Хочу сказать большое спасибо за рецептики кекса и песочного пирога с фруктами. Недавно испробовала оба рецепта. Особенно понравился пирог песочный, я делала с черникой. Единственное, у меня дно немного не пропеклось (бортики хорошо получились), хотя черника сок не дала при выпекании. Может есть какая-то хитрость при выпекании коржа?
Большое спасибо за рецептики!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На здоровье!
Корж я всегда выпекаю обычно, минут 10-15, до желто-розового цвета. Но когда пеку с черникой или вишней, то ягоды чуть-чуть присыпаю крахмалом, прямо щепоткой как бы "солю". Тогда корж не мокреет. Впрочем, тут еще и в духовках дело, конечно. Это в моей 10-15, но это совсем не общее правило, конечно. 01.08.2005 15:14:45, Тётя Груша
Корж я всегда выпекаю обычно, минут 10-15, до желто-розового цвета. Но когда пеку с черникой или вишней, то ягоды чуть-чуть присыпаю крахмалом, прямо щепоткой как бы "солю". Тогда корж не мокреет. Впрочем, тут еще и в духовках дело, конечно. Это в моей 10-15, но это совсем не общее правило, конечно. 01.08.2005 15:14:45, Тётя Груша
Маш, а это тебя за какой пирог хвалят, расскажи?:) Что ты там печешь?:) У меня твои рецепты все отлично идут.
02.08.2005 12:06:27, Kenga
а при какой температуре выпекаете? я пекла на 200 гр приблизительно, духовка новая, я еще не приноровилась к ней.
01.08.2005 21:21:57, IMPochka
Корж на 180, потом - на 160 (минут 30-40, но я по цвету пирога ориентируюсь).
03.08.2005 17:31:04, Тётя Груша
Читайте также