Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отварной язык, сколько его варить?
я варила минут 40, на большее меня не хватило, он весь скукожился, стал жесткий, в середине недовареный. Сколько его варить-то? Или может какие особености есть?
26.08.2005 14:03:23, ПУФФ
7 комментариев
3 часа варю, в подсоленой воде со специями. потом перекладываю в ледяную воду и снимаю шкуру.
27.08.2005 16:04:13, Фламинго
Варят долго, со специями, на малом огне, пока не будет мягким (часа 2-3). Потом обдают холодной водой, и вся кожа с него легко снимается.
27.08.2005 04:53:13, Shuramura
часа 2,5 минимум и в водичку корешки, специи разные добавить!
26.08.2005 14:08:31, Lecom
:)))Стоит себе варится, тихо побулькивая часа 2 -2,25, в конце только под холодной водой шкурку снять вернуть в бульон и прокипятить 2минутки.С наливанием воды, добавлением корешков \ специй, раздеванием* и кипячением = 15 мин. и получится!!!А во время варки основной у кастрюльки постоянно бдить не надо!!!Зато как вкусненько - с чесночком и майонезом, или просто с хреном!!!
26.08.2005 15:00:56, ДН
Срочно хочу язык с домашним майонезом )))
26.08.2005 16:03:41, Симамото
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой