Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидоры и кабачки впрок
Можно ли эти два продукта как-нить заготовить впрок, кроме солено-маринадного варианта? Из помидоров пришла в голову только аджика, но хотелось бв вариантов без острых специй. А кабачок имеет смысл как-то морозить - он вкусный потом или размазня выходит?
17.08.2005 20:02:53, Кудряшка Сью
6 комментариев

я закатала кабачковую икру, возни много и не знаю, как будет храниться, но вкусно. и помидоры тоже туда ушли
18.08.2005 15:24:01, zagranica
Я закрываю помидоры в своём соку.Ошпариваю кипятком,очищаю от кожуры, кладу в постерилизованные банки (можно с завинчивающимися крышками),немного приминая,но не очень, чтоб не потеряли форму.Можно добавить соль,но я не добавляю. Поставить стерилизовать на 15-20 мин.Закрутить. Зимой открываю и хоть куда,в обед,яичницу с помид. мои очень любят, и т.д.
18.08.2005 10:47:39, Mamulya4x

Из кабачков варенье вкусное. Мы мариновали раньше, икру делали, и такую помидорно-овощную-чесночно-хреновую пасту-замазку - по принципу закатываемого растительного салата(который помидоры-морковь-перец-лук-варить-в-растительном-масле).
Замораживать овощи, которые содержат много воды - неразумно(вода замерзает, "рвёт" ткани продукта, вымораживается и при разморозке ещё и вытекает безвозвратно - поэтому и получается невкусно из замороженных :( 17.08.2005 23:35:14, Лаксианский ключ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.