Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желе в арбузе из новой ШГ
У нас этот журнал с опозданием появляется, сегодня только купила журнал с анансом этого арбуза. А планируется как раз ужин, в который это блюдо очень вписалось бы. Написано, что в продаже с 16 числа. Может уже кто купил?*-) Пирнцип понятен: выбрать мякоть, залить вместо нее желе. Интересно, что там кроме желе за наполнитель и как это желе держится на корочке арбузной, не отпадает?
16.08.2005 17:19:13, Ласточка
5 комментариев
Вот только мне кажется, что так красиво отрезать дольки будет трудно:( И не получится:(
19.08.2005 13:03:57, Vanilla
Рэцепт!
Арбуз 2-3 кг.
фрукты-ягоды(персики \груши\абрикосы\груши\виноград\клубника\вишня)
1 стакан бел. сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. ложек желатина
щепотка кориицы
1.арбуз разрезать пополам.Мякоть вынуть - стенки мах ровные (до белого слоя ).В большой кастрюле вскипятить воду.Каждую половинку подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть протереть через сито
3. Подготовить другие фрукты - вынуть косточки, порезать = вишня,виноград.
4.0,5 литра воды +1 стакан сахара = сварить сироп.Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты.Не разваривать!Вынуть шумовкой.
5.Желатин замочить,в отвар из фруктов добавить мякоть арбузную + сахар + вино + корица. Довести до кипения и варить 2-3 мин.Процедить немного остудить + желатин.
6. В половинки арбуза положить часть фруктов залить чуть остывшим сиропом - на холод.Опять положить фрукты и влить сироп - на холод.Когда обе половинки заполнятся накрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 4 часа.
уф!!!Фсёёёёёёёёёё!!!!! 19.08.2005 01:52:29, от ДН
Арбуз 2-3 кг.
фрукты-ягоды(персики \груши\абрикосы\груши\виноград\клубника\вишня)
1 стакан бел. сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. ложек желатина
щепотка кориицы
1.арбуз разрезать пополам.Мякоть вынуть - стенки мах ровные (до белого слоя ).В большой кастрюле вскипятить воду.Каждую половинку подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть протереть через сито
3. Подготовить другие фрукты - вынуть косточки, порезать = вишня,виноград.
4.0,5 литра воды +1 стакан сахара = сварить сироп.Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты.Не разваривать!Вынуть шумовкой.
5.Желатин замочить,в отвар из фруктов добавить мякоть арбузную + сахар + вино + корица. Довести до кипения и варить 2-3 мин.Процедить немного остудить + желатин.
6. В половинки арбуза положить часть фруктов залить чуть остывшим сиропом - на холод.Опять положить фрукты и влить сироп - на холод.Когда обе половинки заполнятся накрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 4 часа.
уф!!!Фсёёёёёёёёёё!!!!! 19.08.2005 01:52:29, от ДН
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.