Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю растения бамья, это такие длинненькие зеленненькие с кучей зернышек внутри и колючие снаружи. Если Вы о нем, то его можно в супы, обеды всякие овощные, а лучше всего его засаливать, вкуснятина получается редкая.
20.04.2001 17:33:15, Марыся
Вроде бы это гибискус..Точно-он.Можно в суп,салат, с мясом тушить ит.д.
19.04.2001 23:07:46, Баба Лена
Очень красивое, его еще называют "китайской розой". Можно купить сушеные лепестки, завариват ьи делать потрясающий напиток. Или засахарить и получится вкусное украшение на торт.
Но бамия это бамия, это родственник гибискуса но не он. (у меня в книжке про растения вычитала) 20.04.2001 12:53:38, По
Но бамия это бамия, это родственник гибискуса но не он. (у меня в книжке про растения вычитала) 20.04.2001 12:53:38, По
БАМЬИ СУЧЬЯ, растение Hybiscus esculentus. Гибискус — национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы.
Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.
Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.
Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния
20.04.2001 17:10:39, Баба Лена
Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.
Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.
Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния
20.04.2001 17:10:39, Баба Лена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?