Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

жесткое мясо

Подскажите, как мясо сделать по мягче, свинину. Слышала, что надо потушить в небольшом количестве водки, это действительно так? Может еще какие нибудь рецепты есть?
10.08.2005 14:21:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ( 18 )
в майонезе!!! причём тушить в нём же. проверенно- любое мяско становиться мягче 10.08.2005 15:53:30, Ленуся ( 18 )
лучше в поморине, тогда и зубы чистые сразу 10.08.2005 17:39:39, Димитрий
Мариновать можно в любой жидкости, где есть кислота:начиная с кефира и заканчивая вином (насчет водки не слышала). Но я умягчаю мясо 2 способами:1)готовлю мясо в скороварке с большим количеством жидкости, для свинины достаточно 30 минут. 2)моя мама так во времена дефицита спасала жесткое мясо, называется хашлама. Режется очень много лука, на 1 кг мяса килограмма 1.5 лука, наливаетс в кастрюлю немного масла+вода и укладывеается слоями, начиная с мяса и заканчивая луком. Тушить долго, но мясо будет очень мягким и очень сочным+много вкусного соуса. 10.08.2005 15:15:59, мама Мишустика (1,1)
Иногда мариную в горчице, особенно окорочковое мясо, становится мягче ) 10.08.2005 14:50:32, Lecom
Да отчего именно в водке-то?
Тушите ее с овощами или в соусе каком часика полтора и будет вам щастье, че мудрить-то?
Или вам надо за 20 минут?
10.08.2005 14:47:06, Димитрий
червячок
Не я сегодня дома, могу пороскошествовать часиком другим. 10.08.2005 15:13:33, червячок
Да это не роскошь, это суровая необходимость, если вам нужно мягкое мясо, но не быстро зажаренное.
http://go.access.ru/letters/beef.html вот тут почти все слова, ну кроме зажарки с кровью, можно читать как про свинину, а не про говядину
Вы что хотите сделать, и с какой частью мяса, давайте с этого начнем?
10.08.2005 15:18:34, Димитрий
червячок
Да бог ее знает, что она за часть,купила уже порезанную свинину под названием "шашлык", вчера приготовила быстренько , после работы часть, вернее половину, и поняла, что очень жесткое, тушила час с луком в небольшом количестве воды и уксуса. Конечно, муж съел, но оно было очень жесткое, вот думаю, как облагородить вторую половину. Спасибо за ссылку, сейчас пойду почитаю. 10.08.2005 15:27:50, червячок
Не надо уксусу. Возьмите овощей - ну какие есть, типа помидоров, мороковок, лука, сельедерея и еще что. Все это режете, помидоры только от семян и кожицы очистить. Обжарьте мясо на сильном огне, чтоб зарумянить, потом туда овощи, можно чуть воды, вина или пива. И тушите на малом огне 1.5 часа, или больше. Потом выньте мясо, овощи превратите в пюре, будет вам густой соус без муки и крахмалов. Заправите солью, перцем, травками свежими с чесноком и будет вам ужин. 10.08.2005 15:48:28, Димитрий
Да, овоши имеет смысл обжарить тоже, в той же сковороде, а потом уже только тушить. 10.08.2005 17:39:05, Димитрий
червячок
А вот это зачем? Кро ме того, поздно уже , сразу кинула. 10.08.2005 19:11:55, червячок
Ну вкус у овощей будет более выраженный. 11.08.2005 12:32:58, Димитрий
червячок
Спасибо 10.08.2005 16:08:25, червячок
zaraza
существует мнение, что маринование с киви мясо размягчает, но я не пробовала пока. 10.08.2005 14:40:56, zaraza
Лучше вотку выпить, а мясо потом прожевать... 10.08.2005 14:30:48, AleXXX
червячок
Я ж тебе уже говорила, я ее не люблю в сыром виде. 10.08.2005 14:43:47, червячок
вотку? А что - ты ее варишь? :) 10.08.2005 16:26:26, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!