Есть ли какие хитрости? Или обычное пельменное?
Мне тут советуют на кефире - это правильно?
Не дайте пропасть миске нарубленного фарша )))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто на манты - расскажите, плиз
09.08.2005 10:13:35, Симамото17 комментариев
мы часто делаем именно на кефире (кислом молоке), с добавлением соли и муки))
10.08.2005 08:39:36, Велена
офф: про помидоры вяленые хочу спросить. я сейчас на полпути к успеху (я надеюсь -)). то есть одна ночь сушки позади. и вот, собсстно, вопрос: в готовом виде они какие должныы быть? абсолютно сухие? то есть в них совсем не должно быть влаги? (они должны быть ломкие или все же нет?)
есть сомнения, что стоит сушить дальше... 09.08.2005 11:38:31, zaraza
есть сомнения, что стоит сушить дальше... 09.08.2005 11:38:31, zaraza
Еще Дмитрий писал про томатны чипсы ))))
Нет, они вяленые у меня - ну как чернослив мягкий ))))
И маслом оливковым залить - оно же консервирует )))) 09.08.2005 11:54:50, Симамото
Нет, они вяленые у меня - ну как чернослив мягкий ))))
И маслом оливковым залить - оно же консервирует )))) 09.08.2005 11:54:50, Симамото
да точно, вспомнила - про чипсы -)
про масло я знаю.
в выходные новую порцию буду вялить - уже в сауне. посмотрим чего получится -)
а время щас самое оно для вяленья - отличные помидоры-сливки по 16 руб. за кило -) 09.08.2005 12:03:19, zaraza
про масло я знаю.
в выходные новую порцию буду вялить - уже в сауне. посмотрим чего получится -)
а время щас самое оно для вяленья - отличные помидоры-сливки по 16 руб. за кило -) 09.08.2005 12:03:19, zaraza
Я в выходные тоже заложу еще порцию.
Вот все думаю, а если взять жирный творог, посолить его и поперчить, обжарить чеснок в оливковом масле, добавить его к творогу, покрошить туда этих томатов, базилика побольше, орешков кедровых...
Вырезать из окорочка косточку, распластать его, отбить чуть-чуть, выложить творожно-томатную начинку, закатать в рулеты, перевязать и запечь в духовке???
Как получится-то???? 09.08.2005 12:29:54, Симамото
Вот все думаю, а если взять жирный творог, посолить его и поперчить, обжарить чеснок в оливковом масле, добавить его к творогу, покрошить туда этих томатов, базилика побольше, орешков кедровых...
Вырезать из окорочка косточку, распластать его, отбить чуть-чуть, выложить творожно-томатную начинку, закатать в рулеты, перевязать и запечь в духовке???
Как получится-то???? 09.08.2005 12:29:54, Симамото
я бы чеснок не стала туда жарить... может сырой, но немного? или печеный?
09.08.2005 12:48:51, zaraza
Попробую с жареным - 1 рулетик (все-таки, он - классика итальянской кухни:)))
с маринованым в сметане и лимонном соке с медом
Если не получится, буду рисковать со свежим и запеченым в вине ))) 09.08.2005 12:58:27, Симамото
с маринованым в сметане и лимонном соке с медом
Если не получится, буду рисковать со свежим и запеченым в вине ))) 09.08.2005 12:58:27, Симамото
Делаю классическое: на 1 ст. теплой воды щепотка соли и 3 ст. муки. Тесто крутое, дать постоять и лепите манты. Некоторые добавляют яйцо, я не добавляю.
09.08.2005 11:27:49, Насибкин
Сделала вчера по этому рецепту. Получилось отличное мягкое и легко раскатывающееся тесто. Огромное спасибо!
10.08.2005 10:10:44, Симамото
Спасибки ))))
Я тоже не хочу с яйцом.
А вода точно должна быть теплая? Просто в пельмени я холодную лью (но умом понимаю, что в Средней Азии во времена, когда появились манты, холодильников не было ))))) 09.08.2005 11:56:25, Симамото
Я тоже не хочу с яйцом.
А вода точно должна быть теплая? Просто в пельмени я холодную лью (но умом понимаю, что в Средней Азии во времена, когда появились манты, холодильников не было ))))) 09.08.2005 11:56:25, Симамото
На теплой воде тесто мягче получается, не такое крутое как на пельмени:))))
09.08.2005 12:57:50, Насибкин
Поняла, спасибо! )))))
09.08.2005 14:00:04, Симамото
Сама манты не делала, только пельмени :)
Вот здесь девочка из Душанбе поделилась рецептом (пошаговые фото): 09.08.2005 11:08:42, Emerald
Вот здесь девочка из Душанбе поделилась рецептом (пошаговые фото): 09.08.2005 11:08:42, Emerald
И Вам спасибо ))))
09.08.2005 12:00:01, Симамото
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности