Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из больших кабачков?
Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2
16.08.2005 12:03:16, Лисонька Пух
15 комментариев
Тут посмотрите хорошие рецепты себе [ссылка-1] Возможно надете что то подходящее, что вам как раз подойдет.
28.08.2019 07:22:43, Кислова Анастасия
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
19.08.2005 21:37:51, Лисонька Пух
19.08.2005 21:37:51, Лисонька Пух
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
17.08.2005 01:09:01, francaise
то же самое, что и из маленьких, только предварительно вынуть семечки.
Оладьи, икру, жарить, фаршировать... 16.08.2005 12:33:42, Xenny
Оладьи, икру, жарить, фаршировать... 16.08.2005 12:33:42, Xenny
Фаршировать!!!Кожурку снять,разрезать поперек( в Вашем случае - частей на 5, или 4...) потом вытащить серединку с семенами ,оставив дно сантиметра 1,5-2 - получатся такие стаканчики.А в них начинку - обычно фарш мясной ,птичий , можно риса добавить для объему*, можно овощную начинку - потушить лук, морковь, помидоры ,перец,грибы + чеснок,зелень, сверху сыр и майонез.Помещается все в сковородку + немного воды или бульона, тушится , добавляется сметанка + жаренный лук с морковкой + томатная паста.еще немного потомить и готово!К столу можно еще сметаны подать.В Варианте с овощами - сыр и майонез - лучше на их на "полпути" добавить и в духовке допечь.В общем начинку сделать можно из того что в холодильнике есть!(ветчинка, бекон, колбаска какая нибудь)
16.08.2005 12:32:58, от ДН
1.Фаршированный кабачок:срезать "попки",длинным ножом вынуть сердцевину с семечками,начинить фаршем,который подскажет фантазия,лучше с мяском и рисом,тушить в духовке,в утятнице,в микроволновке.Готовый режется на куски поперечно.
2.Икра:трете кабачок на морковную терку, в это время большое количество тертой морковки и рез.лука пассируете в казанке,+тертые помидоры,добавляете кабачок,соль,приправы,тушите до готовности,+чеснок.Успехов! 16.08.2005 12:17:01, надоело готовить
2.Икра:трете кабачок на морковную терку, в это время большое количество тертой морковки и рез.лука пассируете в казанке,+тертые помидоры,добавляете кабачок,соль,приправы,тушите до готовности,+чеснок.Успехов! 16.08.2005 12:17:01, надоело готовить
Кстати, а оладьи кабачковые я обожаю. С тонкими ломтиками копченого лосося. мурр )))
16.08.2005 12:15:08, Симамото
Готовыми. Хорошо поджареные таки оладьи, и тоненький розовый ломтик сверху ))))
16.08.2005 12:29:42, Симамото
Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра. Завтра его будут есть )))
Если кабачки Ваши долежат до послезавтра, в деталях отчитаюсь ))) 16.08.2005 12:14:30, Симамото
Если кабачки Ваши долежат до послезавтра, в деталях отчитаюсь ))) 16.08.2005 12:14:30, Симамото
Договорились ))))
16.08.2005 12:30:01, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?