Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем нафаршировать куриц?

Как выяснилось, надобно мне сегодня вечером нафаршировать двух кур несладкой начинкой - для поездки на дачу.
А настроение плохое настолько, что думать и представлять, и даже в сети рыться, просто нет сил.
Подскажите, плиз, начиночек.
28.07.2005 14:38:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
чернослив + грец.орехи + кинза + чеснок? можно брынзы добавить. или творогу. 28.07.2005 16:03:42, zaraza
Ну да - с творогом. Хорошо бы творог и сушеные помидоры в масле, но только мне за ними ехать не охота ))) 28.07.2005 16:20:44, Симамото
всё сама
в одну лимон надрезанный слегка. в другую - рис 28.07.2005 15:00:11, всё сама
Понимаете... Я еще не видела ни одной курицы, фаршированой БЕЗ КОСТЕЙ, с лимоном. Это ж туда килограмм надо засунуть... 28.07.2005 15:08:19, Симамото
Анитка
Не веришь, я еще не видела ни одной курицы без костей :) 28.07.2005 15:46:46, Анитка
Готова пригласить как-нить в гости на куру, фаршированую без костей ))))
Просто компания большая - по крупному куску не надо - другое тоже много всего готовят, а так нормально не нарежешь - только с учетом скелета ))))
28.07.2005 15:52:21, Симамото
Анитка
:) А кости ты сама вытаскиваешь? :) 28.07.2005 16:18:17, Анитка
Анитка
Прочитала ниже твой пост и ушла ставить тебе памятник :) 28.07.2005 16:19:55, Анитка
Не надо памятника. Надо попробовать. Это просто )))
И остается скелетина на вкусный бульон ))))
28.07.2005 16:30:39, Симамото
Ну а кто ж? ))))
Можно поручить коту, но он же все сожрет ))))
28.07.2005 16:19:49, Симамото
Нда... А оказывается, что курешки будут без костей, я и не написала.
Извините меня за резкость. Я же говорю - совсем плохо
28.07.2005 15:12:45, Симамото
Если, кста, куру разрезать по спине, развернуть ее тире распластать, и начинять под кожу, с той стороны где при жизни у нее была шея, крепящая безмозглую голову к тушке, то вместо пригоршни начинки в одну среднего размера куру войдет приличная миска, мл 500 как минимум, ибе кожа крепится к куре только вдоль позвоночника и на концах ног, ну и крылья. Начинку советую делать жирную. Вот, кстати, как вариант - творог, мелконарезанная ветчина, натертый сыр потверже, поострее, сухая зелень, типа мяты, яйцо для связки, сливочное масло, соль, ССЧП.
Начинили, разровняли, не сразу и догадаешься, что под кожей - толстый слой начинки.
28.07.2005 14:49:28, Димитрий
Ура!!! Спасибо!
Правда. начиню как обычно, курицу без костей (чтобы резать удобнее была. Но начинка - просто то, что надо.
Я-то о печени и оливках подумывала ))))
28.07.2005 14:56:15, Симамото
Я не любила фаршированую курицу в принципе - именно из-за привкуса косточек брюшной полости. Теперь научилась быстро и просто вытаскивать скелет, и для меня вопрос, не затолкать ли ей лимон в попу (пардон) не стоит ))))
А раньше апельсиновые ломтики и розмарин под кожу от грудки запихивала - тоже ничего ))))
28.07.2005 15:59:15, Симамото
Firs
О! Расскажите про эту кошмарную процедуру!(фильм "Хищник" вспомнился :) 28.07.2005 16:21:02, Firs
Neo_
Ой, а расскажите, как это? Я даже не представляю себе как можно курицу избавить от костей... 28.07.2005 16:01:55, Neo_
http://go.access.ru/images/goose/gus.html
правда, качество жутковатое, но все же
это скан или фото со страниц "Хорошая кухня. Птица"
28.07.2005 16:23:15, Димитрий
Просто ))) Мне в первый раз понадобились два ножа Фискарс (хорошие, острые, с удобной рукояткой и лезвием равномерной толщины), и полчаса времени.
Берем курицу, кладем на доску отверстием... гм... в районе попы.. вверх. И начинаем от этого отверстия аккуратненько срезать мясо и кожу с косточек, отворачивая это самое мясо наружу (пальцами помогать отделять надо). Я начинаю со стороны спинки, потом, когда отворачивать неудобно - подрезаю грудку по килевой (или как она называется??) кости. Когда доходим до ножек, прикрепляющий их сустав аккуратно разрезаем, чтобы ножки остались там же, где мясо. Так же - с крыльями. В итоге получается, что у нас есть скелет без ног-крыльев и вывернутая тушка.
Ножки теперь можно тем же образом освободить от косточек, обрубив их изнутри на уровне нижнего сустава (есть такие щипцы для разделки курицы - ими удобно). Но если есть любители ножек на кости - можно оставить.

Все просто - страшно только браться сначала ))))
28.07.2005 16:18:40, Симамото
Firs
Вы не пластический хирург? 28.07.2005 16:21:53, Firs
Я юрист )))) 28.07.2005 16:33:02, Симамото
Инетересно, для скольки человек в этой конфе - как обычно - это без костей? :)) 28.07.2005 15:51:22, Димитрий
:) 28.07.2005 20:49:08, AleXXX
Анитка
Так может их просто запечь и не фаршировать вовсе? А вместо фарширования заняться повышением насторения? :) 28.07.2005 14:41:23, Анитка
Лисонька Пух
Белый рис с диким + лук жареный + фисташки. Или это сладко? 28.07.2005 14:40:20, Лисонька Пух
Не сладко ))) Просто фисташек дома нет )))) 28.07.2005 14:43:45, Симамото
Лисонька Пух
Миндаль тоже сгодится -))) 28.07.2005 15:40:49, Лисонька Пух


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!