Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники
Прямо стыдно мне со своим вопросом обращаться:)) Научите плиз делать вкусные сырники! Ребенок их обожает, даже в моем исполнении, но как-то не так они у меня получаются:( Помогите, пожалуйста!
09.08.2005 15:00:45, marigal
5 комментариев
Спасибо! Пойду готовить:)
09.08.2005 15:50:02, marigal
Из 4,5% творога без манки и соды. получаются дивные. На пачку одно яйцо(на две пачки, впрочем, тоже кладу только одно), пару стол. ложек муки, сахар-соль по вкусу, еще изюм кладу, иногда курагу порезанную. Свалять некрупные шарики, обвалять в муке, приплюснуть, печь до золотистого цвета...
09.08.2005 16:19:41, Тётя Груша
Соглашусь с тобой. Чем суше творог, тем менее мучнистыми можно делать сырники. Из 5% отлично выходит без муки и манки. А из 18% уже надо бороться за консистенцию теста:(
10.08.2005 23:22:52, Kenga
качество сырников напрямую зависит от качества творога. Лучше всего брать умеренно-крупинчатый творог 9 или 18% жирности. На пачку творога 200 гр. добавьте 1 яйцо, пару столовых ложек сахара или меда, пару столовых ложек муки, соду на кончике ножа. Сформируйте лепешечки толщиной 1 см. и обжаривайте на раскаленном подсолнечном масле.
09.08.2005 15:20:15, ALora
мне очень нравится Каролинин рецепт, совершенно идеален, на мой взгляд.
на 1 пачку творога: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка манки, 1 ст. муки. (мука и манка - очень полные ложки, с хорошей горкой -))
все смешать и перед жаркой выдержать в холодильнике не меньше 30 минут.
09.08.2005 15:17:59, zaraza
на 1 пачку творога: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка манки, 1 ст. муки. (мука и манка - очень полные ложки, с хорошей горкой -))
все смешать и перед жаркой выдержать в холодильнике не меньше 30 минут.
09.08.2005 15:17:59, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?