Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бешамель

Поделитесь, плиз секретом, как вводить молоко в обжареную муку, чтобы минимизировать время на растирание комочков или вообще их избежать (вдруг и такое бывает, а то я, глупая, все веселкой, да веселкой)))
24.08.2005 09:25:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Нужно сначала снять с плиты, налить небольшое количество и растереть, чтобы получилось тесто без комков. А потом уже это тесто постепенно разбавить. Только я бешамель готовлю по-другому - смешиваю муку со сметаной и разбавляю водой + соль и перец. Очень хорошо получается, особенно для заливки голубцов, фаршированных кабачков и мусаки. 27.08.2005 05:02:02, Shuramura
Я, тоже, не совсем по правилам: молоко + сметана, смотря для чего. 29.08.2005 09:09:33, Lecom
еще помогает муку просеивать специальной такой кружкой с пропеллером на донышке :) И сразу мешать. Одной рукой сыпешь, другой - мешаешь. Очень удобно. 24.08.2005 17:30:42, AleXXX
Да,кружка такая в ИКЕЕ продается.Только не с пропеллером,а с лопастями: на ручке есть механизм,на него нажимаешь и лопасти начинают двигаться.Скорость движения лопастей зависит от скорости нажатия на механизм.Не знаю,понятно ли написАла:-) Но вопрос-то был в другом.Не вводе муки,а вводе молока в уже просеянную и обжаренную муку:-) 25.08.2005 10:00:58, Ксенина (ех. Ёжик)
Ох, это я чего-то наумничал :) 25.08.2005 11:28:41, AleXXX
А красиво получилось: кружка с пропеллером:-))) 25.08.2005 21:08:35, Ксенина (ех. Ёжик)
Нормально, нормально! А кружка сгодится, скажем, для теста. Люблю использовать всякие прибамбасы :) 25.08.2005 11:42:11, Lecom
Кстати, листал тут старую кулинарную книгу (дореволюционную), так там для бешамели мука обжаривается на масле, так что как раз сначала распускается масло на сковородке, а потом туда уже высыпается мука и прогревается. А вот высыпатся она может как раз из этой хитрой кружки. 26.08.2005 12:08:38, АлеКС
Да муку насыпать не проблема, вот, как ее, окаянную, затем с молоком подружить...Сегодня собралась мусаку варганить, так дрожь пробирает, как о бешамельке подумаю 26.08.2005 13:52:27, Lecom
Так ее сначала замешивают в разогретое масло, а потом уже - доливают молоко. 26.08.2005 20:29:54, AleXXX
Именно! Просто муку в молоко плевое дело! Короче, я поняла в чем фишка: главное не как мешать, а чем...купила дер лопатку с загнутым концом, растирать милое дело ) Усё вышло ))) 29.08.2005 09:07:19, Lecom
Лисонька Пух
Если мне не хочется бодаться с бешамелькой, делаю такой соус: 200 г твердого сыра и 50 г типа дор блю - натереть, добавить 2 яйца, 3-4 ст.л. сметаны, можно чесночка - совсем капельку. Попробуйте, может, ну ее, эту бешамель? 26.08.2005 18:12:09, Лисонька Пух
Скопировала! Спасибо! 29.08.2005 09:03:24, Lecom
Ой,а что это такое и как делается? Что-то очень знакомое и по названию вкусное.Поделитесь рецептиком?Плиииииз:-) 26.08.2005 16:12:50, Ксенина (ех. Ёжик)
Типа запеканки с жареными баклажанами, картошкой, мясом, помидорным соусом и сверху та самая бешамель, ну сыром еще прослоить. На самом деле рецептов мусаки море, дело вкуса. Одно но, готовить оч долго :) 29.08.2005 09:02:49, Lecom
Анитка
Интел тут свою креативность доказывал на одной совей конференции :) Кружки демонстрировал с пропеллеров внутри для размешивания сахара :) 24.08.2005 19:05:25, Анитка
Я снимаю с огня и ввожу потихоньку молоко под помешивание вилкой.Причем,не всё молоко сразу,а понемногу.Помешаю-ввожу дальше, помешаю-вожу следущую порцию. Ни разу ещё комочков не было. И только после того,как всё молоко введу,ставлю на плиту и, непрерывно помешивая,довожу до нужной кондиции. 24.08.2005 14:18:25, Ксенина (ех. Ёжик)
Во! А я пытаюсь на огне размешивать, прям стыдно стало :) 24.08.2005 14:38:26, Lecom
Лисонька Пух
А я на огне и размешиваю. Только огонь минимальный и порции молока - буквально по столовой ложке. 24.08.2005 16:29:25, Лисонька Пух
Я так же делаю, и при этом молоко - обязательно горячее лью потихоньку.
Все равно потом через сито пропускаю (или в блендере размешиваю) :))))
25.08.2005 12:30:10, Симамото
А я молоко чуть-чуть в микроволновке подогреваю,если оно из холодильника.А так,обычной комнатной температуры. Мне кажется,всё-таки,лучше снимать с огня(или тепла)во время вливания молока. Ну,во всяком случае,я так попробовала и у меня получается без комочков и без блендера:-) 25.08.2005 21:06:44, Ксенина (ех. Ёжик)
Не получается :( вроде, тоже, по капельке, а потом бац и комки, приходится выкладывать в миску и разбивать веселкой. Очень долго, а время ограничено :) 25.08.2005 10:30:34, Lecom
Лисонька Пух
У меня кастрюлька тефлоновая. Может, в ней дело? 25.08.2005 20:25:42, Лисонька Пух
Я, тоже, в тефлоновой, правда, сковородке :) Пойду за кастрюлей 26.08.2005 09:16:28, Lecom
Ая и в металлической делала. Без комочков. 25.08.2005 21:04:18, Ксенина (ех. Ёжик)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!