Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лаваш
Можно ли лаваш самому дома приготовить? Тесто там же простое, мука, вода и соль. Думаю тоненько раскатать и на сухой чугунной сковороде поджарить. Как думаете получиться или не морочить голову и купить его в магазине?
29.07.2005 13:40:33, Лиса-Алиса
14 комментариев
Спасибо большое всем за советы, попробую завтра сделать, правда на открытом огне наверное побоюсь, обойдусь сковородой чугунной.
29.07.2005 22:55:13, Лиса-Алиса
Рекомендую делать ЧАПАТИ.
Это индийские такие лавашики... (не ел мацу, но что-то кажется, что должно быть похоже, ибо в каждом народе шось подобное есть) :)
Тесто - 2/3 стакана муки, треть ч/л соли и вода. Вымешиваем хорошо. Режем колбаску по1,5-2 см. и раскатываем как на пельмени (тонко), только чуть больше должны получаться, круги по 15-20см в диаметре.
Кидаем на сковороду. То-о-олько они начинают подсыхать (это происходит секунд через 10), беру щипцы и на открытый огонь туда-сюда переворачивая. Секунд 20 на каждую уходит. Открытый огонь - это на газовой же горелке, только использую не рассекатель толстый, а просто прутястую решётку:) которую мы под турку ставим - это чтоб не пролегала сразу лепёшечка на газ...
Снимая чуть подрумянившиеся, кидаю их в миску, чтоб не заветривались, и накрываю. Так даже не горячими идут "на ура"!!!
Короче, делаю это часто, а на выходные уж точно. Времени от "а не сделать ли?" до чавканья, :):) проходит минут 30.:):):) На семью хватает того кол-ва муки что написал. Последнее время делаю с запасом, ибо из холодильника всегда достал и сделал, и тут уже времени всего-то нужно минут 10.
Оргазм при поедании - неимоверный!!!
Можно и малом смазать сливочным и т.п. нарезаю сыр, хоть зелень... всё можно завернуть.
Пару раз брали в дорогу в отпуск...
Так это..., он и там настигает, только уже множественный.... :):):) 29.07.2005 17:39:02, PerCapita
Это индийские такие лавашики... (не ел мацу, но что-то кажется, что должно быть похоже, ибо в каждом народе шось подобное есть) :)
Тесто - 2/3 стакана муки, треть ч/л соли и вода. Вымешиваем хорошо. Режем колбаску по1,5-2 см. и раскатываем как на пельмени (тонко), только чуть больше должны получаться, круги по 15-20см в диаметре.
Кидаем на сковороду. То-о-олько они начинают подсыхать (это происходит секунд через 10), беру щипцы и на открытый огонь туда-сюда переворачивая. Секунд 20 на каждую уходит. Открытый огонь - это на газовой же горелке, только использую не рассекатель толстый, а просто прутястую решётку:) которую мы под турку ставим - это чтоб не пролегала сразу лепёшечка на газ...
Снимая чуть подрумянившиеся, кидаю их в миску, чтоб не заветривались, и накрываю. Так даже не горячими идут "на ура"!!!
Короче, делаю это часто, а на выходные уж точно. Времени от "а не сделать ли?" до чавканья, :):) проходит минут 30.:):):) На семью хватает того кол-ва муки что написал. Последнее время делаю с запасом, ибо из холодильника всегда достал и сделал, и тут уже времени всего-то нужно минут 10.
Оргазм при поедании - неимоверный!!!
Можно и малом смазать сливочным и т.п. нарезаю сыр, хоть зелень... всё можно завернуть.
Пару раз брали в дорогу в отпуск...
Так это..., он и там настигает, только уже множественный.... :):):) 29.07.2005 17:39:02, PerCapita
Получится,я пробовала:)Очень вкусно,не сравнить с магазинным,я еще и специями посыпала(ЗИРА) и прокатывала.Можно кушать просто так,без "колбасы":)
Единственное - размер будет меньше,чем у покупного армянского.
Я все это делаю из остатков пельменно-лапшевого теста:) 29.07.2005 14:03:55, Karolina
Единственное - размер будет меньше,чем у покупного армянского.
Я все это делаю из остатков пельменно-лапшевого теста:) 29.07.2005 14:03:55, Karolina
Вы считаете, что покупной лаваш - армянский? Гм...гм...
Протестую от имени всего армянского народа!
Лаваш печётся только в специальной печи - тонире, которая врыта в землю.
Эту технологию в халтурных пекарнях, а тем более на кухне повторить нельзя!!!
Это всё равно, что пельмени из пачки или чай из пакетиков.
Так что, господа, лаваша вы и не едали!
А вот матнакаш попробовать сделать можно. 31.07.2005 01:47:50, руру
Протестую от имени всего армянского народа!
Лаваш печётся только в специальной печи - тонире, которая врыта в землю.
Эту технологию в халтурных пекарнях, а тем более на кухне повторить нельзя!!!
Это всё равно, что пельмени из пачки или чай из пакетиков.
Так что, господа, лаваша вы и не едали!
А вот матнакаш попробовать сделать можно. 31.07.2005 01:47:50, руру
Ну не ездить же мне в Армению за хлебом,в самом деле.Покупаю тот,который есть в магазине:)
01.08.2005 10:58:21, Karolina
Хотя находятся некоторые вероотсупники, которые (о ужос!) даже в некоторые банкетные, т.е. праздничные, т.е. призванные дарить людЯм радость, не льют замечательный соус - вот, смотрите, аж три салата без него, родимого - http://www.prazdnikvkusa.com/salat.htm
Т.е. это фактически бонба замедленного действия на праздничном столе - а ведь этот стол, может быть, для кого-то свадебный! Долго ли просуществует такая семья, если в самых основах ее, в ее фундаменте, можно сказать, такая трещина?
Если это похороны или поминки, то, конечно, это допустимо, ибо только подчеркнет боль утраты, безвозвратность этой разлуки. Но нельзя же быть столь циничным, вы согласны со мной? 01.08.2005 15:34:59, Димитрий
Т.е. это фактически бонба замедленного действия на праздничном столе - а ведь этот стол, может быть, для кого-то свадебный! Долго ли просуществует такая семья, если в самых основах ее, в ее фундаменте, можно сказать, такая трещина?
Если это похороны или поминки, то, конечно, это допустимо, ибо только подчеркнет боль утраты, безвозвратность этой разлуки. Но нельзя же быть столь циничным, вы согласны со мной? 01.08.2005 15:34:59, Димитрий
я из остатков пельменно-лапшевого теста делаю лепешечки размером с пятак :))) вилкой наколоть только надо, а то вздуваются :)))) дочь уплетает за обе щеки :))
29.07.2005 14:13:35, всё сама
... и посолить :-) у меня так бабушка делала. И кстати, мы не накалывали :-), так получается...даже не знаю, как сказать, так больше нравится. А теперь, хоть и делаем пельмени, но теста почему то не остается. А один раз я в это тесто сулугуни запихнула и обжарила- ляпота :-)
Успехов! 02.08.2005 10:03:39, Татьяна и Лиза с работы
Успехов! 02.08.2005 10:03:39, Татьяна и Лиза с работы
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?