Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны

У кого есть оригинальные рецепты приготовления баклажан,интересуют и закуски и горячие блюда.
10.08.2005 15:38:11,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
А еще можно разрезать баклажаны вдоль, но пополам. Вырезать серединку. Серединку порезать и с луком и грибами обжарить. Затем затолкать это все в баклажаны, засыпать сыром и запечь в духовке. 12.08.2005 11:48:34, ОООльга
Насибкин
Самый любимый вариант: рулетики с ореховой начинкой.
Начинка:стакан орехов пропустить в комбайне до кашеобразного состояния, добавить мелко накрошенный лук репчатый(маленькую луковку), чеснок давленные, 1-2 ч.л. хмели-сунели, немного уксуса(для тех кто любит по-острее, зелень по вкусу). Намазывать на ломтики обжаренного баклажана и сворачивать рулетиком.
Еще вариант: паста бутербродная
баклажаны обжарить ломтиками(не тонко, 1-1,5) дать стечь лишнему жиру, горячими размолоть вилкой(или в комбайне), добавить мелко накрошенный помидор, карри. Остальное по вкусу(соль, уксус, сахар). Есть как в горячем так и в холодном виде.
11.08.2005 09:40:48, Насибкин
берете баклажан и режете вдоль (не кружочками, а вдоль повсей длине), солите и оставляете минут на 20, чтобы горечь сошла. Потом обжариваете с 2 сторон. теперь берете противень или форму, кладете обжаренный баклажан, мажете майонезом, сверху пожаренные с луком шампиньоны, потом чуть майонеза и помидоры кружочками, опять маойнез и тертый сыр. Сыр лучше взять остренький. Это лучше есть горячим. Удобно, что все можно приготовить заранее, а потом сложить, запечь, кода вам удобно.
Также можно завернтуь в такой же баклажан (порезанный вдоль) смесь:помидор (очень спелый), чеснок зелень, грецкие орехи. Сворачиваете рулетиком.
Но хит в моем понимании, это блюдо моей армянской подружки. Называется мусаха. Делается быстро, очень вкусно, получается много. Берете говяжий фарш и обжариваете. Режете кружочками баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Баклажаны персыпаете солью, чтобы вышла горечь, сливаете выделившуюся жидкость и начинаете. берете большую кастрюлю (масса потом осаживается где-то на треть, поэтому набивать можно под завязку, и выкладываете слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, фарш, лук, перец, баклажаны, помидоры. На дно налейте немного масла и чуть воды, много не надо, блюдо дает сок. Ставите на маленький огонек и когда все слои будет протыкаться ножом, готово. пермешиваете,выкладываете, посыпьте кинзой, можно рублеными орехами. И поверьте, все умрут от восхищения.
10.08.2005 16:02:08, мама Мишустика (1,1)
ссылка 10.08.2005 15:55:02, sokolova

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!