Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бамьи

А что это такое? У нас мороженные продаются.
19.04.2001 20:34:32,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марыся
Я знаю растения бамья, это такие длинненькие зеленненькие с кучей зернышек внутри и колючие снаружи. Если Вы о нем, то его можно в супы, обеды всякие овощные, а лучше всего его засаливать, вкуснятина получается редкая. 20.04.2001 17:33:15, Марыся
Вроде бы это гибискус..Точно-он.Можно в суп,салат, с мясом тушить ит.д. 19.04.2001 23:07:46, Баба Лена
А гибискус - это что?:)) И в салат какими свежими или вареными? 19.04.2001 23:54:54, Ленка
Это растение такое:-))
Я по поиску смотрела:-)))
20.04.2001 10:51:33, Баба Лена
Очень красивое, его еще называют "китайской розой". Можно купить сушеные лепестки, завариват ьи делать потрясающий напиток. Или засахарить и получится вкусное украшение на торт.
Но бамия это бамия, это родственник гибискуса но не он. (у меня в книжке про растения вычитала)
20.04.2001 12:53:38, По
БАМЬИ СУЧЬЯ, растение Hybiscus esculentus. Гибискус — национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы.

Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния
20.04.2001 17:10:39, Баба Лена


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!