатый пресный рис.
если рис есть, конечно... -)
на десерт можно яблок запечь с корицей (или без) и творогом. 30.08.2005 17:32:09, zaraza
если рис есть, конечно... -)
на десерт можно яблок запечь с корицей (или без) и творогом. 30.08.2005 17:32:09, zaraza
фаршировнные перцы? но без сметаны не разгонишься... Хотя я сметанофил :)
30.08.2005 17:46:46, AleXXX
Ну тогда - фаршированные перцы и желудочки, только в соус еще и сметанки добавить...
30.08.2005 18:06:49, AleXXX
Сырники можно еще сделать с яблоками :) На сладкое :) ИЛи пирог... но надо тогда за сметаной или сливкмаи сгонять :)
30.08.2005 17:23:18, Анитка
Я бы сделала из имеющихся продуктов то, что умею делать хорошо. Любая нормально приготовленная еда, с учетом того, что он любит/не любит, будет хороша для человека, если он голоден :) Если не голоден, все равно не оценит :)
Баклажаны, помидоры, болг. перец испекла бы в гриле, остудила, почистила, порезала, добавила лук/соль/перец/масло и зелень. Это закуска.
Мясо, в зависимости от его качества, либо потушила, либо запекла в духовке, либо пожарила.
Прочие овощи использовала бы на украшения. Желудки отдала бы кошкам. Из яиц сделала бы яичницу на расслабляющий завтрак :)
Ну и все. По бокалу вина. Больше ничего не надо :) 30.08.2005 17:19:02, Зай Цы Чау
Баклажаны, помидоры, болг. перец испекла бы в гриле, остудила, почистила, порезала, добавила лук/соль/перец/масло и зелень. Это закуска.
Мясо, в зависимости от его качества, либо потушила, либо запекла в духовке, либо пожарила.
Прочие овощи использовала бы на украшения. Желудки отдала бы кошкам. Из яиц сделала бы яичницу на расслабляющий завтрак :)
Ну и все. По бокалу вина. Больше ничего не надо :) 30.08.2005 17:19:02, Зай Цы Чау
Почему желудки кошкам???? Это же очень вкусно, только нужно долго готовить.
Я умею делать хорошо очень многое и кормлю, когда голоден, я ежедневно:)) А тут в большей степени задача порадовать особо, переключить с забот, создать ощущение, что ждали...
То, что ты предлагаешь, это ежедневный вариант, ничем не будеть отличаться от вчерашнего ужина. 30.08.2005 17:27:48, Харас
Я умею делать хорошо очень многое и кормлю, когда голоден, я ежедневно:)) А тут в большей степени задача порадовать особо, переключить с забот, создать ощущение, что ждали...
То, что ты предлагаешь, это ежедневный вариант, ничем не будеть отличаться от вчерашнего ужина. 30.08.2005 17:27:48, Харас
Тогда такой совет - приготовить что-то не обязательно сложное, но кулинарно-ностальгическое :) Из серии "манная каша как у мамы", "драники как у бабушки", "котлеты как в детсаду" :)))
30.08.2005 21:29:32, Зай Цы Чау
Слуш, а почему желудки куриные долго. Я их не сильно дольше печени готовлю, не жестко выходит...
30.08.2005 17:30:16, Анитка
У меня вообще они выходят дольше, плюс у нас осложнение по части зубных проблем и необходимости всю пищу довольно мягкой готовить.
30.08.2005 17:44:15, Харас
А ему именно изыски какие-то нужны?
Я бы сделала жареную или печеную картошку
Мясо, возможно, под овощами, или кусочками с овощами
Салат из помидор + перец (если красный он, зеленый не любим-с)+ яблоки.
Уксус есть? Тогда я бы взбила майонез, мы его любим.
Если есть мука, можно испечь соленые или сладкие печеньки. Это я к тому, что для любителей пива под оное хорошо идут соленые, а для них, для печенек, нужОн творог. Правда, для этого мне б к соседке за маслом пришлось идтить, но я б сходила, да... 30.08.2005 17:17:40, Янушка
Я бы сделала жареную или печеную картошку
Мясо, возможно, под овощами, или кусочками с овощами
Салат из помидор + перец (если красный он, зеленый не любим-с)+ яблоки.
Уксус есть? Тогда я бы взбила майонез, мы его любим.
Если есть мука, можно испечь соленые или сладкие печеньки. Это я к тому, что для любителей пива под оное хорошо идут соленые, а для них, для печенек, нужОн творог. Правда, для этого мне б к соседке за маслом пришлось идтить, но я б сходила, да... 30.08.2005 17:17:40, Янушка
Ему? Изыски не нужны. Не будет, не заметит. НО вот если что-то будет, то заставит переключиться на быт. Даже не обязательно это изыски, просто может быть что-то, что особенно уютно пахнет.
30.08.2005 17:31:52, Харас
запеканку, раз есть яйца и майонез, мясное и овощное.
Капустный пирог, если твои его едят(у нас только я и моя мама его за милую душу), рецепт был в школе гастронома.
Вообще - что едят-то? :) Что считаете нынче праздничным блюдом?
Можно соорудить что угодно. От щей и горохового супа, голубцов, салата со шкварками до гоголя-моголя :)
30.08.2005 17:13:29, Лаксианский ключ
Капустный пирог, если твои его едят(у нас только я и моя мама его за милую душу), рецепт был в школе гастронома.
Вообще - что едят-то? :) Что считаете нынче праздничным блюдом?
Можно соорудить что угодно. От щей и горохового супа, голубцов, салата со шкварками до гоголя-моголя :)
30.08.2005 17:13:29, Лаксианский ключ
У нас едят все. А вот праздничное - это что-то или красивое, или сложное. Вернее не праздничное, на праздники я как раз просто готовлю, свои силы жалею, а именно особенное.
Я простую и сытную еду могу и сама придумать, мне нужен креатив:)))) 30.08.2005 17:30:19, Харас
Я простую и сытную еду могу и сама придумать, мне нужен креатив:)))) 30.08.2005 17:30:19, Харас
я не понимаю ТЗ. Критерий праздничности, красивости и сложности огласи, пожалуйста :)
В лююбом случае, я бы сделала что-то "обычное, но по-другому". Пельмени, но не варёные, а в горшочках(вот кстати, горшочки подходят ли под праздничность? если да - то любое, что под руку подвернётся, блюдо - те же щи(я сегодня суп охотничий из остатков колбасы, картошки, грибов, лука-моркови делала) на ура.)
Пирог, но не как обычно, один большой или много маленьких, а мал-мала-меньше, защипать и сложить их как подушки :)
В конце концов, рецепт из книжки для родителей этих, тоддлеров :) детей от года до трёх: постелите на полу одеяло, сделайте пикник. Ну и что, что дома, зато не как всегда %)
Офф: у меня почта сдурела. Ни фига не отправляет :( 30.08.2005 19:00:15, Лаксианский ключ
В лююбом случае, я бы сделала что-то "обычное, но по-другому". Пельмени, но не варёные, а в горшочках(вот кстати, горшочки подходят ли под праздничность? если да - то любое, что под руку подвернётся, блюдо - те же щи(я сегодня суп охотничий из остатков колбасы, картошки, грибов, лука-моркови делала) на ура.)
Пирог, но не как обычно, один большой или много маленьких, а мал-мала-меньше, защипать и сложить их как подушки :)
В конце концов, рецепт из книжки для родителей этих, тоддлеров :) детей от года до трёх: постелите на полу одеяло, сделайте пикник. Ну и что, что дома, зато не как всегда %)
Офф: у меня почта сдурела. Ни фига не отправляет :( 30.08.2005 19:00:15, Лаксианский ключ
у меня сисадмин поставил где-то запрет на отправляемую почту. Ищет, где поставил %)
30.08.2005 19:44:11, Лаксианский ключ
О, щи еще можно сварить :) Точно :) Сметанки нет, но на нее 30 рублей хватит :)
30.08.2005 17:16:34, Анитка
Щи я часто варю. Или что-то подобное:). Вообще всю обычно-привычную пищу я постоянно готовлю, мы очень мало едим полуфабрикатов.
30.08.2005 17:32:49, Харас
Лен, я б не мудрила :) Может просто чуть парадней бы все готовила и преподносила :)
Пусть картошка не вареная, а запеченая в фольге в духовке. Потом сбегаешь за сметаной, нарежешь мелко зелени, чеснока смешаешь со сметаной будет соус :) мясо любым макаром. Овощи тушеные, вон выше АлекССС красиво их тушить предлагает :) Все по тарелке большой разложиь красиво и радостно :) Свечку зажечь, вино в бокал налить. И уже будет хорошо :) 30.08.2005 17:43:40, Анитка
Пусть картошка не вареная, а запеченая в фольге в духовке. Потом сбегаешь за сметаной, нарежешь мелко зелени, чеснока смешаешь со сметаной будет соус :) мясо любым макаром. Овощи тушеные, вон выше АлекССС красиво их тушить предлагает :) Все по тарелке большой разложиь красиво и радостно :) Свечку зажечь, вино в бокал налить. И уже будет хорошо :) 30.08.2005 17:43:40, Анитка
Мы вот в воскресенье обедали..
отбивные свиные, картошка вареная с укропом и баклажаны+помидоры+перец+лук+чеснок+зелень тушеные...
30.08.2005 17:12:55, Анитка
отбивные свиные, картошка вареная с укропом и баклажаны+помидоры+перец+лук+чеснок+зелень тушеные...
30.08.2005 17:12:55, Анитка
Имхо, тут неделю питаться можно :)))
по сути дела не подскажу, не кулинарка. Видятся только тушеные баклажаны в кач-ве гарнира :) с морквой, луком, чесноком. 30.08.2005 17:11:43, Xenny
по сути дела не подскажу, не кулинарка. Видятся только тушеные баклажаны в кач-ве гарнира :) с морквой, луком, чесноком. 30.08.2005 17:11:43, Xenny
Ну я и надеюсь, что мы будем питаться этим неделю. Вернее тем, что я не использую для готовки сегодня. А через неделю уже деньги будут:)
30.08.2005 17:28:45, Харас
Не, можно просто креативное. Экономное я и сама с завтрашнего дня из оставшегося создам:) Я реально хорошо готовлю и способна утилизировать любые продукты и варить кашу из топора. Просто все мое мы и так постоянно едим, а тут нужны свежие, нестандартные идеи. То, что я не делаю.
30.08.2005 17:46:40, Харас
Читайте также