Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов
Научите кто-нибудь, как делать плов :-) По гугль, я, конечно могу массу рецептов найти, но хотелось бы самый лучший и проверенный :-) Отзовитесь опытные ПЛОВцы
13.08.2005 02:19:09, Каролина
16 комментариев
Дам и я ссылку, а то вроде кроме как Алекс плов готовить никто не умеет :))
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
http://go.access.ru/letters/post_plov.html 15.08.2005 15:59:02, Димитрий
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
http://go.access.ru/letters/post_plov.html 15.08.2005 15:59:02, Димитрий

Я аж подавилась :)
1. я вас перепутала с другой Каролиной, которая здесь часто и пишет и у которой родственники из Узбекистана, она на узбекских блюдах много собак съела. Так что я подумала, что то ли со мной что не так и я таких шуток не понимаю, то ли с Каролиной что-то не в порядке :)
2. Тема плова на этой конференции многократно обсуждалась, поиск выдаёт много-много обсуждений. На тему плова как здесь, так и в других кулинарных форумах много копий сломано - ибо мало кто упорен и памятлив готовить плов по всем правилам, а любая степень упрощения рецепта вызывает "справедливый гнев" тех, кто любит и умеет готовить это блюдо :)
3. вам придётся уточнить - какой именно плов вам хочется ;) Или блюдо а-ля плов если - то тоже лучше сразу написать, во избежание :) 13.08.2005 13:07:45, Лаксианский ключ

2.не много мне поиск выдал, может не так искала...
3. Плов мне нужен просто вкусный, тк до Узбекистана далеко и всё равно в этом блюде мало кто понимает в моем окружении...Я по глупости своей, обещала суровый Фарерский народ научить плову...на Фарерах...всем бежать к карте...острова в Атлантике между Исландией, Шотландией и Норвегией...маленькие такие травой покрытые, так вот там баранов более 1 млн, а население 45 тыс, и ПЛОВ они никогда не пробовали и даже не слышали, что это такое...
Была я там в гостях красочно описала, как можно баранов использовать, теперь требуют рецептов...
Только не требуйте казанов(пригибаясь от летящего гнилого помидора), такого у нас нет,лучше посоветуете, что вместо них за пределами СНГ можно использовать...Есть в наличии у всего Фарерского народа ия оттуда привезла такая металическая емкость на гусятницу похоже с крышкой, легкая, может эмаль, но не очень на нашу похоже, но в этой ёмкости они всё жарят запекают в духовке, те жарится, но не пригорает, тк у крышки такие маленькие бугорки, те она не плотно закрывается, ЭТО подойдет?
Буду благодарна советам :-) 13.08.2005 15:37:21, Каролина
" там нацарапано"???.
Да..Прям,не знаю,что и сказать на такую вежливость:)Первый раз такое вижу..В Швеции все люди такие ? 13.08.2005 20:58:54, Karolina
Да..Прям,не знаю,что и сказать на такую вежливость:)Первый раз такое вижу..В Швеции все люди такие ? 13.08.2005 20:58:54, Karolina

:)))))
Лучше Алексса никто не скажет:)Он очень хорошо готовит:))
У него и правда,самое крутое,наглядное и вкусное описание,я так же делаю(меня свекр учил):) 13.08.2005 22:10:18, Karolina
Лучше Алексса никто не скажет:)Он очень хорошо готовит:))
У него и правда,самое крутое,наглядное и вкусное описание,я так же делаю(меня свекр учил):) 13.08.2005 22:10:18, Karolina

А я уж удивился - что за Каролина :) Другая-то со мной не разговаривает :)
13.08.2005 13:56:58, AleXXX

Ну в крайнем случае можно и в вашей "утятнице" Если вы говорите что в ней не подгорает.
13.08.2005 17:27:56, Natali
Алекс Вам поможет. Лучше чем у него я рецепта не видела. Мой муж, не однократно евший плов в Ташкенте, научился теперь готовить его "по Алексу".
Но ссылки у меня нет, мы распечатали рецепт с картинками.
13.08.2005 06:32:41, Рррозовая
Но ссылки у меня нет, мы распечатали рецепт с картинками.
13.08.2005 06:32:41, Рррозовая
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.