Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожки.
Может уже и было в конфе, но мне очень нужен рецепт теста для пирожков, которые пекутся в духовке, а не на сковородке. Говорят, тесто разное. Подскажите кто-нибудь рецептик теста, которое трудно испортить своей безрукостью. :-), пожалуйста.
23.08.2005 23:32:18, СвеКлана
3 комментария
"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два -- два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начникой -- капуста, шампиньоны и сыр). 24.08.2005 01:10:18, Terra Inc.
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два -- два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начникой -- капуста, шампиньоны и сыр). 24.08.2005 01:10:18, Terra Inc.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.