Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу вкусного шашлыка!

Умею мариновать на шашлык только свинину с уксусом и луком.
И больше не знаю. А тут намечается выезд на шашлык, а вот рецептов - только один. Помогите! Научите!

17.08.2005 16:12:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый вкусный вариант из собственного опыта, причем, очень простой!

ПАРНАЯ свинина, нарезать кусочками, добавить порезаный лук, соль, перец. Все! Дать постоять пару часов. А уксус, вино и другие ингредиенты - от лукавого!
24.08.2005 12:00:23, Ольгас
Таня и Серж
Побольше лука, специи и лимон. Туда мясо, мять руками долго, минут 15. Ночь мариновать под гнетом. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НА СВЕТЕ! После этого не признаем ни кефира, ни вина, ни тем более - уксуса! 19.08.2005 00:03:11, Таня и Серж
Велена
муж мой маринует в смеси лука и лимона, измельчает их в кашу, добавляет специи и закидывает туда мясо. Очень вкусно)) 18.08.2005 15:09:32, Велена
Ossa
Мне очень нравится шашлык в маринаде из пива или вина (белого сухого) со специями, естественно. Говорят, что неплохо в минералке мариновать, но я не пробовала. А вот в вине - вкуснятина!!! 18.08.2005 12:21:19, Ossa
замочить со специями и луком на несколько (2-3 минимум) часов в кефире 17.08.2005 23:08:00, Горячий шоколад
поддерживаю, особенно в таком виде удается курица :) 18.08.2005 13:44:20, Fedya
Призовите на помощь фантазию:) Маринуют в чем угодно, содержащем кислоту - от уксусов разных (я напр. в яблочном люблю) и лимона до кефира, пива, томатов, кинзы и пр. Минут за 10 до насаживания на шампуры можно бросить в тот же маринад помимо лука (толстыми кольцами, чтобы можно было закрепить на шампуре) перец и помидоры крупными кусками (половинками) и потом насаживать на шампуры, чередуя куски мяса с овощами. А можно просто отдельно овощные шампуры сделать. 17.08.2005 17:28:39, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!