Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте "холодный борщ" по-литовски!
Не могу смолчать - это вкуснота как раз для жары, принцип окрошки, только без мяс-колбас. Берете кефир и немного воды, мелкой соломкой нарезаете отварную свеклу, огурчик, яйца по кол-ву человек, зелень, лук. Нужно сильно остудить, подавать с горячим отварным картофелем и сметаной. Мой последний знакомый повар сказал, что это наркотик - ешь-ешь и еще хочется.
06.08.2005 16:16:18, VaryasMom
6 комментариев
а вместо воды можно бросить кусочки льда, тогда решается проблема быстрого сильного охлаждения)))
08.08.2005 19:50:52, natmet
Проблема охлаждения решается, это точно. Можно в принципе и кефир сильно охладить. НО!!! Борщ должен не только охладиться, но и настояться. Тогда получается такого густого розового цвета и вкуса особого. Приятного аппетита! У самой слюнки потекли...
08.08.2005 22:20:44, VaryasMom
У нас продается такая консерва - свекла в собственном соку... Тогда и настаивать не надо... и свекла там уже порезанная, а называется такое кушанье просто холодный суп))), я из Эстонии.
08.08.2005 23:32:39, natmet
картофель отварной крошить? или так клубнями и подавать?
07.08.2005 15:10:51, Утка
Вообще-то вся фишка в том, что борщ подают холодным, а картофель бросают горячим и там разминают, но кто-то и в прикуску любит - это как Вам понравится.
07.08.2005 15:46:56, VaryasMom
Картофель надо подавать отварным и посыпанным резанным укропом, по желанию отварные клубни можно обжарить, подавать отдельно на тарелке и уж ни в коем случае не бросать в борщ и не разминать их там, это что же за каша получится:)) я из Литвы
08.05.2011 01:35:52, kanfeting
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?