Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт без муки?
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без муки. У ребенка аллергия на муку, а порадовать его очень хочется.
18.08.2005 17:36:37, Tab
12 комментариев
В некоторых тортах используются орехи (и отсутствует мука) или какао и шоколад (и также без муки).
19.08.2005 13:03:04, Vanilla

В дестве мама мне делала великолепный торт из ржаного хлеба - хлеб предварительно просушить в духовке или просто взять черствый черный хлеб. Потом не по мню - как-то его то ли потолочь или размять, яйца добавить. В общем, не помню технологию. В общем после выпекания получается нечто а-ля бисквит, только не как губка по консистенции, а некая сформированная масса из мягких крошек, не рассыпающихся, разрезается на 2-3 коржа и намазыватеся кремом (вкуснее заварным), поставить на ночь в холодильник, можно под пресс, для пропитки. Очень вкусно, торт прага отдыхает:)
Рецепт брали из перекидного календаря, и конечно он не сохранился. 19.08.2005 10:46:56, ALora
Рецепт брали из перекидного календаря, и конечно он не сохранился. 19.08.2005 10:46:56, ALora
Только надо уточнить -- нет ли в этом ржаном хлебе пшеничной муки. Я совсем не уверена, что хоть один сорт хлеба делают из 100% ржаной.
19.08.2005 14:31:52, Terra Inc.
Увы, я тоже не уверена. Но мне кажется тогда можно поэксперементировать, попробовать что-то выпечь из ржаной муки, ее-то не проблема достать.
19.08.2005 15:31:13, ALora
Хлеба не получится, лепешки какие-нибудь в лучшем случае. И вот еще что - тесто будет страшно липким.
19.08.2005 17:26:03, Димитрий

Есть еще вариант зефирно-черносливового, но можно ли ребенку зефир и крем для этого торта? Если можно, то вот. Зефирины разбираются на пополам. Чернослив слегка отваривается и измельчается. Дальше выкладываются - слой зефира, слой чернослива, слой крема (сливочное масло со сгущенкой). Слои повторить. Чернослив можно заменить курагой. Правда, очень сладко получается. 18.08.2005 18:57:16, Штуша
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.