А знает кто-нить, как готовить салат из дыни и , кажется, ветчины (или чего-то сырокопчёного?)
Я о нём слышала, но никогда не готовила, интересны подробности.
Чем заправлять, например(если его чем-то заправляют)
В каких ролпорциях и т.д.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я. А вот в Школе гастронома суп из дыни с ветичиной. Это не то?? Типа мякоть дыни со сливками проблендерить и соединить с резанной соломкой ветчиной.
05.08.2005 10:23:23, Татьяна и Лиза последний день на работе
05.08.2005 10:23:23, Татьяна и Лиза последний день на работе
Нет - там именно салат вродек как.
А этот рецепт из "школы" я тоже сегодня прочитала. 06.08.2005 22:27:49, ЕЕ
А этот рецепт из "школы" я тоже сегодня прочитала. 06.08.2005 22:27:49, ЕЕ
Какой там салат..., просто дуню режут ломтиками и пармскую ветчину выкладывают.
04.08.2005 11:24:09, Kopa Хюбш
Причем, подруга, муж которой работает в Италии,не советовала делать тако с дынями, которые можно купить в России...
04.08.2005 11:40:10, Симамото
Это большая недоработка ее "итальянца". Надо предложить срочно завести в Италию несколько дунь - на экспорт )))))
04.08.2005 19:21:25, Симамото
Привет!
Я тут влезу :-)
По поводу д.р. на недостроенной даче. Послушай коллективный разум!!! Шашлык и овощи!! Ну что-нить солененькое :-) Майонез поплывет, овощи в салатх дадут сок, колбаса вспотеет...бррр. Тарталетки намокнут, если их быстро не съесть. Мы делали курицу и рыбу на решетке- обалдеть!!! Правда, потом решетку тяжело отмывать. Я где-то вычитала, что решетку надо сначала смазать маслом , но по-моему не сильно помогло :-)
Да и еще важное замечание про то, шашлык делают мужчины. А болтаешь с подружками :-)
Вообще то еще вопрос. А гости придут конкретно на д.р. или на выходные?? а то 2 дня- это уже серьезно :-)
А самовар на шишках есть? Тоже экзотика в совр.мире. Торт бы тоже не покупала, пироги- возится, но если без салатов, то можно хотя бы с пирогами повозиться :-) А там каких-нить экзотических конфет и печенюшек бы купила.
А! А в дыню можно салат фруктовый положить. Надо сказать, очень экономичный и оригинальный салат. Всякого фрукта по штуке :-) Ну зависит от народа. Дыню режешь пополам, выковыриваешь мякоть, а, кончик отрезаешь для устойчивости. Салатник готов.
Вот такая я умная, тебе советы давать :-)
04.08.2005 10:20:33, Татьяна и Лиза с работы
Я тут влезу :-)
По поводу д.р. на недостроенной даче. Послушай коллективный разум!!! Шашлык и овощи!! Ну что-нить солененькое :-) Майонез поплывет, овощи в салатх дадут сок, колбаса вспотеет...бррр. Тарталетки намокнут, если их быстро не съесть. Мы делали курицу и рыбу на решетке- обалдеть!!! Правда, потом решетку тяжело отмывать. Я где-то вычитала, что решетку надо сначала смазать маслом , но по-моему не сильно помогло :-)
Да и еще важное замечание про то, шашлык делают мужчины. А болтаешь с подружками :-)
Вообще то еще вопрос. А гости придут конкретно на д.р. или на выходные?? а то 2 дня- это уже серьезно :-)
А самовар на шишках есть? Тоже экзотика в совр.мире. Торт бы тоже не покупала, пироги- возится, но если без салатов, то можно хотя бы с пирогами повозиться :-) А там каких-нить экзотических конфет и печенюшек бы купила.
А! А в дыню можно салат фруктовый положить. Надо сказать, очень экономичный и оригинальный салат. Всякого фрукта по штуке :-) Ну зависит от народа. Дыню режешь пополам, выковыриваешь мякоть, а, кончик отрезаешь для устойчивости. Салатник готов.
Вот такая я умная, тебе советы давать :-)
04.08.2005 10:20:33, Татьяна и Лиза с работы
И куда тв пропадаешь?
Вся в сброрах, небось?
А решётку действительно надо отжигать на огне - и все дела.
Не к чему её ещё и мыть - иного чести...
Да, шашлык, точнее мясо на решётке сделаем само собой, и сёмгу тоже пожарим, но вот оформление всего этого...
Начерное, действительно в дыню салатик овощной покрошу... 04.08.2005 19:59:23, ЕЕ
Вся в сброрах, небось?
А решётку действительно надо отжигать на огне - и все дела.
Не к чему её ещё и мыть - иного чести...
Да, шашлык, точнее мясо на решётке сделаем само собой, и сёмгу тоже пожарим, но вот оформление всего этого...
Начерное, действительно в дыню салатик овощной покрошу... 04.08.2005 19:59:23, ЕЕ
Я вообще то пишу, а ты все говоришь, что я пропала. вот она я. К сборам еще не приступала.
05.08.2005 10:24:39, T&E
Да?? попробуем :-)
05.08.2005 10:19:29, Татьяна и Лиза с работы
Да, а из дыни и прямо в дыне можно сделать фруктовый салат, намешав туда много еще всяких фруктов и залить это белым портвейном или сухим вином и дать настояться. Тоже на ура идет.
04.08.2005 10:53:13, Huanita
На ночь. Только я настаиваю в белом портвейне жесткие фрукты: груши, яблоки, твередые персики, ананасы. а то что раползается, типа арбуза и ягод - кладу перед самой подачей на стол.
05.08.2005 10:31:32, Huanita
я иногда делала с вином, но т.к. теперь Лиза это тоже ест, то без вина, а в ананасовом соке.
Я делала с вечера, но вином лучше перед подачей все таки.
Успехов! 05.08.2005 10:21:46, Татьяна и ЛИза с работы
Я делала с вечера, но вином лучше перед подачей все таки.
Успехов! 05.08.2005 10:21:46, Татьяна и ЛИза с работы
В оригинале :-), в итальянской кухне то есть, дыню режут кусочками 2х2 см, оборачивают кусочками прошутто (сырокопченый бекон), накалывают на шпажки и подают как закуску, а не салат. И никакого майонеза (привет Димитрию :-))).
03.08.2005 22:09:26, плющ
А я ела в Италии в виде большого куска дыни обернутого большими кусками этого прошутто... Долго думала с чего начать его есть, некультурно развернула это сооружение и съела по составням частям :)
03.08.2005 23:12:08, Анитка
Повар лентяй достался. Надо было высказать ему свое "фэ". :-) Дескать, не комильфо так закуски подавать. :-)
04.08.2005 00:00:11, плющ
Ой да ладно :) Он нас так вкусно кормил всю неделю, что у меня гастрономические впечатления об Италии чуть ли не перевешивают все другие :)
04.08.2005 10:36:45, Анитка
Ой, у меня уже слюнки текут. Италия это рай для гурманов!!! Вы где именно были?
04.08.2005 11:25:51, Kopa Хюбш
В Римини. :)
Но мы там ночевали и ели. Остальное время куда-то ездили постоянно :) 04.08.2005 11:35:04, Анитка
Но мы там ночевали и ели. Остальное время куда-то ездили постоянно :) 04.08.2005 11:35:04, Анитка
в Испании ровно так же подавали :)
Но мы в Испании без сырокопченостей не могём - там это дело очень вкусное :) 04.08.2005 01:01:30, Лаксианский ключ
Но мы в Испании без сырокопченостей не могём - там это дело очень вкусное :) 04.08.2005 01:01:30, Лаксианский ключ
Я делаю :)
Дыню, курицу копченую. И майонез :))) Хелманс я беру именно под этот салат.
НО!!!! если Вы это на свой ДР задумали, то делайте его непосредственно перед поеданием :) Ибо дыня пускает сок. И постояв, он уже не такой славный на вид и вкус :) 03.08.2005 17:44:26, Анитка
Дыню, курицу копченую. И майонез :))) Хелманс я беру именно под этот салат.
НО!!!! если Вы это на свой ДР задумали, то делайте его непосредственно перед поеданием :) Ибо дыня пускает сок. И постояв, он уже не такой славный на вид и вкус :) 03.08.2005 17:44:26, Анитка
Не, тогда он мне не подойдёт. Какое там перед подаче1 на стол!
Тас булет больше 2-х десятков людей. Меня, как хозяйку ьак издёргвают, что только кусочуи дыни во что-то заворачивать!
А вот так, чтобы просто порезать всё вместе - такого нет? 04.08.2005 09:28:38, ЕЕ
Тас булет больше 2-х десятков людей. Меня, как хозяйку ьак издёргвают, что только кусочуи дыни во что-то заворачивать!
А вот так, чтобы просто порезать всё вместе - такого нет? 04.08.2005 09:28:38, ЕЕ
С дыней, боюсь, нет :)
Что-то Вы задумываете нереальное :)
Хотя мне вот завтра холодный суп на 30 человек резать... 04.08.2005 10:38:38, Анитка
Что-то Вы задумываете нереальное :)
Хотя мне вот завтра холодный суп на 30 человек резать... 04.08.2005 10:38:38, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?