Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помидоры

Имеется большое количество. Закатывать в банки не хочу, да и времени нет. Может есть какие салатики интересные. Помидоры с моцереллой я ем 2 раза в день уже смотреть не могу на этот салат, что бы еще такое придумать. Не дайте пропасть помидоркам.
28.07.2005 12:13:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за рецепты, буду пробовать! :) 29.07.2005 15:06:16, Riinok
Emerald
"Маринованные помидоры"
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=706#706

"Маринованный лук с помидорами"
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=13&postdays=0&postorder=asc&start=0

"Яичница в помидорах"
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7862#7862

"Баклажаны с помидорами"
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7489#7489
28.07.2005 23:35:04, Emerald
Приправу сделайте. Помидоры с чесноком и солью протираются в комбайне в пюре. Стерилизовать - пастеризовать не надо, но хранить закрытым в банки в холодильнике. 28.07.2005 22:25:06, Kenga
Почему-то это у нас в семье называлось еврейским салатом - крупно порезать помидры, сладкий лук, ССЧП, масло раст, посолить. Но помидоры должны быть очень вкусные, лук - желательно ялтинский, масло - вкусное, а перец - именно ССЧП. 28.07.2005 20:50:54, AleXXX
ЕЕ
Что такое ССЧП? 31.07.2005 23:38:52, ЕЕ
свежесмолотый черный перец :) 01.08.2005 10:47:06, AleXXX
ЕЕ
Класс! Я бы никогда не додумалась! 04.08.2005 19:55:51, ЕЕ
Nat2
Подтверждаю: именно ялтинский лук и именно крупные вкусные помидоры типа "бычьего сердца"... Обожаю! 29.07.2005 10:59:11, Nat2
Где же я возьму в Таллинне Ялтинский лук? 29.07.2005 15:05:32, Riinok
Nat2
Ну, ялтинский - это имеется в виду плоский сладкий лук синего-сиреневого цвета :) Его впервые стали выращивать под Ялтой (по правде сказать, _настоящий_ и самый вкусный лук там и растет), теперь его и называют ялтинским. 29.07.2005 15:46:00, Nat2
Linochka
Могу предложить холодный суп из помидоров, из какого-то журнала рецептик, делаем теперь каждое лето вместо окрошки. На 1 кг спелых! (это важно) помидоров, лук порей, 2-3 головки репчатого лука, пару зубчиков чеснока, , пол стакана кефира или несладкого йогурта, мускатный орех, зелен, оливковое масло, соль, перец. Чеснок, репчатый лук, белую часть порея и зелень измельчить и тушить на оливковом масле под крышкой минут 10, добавить туда очищенные и порезаные помидоры. Все перемешать, залить около 750 гр кипятка и варить до готовности, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовую смесь имельчить блендером, охладить, залить йогуртом и поставить в холодильник. Есть очень холодным, посыпать зеленью и зеленой часть порея или просто зел. луком 28.07.2005 16:13:10, Linochka
Посмотрите на кукинге маринованые помидоры от Карины (их закатывать не надо, "на поесть" маринуют) 28.07.2005 14:30:12, Симамото
zaraza
английский кетчуп сделайте по рецепту похлебкина
p/s/ рецепта под рукой нет, но можно попробовать в сети поискать
28.07.2005 14:11:20, zaraza
КУЗЬКИНА мать
помидоры порезать потушить, когда почти вся водичка выпарится ,туда 1-2 яйца - кому как нравится, помешивать ,пока готовятся яйца. За минуту до снятия чеснока туда можно есть горячим и холодным. Не знаю ,как это зовется, но я обзываю помидорной яичницей:) 28.07.2005 13:34:13, КУЗЬКИНА мать
Анитка
Я люблю просто помидоры, лук репчатый, чеснок, сметана, соль-перец. Можно с маслом сделать, тогда еще сладкого перца добавляю :)
Потом недавно вот сделали салат из помидоров и домашнего сыра с зеленью и солью. Почти как Ваш :) Вкусно :)
Яичница с помидорами тоже хорошо :)
28.07.2005 12:36:50, Анитка
natmet
помидоры порезать, добавить чеснок... Фсе! 28.07.2005 12:23:08, natmet
Спасибо надо попробовать! :) 28.07.2005 12:28:04, Riinok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!