Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tab

Торт без муки?

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без муки. У ребенка аллергия на муку, а порадовать его очень хочется.
18.08.2005 17:36:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В некоторых тортах используются орехи (и отсутствует мука) или какао и шоколад (и также без муки). 19.08.2005 13:03:04, Vanilla
Запросто. Ни грамма муки. http://go.access.ru/recipes/recipe78.html 19.08.2005 13:00:39, Димитрий
Зукулик
Где-то встречала: вместо муки молотый миндаль. 19.08.2005 01:11:26, Зукулик
tayle
основа-суфле, его можно с йогуртом сделать,ну и крем, можно еще желе или безе. А на любую муку аллергия? 18.08.2005 21:20:41, tayle
Tab
Только на пшеничную. 18.08.2005 21:48:53, Tab
В дестве мама мне делала великолепный торт из ржаного хлеба - хлеб предварительно просушить в духовке или просто взять черствый черный хлеб. Потом не по мню - как-то его то ли потолочь или размять, яйца добавить. В общем, не помню технологию. В общем после выпекания получается нечто а-ля бисквит, только не как губка по консистенции, а некая сформированная масса из мягких крошек, не рассыпающихся, разрезается на 2-3 коржа и намазыватеся кремом (вкуснее заварным), поставить на ночь в холодильник, можно под пресс, для пропитки. Очень вкусно, торт прага отдыхает:)
Рецепт брали из перекидного календаря, и конечно он не сохранился.
19.08.2005 10:46:56, ALora
Tab
Дело в том, что в ржаном хлебе тоже есть пшеничная мука. 19.08.2005 14:33:15, Tab
Только надо уточнить -- нет ли в этом ржаном хлебе пшеничной муки. Я совсем не уверена, что хоть один сорт хлеба делают из 100% ржаной. 19.08.2005 14:31:52, Terra Inc.
Увы, я тоже не уверена. Но мне кажется тогда можно поэксперементировать, попробовать что-то выпечь из ржаной муки, ее-то не проблема достать. 19.08.2005 15:31:13, ALora
Хлеба не получится, лепешки какие-нибудь в лучшем случае. И вот еще что - тесто будет страшно липким. 19.08.2005 17:26:03, Димитрий
Штуша
Может, на основе безе что-нибудь? Рецепт не подскажу, с безе у меня плохо обычно получается...
Есть еще вариант зефирно-черносливового, но можно ли ребенку зефир и крем для этого торта? Если можно, то вот. Зефирины разбираются на пополам. Чернослив слегка отваривается и измельчается. Дальше выкладываются - слой зефира, слой чернослива, слой крема (сливочное масло со сгущенкой). Слои повторить. Чернослив можно заменить курагой. Правда, очень сладко получается.
18.08.2005 18:57:16, Штуша
Tab
Спасибо. Это хороший вариант. 18.08.2005 20:36:19, Tab

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!