Народ, подскажите как готовят семгу-слабосоленую, я не имею представления, но думаю, что это несложно, но как?
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на 1 кг рыбы одна ст. ложка сахару и 2 ст. ложки крупной соли.
рыбу разделать на два пласта филе (кожу не снимать!) натереть со всех сторон смесью соли и сахара, сложить эти два пласта вместе кожей наружу и оставить на сутки (один раз перевернуть). 11.08.2005 17:50:18, zaraza
рыбу разделать на два пласта филе (кожу не снимать!) натереть со всех сторон смесью соли и сахара, сложить эти два пласта вместе кожей наружу и оставить на сутки (один раз перевернуть). 11.08.2005 17:50:18, zaraza
Ага, все так, я еще иногда лимоном прослаиваю эти два пласта и перец горошкем давлю на них. Иногда капаю коньяком чуть.
12.08.2005 08:35:42, червячок
А я как-то выжала сок из лимона и приличного такого апельсина, добавила меда чуть, соевого соуса - тож не сильно много, чесночка "лепестками", ну и перчика черного, разумеется. И в это все - просоленную уже семгу. Весьма приятственно было на тостах с зеленым салатом )))
12.08.2005 17:38:56, Симамото
Я еще добавляю к смеси соль/сахар крупно помолотые зерна чёрного перца и кориандра, затем прокладываю рыбу укропом (да побольше, побольше!), кладу под гнёт (наконец-то гантели для чего-то сгодились! OFF: на рыбу кладу разделочную дощечку, а уж на нее кладу гантели ;-)) и в холодильник на 3 дня (если много жидкости выделяется, по ходу дела сливаю, и обратно в холодильник). Вот и всё.
11.08.2005 18:46:38, Танюшка13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?