Лежат у меня в морозилке гребешки. Не много, штук 8, а что с ними делать не знаю. Научите, пожалуйста! Слышала, что их можно мариновать и можно жарить. Отсюда вопросы:
Как мариновать? Можно ли просто в лимоне/уксусе, как шашлык? Надо ли добавлять еще что нибудь в маринад (лук и т.д.)
Как жарить? Уже маринованными или можно просто разморозить и обжарить особо не заморачиваясь? Сколько они жарятся по времени?
Насколько они сытные? Например, 8 гребешков+рис+овощной салат - этим могут наестся 2 человека или добавить еще что нибудь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ответы-советы! Теперь мне хочется их и так и так приготовить :))) И съесть!:))))
02.08.2005 12:58:58, Ария

Можно пожарить в беконе, делается совсем просто: разморозить гребешки, если по размеру довольно таки крупные, то можно разрезать.Каждый завернуть в бекон, закрепить зубочисткой и на сковородку. Если бекон не очень жирный, то можно жарить на небольшом количестве растительного масла, но это кому как. Жарить до готового вида бекона, совсем недолго.
Подавать можно просто , а можно с разными соусами, это на любителя, едим и горячими и холодными-вкусно. 02.08.2005 03:56:28, Жужа
Подавать можно просто , а можно с разными соусами, это на любителя, едим и горячими и холодными-вкусно. 02.08.2005 03:56:28, Жужа
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.