Уважаемые кулинары! Потерпела я крупномасштабное кулинарное фиаско по поводу печенья по ссылке. И по этому поводу у меня 2 вопроса :О
Пропорции я строго соблюла, только делала в двойном объеме. И вместо печенья штучного получила лепешку тонкую запеченную :)) Что могло быть причиной? Духовка правда у меня древняя без температуры - просто шкала от 1 до 5. Пекла на 3-ке.
Ну и часть вторая - свидетелем фиаско была свекровь :) и выбросить масляную лепешку мне не дала. Говорит - спроси у своего интернета - куды ее применить теперь. Посоветуйте, мож правда не надо ее в помойку:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошку!
05.08.2005 14:30:40, Lecom
Масло 100 г
Сгущённое молоко 100 г
Сироп 3 ст. л
Порошок какао 2 ст. л
печенье 500 г
Орехи 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Сахарная пудра 3 ст. л
Размягчённое сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущённым молоком до однородной массы. Добавить порошок какао. печенье натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы картошку, обсыпать порошком какао и поставить на холод. 05.08.2005 14:44:17, Lecom
Сгущённое молоко 100 г
Сироп 3 ст. л
Порошок какао 2 ст. л
печенье 500 г
Орехи 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Сахарная пудра 3 ст. л
Размягчённое сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущённым молоком до однородной массы. Добавить порошок какао. печенье натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы картошку, обсыпать порошком какао и поставить на холод. 05.08.2005 14:44:17, Lecom
Думаю, автор имел в виду пирожное картошка. Из вашего неудавшегося печенья выйдет отличная основа для картошки - измельчите+масло, молоко, какао, сахар или сгущенка... Вариантов море, тут, кстати, была гигантская подборка на эту тему (пирожное "картошка"). Или на кулинарных сайтах поглядеть. И печь ее не надо.
05.08.2005 14:43:39, Тётя Груша
да, я уже насобирала кучу, спасибо. И, наверное, масла надо положить поменьше - как вам кажется? Уж больно жирна основа-то :))
05.08.2005 16:17:19, rina
Может муки чуть маловато?
Я бы разрезала лепешку на две или четыре равное часи, промазала бы чем-то, сверху те вихни, что для глаз и пусть кто-то скажет, что я не хотела испечь торт :) 05.08.2005 14:23:50, Анитка
Я бы разрезала лепешку на две или четыре равное часи, промазала бы чем-то, сверху те вихни, что для глаз и пусть кто-то скажет, что я не хотела испечь торт :) 05.08.2005 14:23:50, Анитка
да, у меня именно впечатление что муки даже не маловато, а оч. мало - ибо лепешка хрупкая и жирнюююющщая. Боюь, ее тока искрошить и с чем-нибуть смешать :)
05.08.2005 14:29:36, rina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?