Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жесткое мясо
Подскажите, как мясо сделать по мягче, свинину. Слышала, что надо потушить в небольшом количестве водки, это действительно так? Может еще какие нибудь рецепты есть?
10.08.2005 14:21:56, червячок
17 комментариев
в майонезе!!! причём тушить в нём же. проверенно- любое мяско становиться мягче
10.08.2005 15:53:30, Ленуся ( 18 )
Мариновать можно в любой жидкости, где есть кислота:начиная с кефира и заканчивая вином (насчет водки не слышала). Но я умягчаю мясо 2 способами:1)готовлю мясо в скороварке с большим количеством жидкости, для свинины достаточно 30 минут. 2)моя мама так во времена дефицита спасала жесткое мясо, называется хашлама. Режется очень много лука, на 1 кг мяса килограмма 1.5 лука, наливаетс в кастрюлю немного масла+вода и укладывеается слоями, начиная с мяса и заканчивая луком. Тушить долго, но мясо будет очень мягким и очень сочным+много вкусного соуса.
10.08.2005 15:15:59, мама Мишустика (1,1)
Да отчего именно в водке-то?
Тушите ее с овощами или в соусе каком часика полтора и будет вам щастье, че мудрить-то?
Или вам надо за 20 минут? 10.08.2005 14:47:06, Димитрий
Тушите ее с овощами или в соусе каком часика полтора и будет вам щастье, че мудрить-то?
Или вам надо за 20 минут? 10.08.2005 14:47:06, Димитрий
Да это не роскошь, это суровая необходимость, если вам нужно мягкое мясо, но не быстро зажаренное.
http://go.access.ru/letters/beef.html вот тут почти все слова, ну кроме зажарки с кровью, можно читать как про свинину, а не про говядину
Вы что хотите сделать, и с какой частью мяса, давайте с этого начнем? 10.08.2005 15:18:34, Димитрий
http://go.access.ru/letters/beef.html вот тут почти все слова, ну кроме зажарки с кровью, можно читать как про свинину, а не про говядину
Вы что хотите сделать, и с какой частью мяса, давайте с этого начнем? 10.08.2005 15:18:34, Димитрий
Да бог ее знает, что она за часть,купила уже порезанную свинину под названием "шашлык", вчера приготовила быстренько , после работы часть, вернее половину, и поняла, что очень жесткое, тушила час с луком в небольшом количестве воды и уксуса. Конечно, муж съел, но оно было очень жесткое, вот думаю, как облагородить вторую половину. Спасибо за ссылку, сейчас пойду почитаю.
10.08.2005 15:27:50, червячок
Не надо уксусу. Возьмите овощей - ну какие есть, типа помидоров, мороковок, лука, сельедерея и еще что. Все это режете, помидоры только от семян и кожицы очистить. Обжарьте мясо на сильном огне, чтоб зарумянить, потом туда овощи, можно чуть воды, вина или пива. И тушите на малом огне 1.5 часа, или больше. Потом выньте мясо, овощи превратите в пюре, будет вам густой соус без муки и крахмалов. Заправите солью, перцем, травками свежими с чесноком и будет вам ужин.
10.08.2005 15:48:28, Димитрий
Да, овоши имеет смысл обжарить тоже, в той же сковороде, а потом уже только тушить.
10.08.2005 17:39:05, Димитрий
существует мнение, что маринование с киви мясо размягчает, но я не пробовала пока.
10.08.2005 14:40:56, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?