Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец :) ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем - в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что - чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать?
И второе - вот сколько раз делала гуляш, но не получается у меня одна фишка - мясо все время как бы отдельно, а подливка отдельно :)))). никак не получается, чтобы это было единой массой, чтобы кусочки мяса были как бы пропитаны подливой, чтобы она их обволакивала. чтобы мясо было такого же цвета красивого, как подлива - а то оно у меня как будто просто вареное. в чем тут дело?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![teo](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/teodor.jpg)
Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.
Если будут вопросы - пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный
Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.
Залить соусом (чтобы покрыло весь перец - для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.
Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):
1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.
2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.
3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты. 29.07.2005 15:57:34, teo
![Лаксианский ключ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/caterpillar.jpg)
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо "гуляш-по-столовски"?. Если первое - то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе - то не знаю, в чём дело ;)
(могу лишь примерно догадываться - в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления - вероятно, где-то здесь "собака порылась" ;) 29.07.2005 09:48:35, Лаксианский ключ
![birdman](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/birdman.jpg)
![Штуша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Shtusha.jpg)
![birdman](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/birdman.jpg)
![Штуша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Shtusha.jpg)
![StarFish](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Olessia.jpg)
![Батарея](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/ChernovaElena.jpg)
![Анирам](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Aniram.jpg)
![birdman](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/birdman.jpg)
![Firs](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/firs.jpg)
![Igla](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/marinigla.jpg)
![Анирам](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Aniram.jpg)
![Igla](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/marinigla.jpg)
ну а воды, как я сказала, немного. если с перца еще выделяется жидкость и они начинают в ней плавать, я сливаю воду. Не больше чем на половину перца. 27.07.2005 22:16:09, Igla
Можно фарш(мясо говядина, с добавлением курдючного жира,лук,соль,перец и зелень кинзы и рейгана)обжарить,зелень добавить в конце.Начинить перцы,помидоры и Баклажаны( предварительно бланшированные в соленой воде, но не очень мягкие чтоб получились)и надрезанные вдоль.Выложить в широкую посуду подлить чуть-чуть воды накрыть крышкой, и поставить на медленный газ .И через20-30 минут Всё готово.
27.07.2005 17:48:01, Natali
Читайте также
Как психологически подготовить ребенка к первому классу за лето
Что должен уметь ребенок к школе?
Без лекций и нравоучений: как говорить с детьми про деньги
Зачем говорить с ребёнком о деньгах?