Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бутеры и т.п. для трехлетки
Дочка идет в сад на полдня.Мы в Израиле,и у нас дети в садике кушают еду ,принесенную из дома(типа второй завтрак,в 10-30 утра).Горячий завтрак дома,в 7 часов(кашка,омлетик или что-то вроде),обедаем дома в 13-30.В общем,в садик дети берут фрукты+что-то еще.Может,есть опытные мамы,у которых есть рецепты перекусок для малышей?
25.08.2005 10:03:32, Мама маськи
15 комментариев

взять куриную грудку без кости, снять кожицу, разрезать "налампампам".
Сделать смесь из 2ст.ложек муки, 2ст.ложек горчицы, размягченного масла, всё размешать до однородности. Обмакивать курицу, обваливать тщательно в сухарях или кукурузных крошках(у меня дома крошки - из кукурузных несладких хлопьев) с солью и приправами по вкусу.
Вё выложить на противень, остатки масляно-горчичной смеси вылить сверху, запечь при т=180 градусов минут тридцать(ну, или определите сами, как вам или ребенку по вкусу нравится, насколько нежные получаются - это просто).
Макать в любой соус, типа макдональдсовского кисло-сладкого, медового, барбекю и т.п. Хранится в холодильнике без проблем. Сочетается с фруктами типа груш-яблок на ура. 29.08.2005 10:23:32, Лаксианский ключ
Спасибо,идея с хлопьями мне нравится:)
29.08.2005 14:29:05, Мама маськи
Спасибо за ответы!Нашли в магазине натуральных продуктов намазки из рожкового дерева,очень вкусно и полезно,есть много вариантов,с миндалем,с кунжутом-дочка ест с удовольствием.А вот сыры совсем не ест,а мясное я не знаю,можно ли по нашей-то жаре...И сомневаюсь насчет намазок из хумуса,авокадо,не испотятся ли такие бутерброды.
26.08.2005 11:14:30, Мама маськи
У вас есть "сырные палочки" (просто сыр моццарелла в виде батончиков)? Малыши обожают. Еще навскидку: маленькие морковки, нарезанные яблоки, груши и т.п., бутеры с ореховым "маслом" и бананом, йогурты питьевые, бутеры с сыром и овощами, или грудкой куриной/индюшачей и авокадо, сухофрукты.
26.08.2005 00:48:26, Танюшка13

Мы с севера страны.Шоколад мы ограничиваем,но я написала выше,"шоколад харувим"-вкусно и полезно!
26.08.2005 11:17:33, Мама маськи
Да, очень "полезно" давать ребёнку маленькому шоколадное масло! Прям с детства на сахар и мучное "подсаживать"... Что уж, совсем больше нечего купить в Израиле, более полезного для 3-х летки?
26.08.2005 00:43:16, ****

Климат не позволяет сырки и творожки.Еда не в холодильнике 2-3 часа(а на улице 30 градусов).Про бисквиты в упаковке я не подумала,спасибо за подсказку.
26.08.2005 11:20:43, Мама маськи
В 30-грудусную жару не очень-то хочется кушать, имхо. Может, фруктов будет достаточно? )))
26.08.2005 16:05:38, Симамото

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.