Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мне с ним делать?
Купили "болгарский" перец, на вид - обычный сладкий, красивый. На вкус - горький :( И куда его теперь? И почему так получается? Как отличить-то на вид, если он совершенно ничем не отличается от сладкого перц
10.08.2005 17:12:34, Зай Цы Чау
20 комментариев
он рос рядом с горьким перцем и перекрестно опылился. В овошное рагу добавить или замариновать - не на зиму, а на ближайший месяц - постоит в холодильнике, к мясу хорош будет
11.08.2005 12:01:34, zagranica
Сделать свежий зверобой.
11.08.2005 09:32:54, Насибкин
Помидорки перекрутить, чеснока добавить и много-много острого перца зеленого, соли. по банкам и в холодильник. Уплетать за обе щеки с хлебом, мясом и пр....Приятного!
Правда муж мой обчно после такого зверобоя шутит, что в туалет лучше ходить с огнетушителем... 11.08.2005 16:01:58, Насибкин
Правда муж мой обчно после такого зверобоя шутит, что в туалет лучше ходить с огнетушителем... 11.08.2005 16:01:58, Насибкин
Ух ты! Типа аджики что ли? Интересно, хотя и слишком остро для нас, пожалуй :) Спасибо.
11.08.2005 16:23:27, Зай Цы Чау
прав-прав! аджика - ето совсем не то! почему ети помидоры с чесноком называют аджикой - только из-за оЩуЩения похожей жгучести?
12.08.2005 09:21:51, zagranica
Да мне-то что до этой аджики :))) Из чего бы там ее не делали. В любом случае, этот продукт не из моего рациона, так же как, водка, сало, что там еще... Поэтому уж разрешите мне пиетета к ней не испытывать :)
12.08.2005 10:43:41, Зай Цы Чау
А чем я обидела аджику-то??? Я сказала, что для нас она слишком острая, только и всего. Проблемы у нас со здоровьем есть, острое-жирное нельзя.
11.08.2005 23:27:48, Зай Цы Чау, в обалдении
PS. если решитесь делать, то не удивляйтесь если на след.день увидете что в банке томат поднимается кверху, а снизу водичка...это нормально, просто перед употреблением перемешайте хорошенько.
11.08.2005 16:49:31, Насибкин
может, имеется в виду настойка типа перцовки :)
А ты что подумала? ;) 11.08.2005 15:39:51, Лаксианский ключ
А ты что подумала? ;) 11.08.2005 15:39:51, Лаксианский ключ
Это мне и в голову не пришло :) Я зверобой только в виде лекарственной травы знаю :)
11.08.2005 16:24:08, Зай Цы Чау
такой перец для домашних заготовок вроде лечо или "вареного салата с маслом" подходит хорошо.
10.08.2005 23:48:28, Лаксианский ключ
ага, бывает такое.
я в борщ кладу и в харчо и в мясо тушеное и в овощное рагу -)
но если много его, то не знаю...
может высушить и как приправу использовать? (да, похоже что высушивание становится моей навязчивой идеей -)) 10.08.2005 17:18:33, zaraza
я в борщ кладу и в харчо и в мясо тушеное и в овощное рагу -)
но если много его, то не знаю...
может высушить и как приправу использовать? (да, похоже что высушивание становится моей навязчивой идеей -)) 10.08.2005 17:18:33, zaraza
а что, его горчеь в рагу и мясе не чувствуется тогда?
По-моему, блюдо можно легко испортить, добавиви туду такой перец с горчинкой 11.08.2005 12:39:17, Женечкина
По-моему, блюдо можно легко испортить, добавиви туду такой перец с горчинкой 11.08.2005 12:39:17, Женечкина
"Купили "болгарский" перец, на вид - обычный сладкий, красивый. На вкус - горький"
---
Речь про сладкий перец. Он разве остроту придает? 11.08.2005 12:58:29, Женечкина
---
Речь про сладкий перец. Он разве остроту придает? 11.08.2005 12:58:29, Женечкина
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?