Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kurica na butilke

podskajite kak gotovit kuricu na butilke. ya ne znayu kak nazivaetsya pravilno eto blyudo, poetomu izvinyaite:))) govoryat chto ochen vkusno, a tut v holodilnike takaya kurochka lejit! ;))))
16.04.2001 21:33:06,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да на деле особого вкуса нету :) Просто экзотично. Берем курицу, мазюкаем по желанию: майонезом, водкой, горчицей, специями (на выбор). Берем банку или бутылку с подходящим по размеру попы курицы горлышком. Наливаем туда или воды (простой вариант)или майонеза, воды с добавлением прянсотей или уксуса, вообщем чем душистее тем вкуснее :) Ставим в духовку. Очень простой рецепт. Курица получается золотиская. Не хуже получаетс (а то и лучше) курица в пакете. берем курицу, проделываем с ней любые махинации/комбинации (мажем, шпигуем, сыпем), берем пакет для запекания, чуть маслица в него, можно воды чуть (2-3 ложки) со специями, яблоки, апельсины - все что хотите, завязываем пакет и в духовку. Получается - объедение.
Маленький совет - нашпигуйте курочку чесноком - такая вкусная получаетс!
17.04.2001 18:48:50, По
vi tak vkusno opisivaete, chto aj slyunki potekli:))) poidu gotovit! SPASIBO!!! 19.04.2001 13:17:25, enigma
Рецепт скатала где-то здесь:
Курица на банке
Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.
Я делаю немножко не так :насаживаю курицу на наполненную водой бутылку(молочную), ствлю на противень,высыпаю вокруг бутылки 1кг соли.Курицу солью не натираю и в горячую духовку примерно на час-1,5 в зависимости от веса курицы.
17.04.2001 00:14:29, Светлана
a esli i chesnok dobavit? ya tak lyublyu kogda kurica pahnet chesnokom:))) 17.04.2001 00:27:05, enigma
Попробуйте.Я по этому рецепту делаю куру в дорогу, если едем на юг на поезде.Она долго не портится, а вот с чесноком-не знаю...Куру-гриль тоже делают без чеснока, на мой взгляд он в данных случаях ни к чему. 17.04.2001 08:12:27, Светлана
spasibo! 17.04.2001 11:28:52, enigma


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!