Помогите!! На даче падают сливы. Много! Собираем тазами и ведрами. Очень хочется какую-нибудь настойку сделать или другое что-нибудь вкусное. Компоты в семье никто не пьет.
Спасибо за советы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сливы
10.08.2005 09:09:35, Зульфия3 комментария
Я просто перекручиваю сливы и увариваю их в казане без добавления сахара до состояния густого джема. Затем закатываю в стерилизованные банки. А зимой открываете, добавляете к примеру сахарок по вкусу и на пироги начинка готова, а есжели кинзы, чеснока, соли то получиться великолепный соус к мясу(наподобе ткемали).
10.08.2005 11:53:39, Насибкин
Красота какая, эх:) А я высушываю после уваривания - получается пастила, с яблоками еще и вкуснее:)
10.08.2005 16:50:48, December
А пастила вообще класс -= я тоже так делаю, а потом рулетиком и в холодильник до зимы....витаминчик!
11.08.2005 09:23:57, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?