Для разнообразия. Вдруг, кому пригодится?
САЛАТ "ЗЕЛЕНЫЙ"
1 пучок салата (лучше - 5-6 листиков латука) - нарезать крупно;
3-4 стебля сельдерея - кружочками;
1 зеленое яблоко - тонкими ломтиками;
1 авокадо - снять кожицу, нарезать кубиками.
Заправка: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л.жидкого меда, соль по вкусу (можно и без нее) - все растереть до однородности.
Уложить слоями: половину салата, сельдерей, яблоко, оставшийся салат, авокадо. Каждый слой проливать заправкой. По возможности подать сразу. При невозможности - заранее выложить и пролить все слои, кроме авокадо, перед подачей - авокадо и остатки заправки.
САЛАТ "КРАСНЫЙ"
5-6 помидоров - крупные нарезать ломтиками, небольшие -кружочками;
1 красная луковица - тонкими полукольцами;
большой пучок базилика - оборвать листочки;
50-75 г очищенных кедровых орешков - обжарить на сковороде без масла, непрерывно помешивая, до румяного состояния.
Заправка: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического или белого винного уксуса (хотя с яблочным тоже неплохо), 1 ч.л. коричневого сахара (можно и обычной сахарной пудры), соль - перемешать.
Выкладывать слоями помидоры, лук, орешки, базилик, солить, потом снова тот же набор - и так три-четыре раза. Заправку вылить сверху, настаивать в холодильнике часа три-четыре, дольше нельзя - орешки раскисают :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также