Делала я вчера. Вкусно :)
Но, когда я запихала в духовку запекаться корж, стенки у меня тут же оползли вниз :( зато дно поднялось :) Его то я потом опустила, а вот стенки увы уже не поднять. Может ну его нафик отдельно припекать? Может можно сразу начинку выливать на сырое тесто? А то потом еще и начинка подло затекла за бортик, и чуть пригорела, вкус не испортился, но внешний вид, конечно, уже не тот :(
А может я муки мало положила? Но тогда тесто уже не мягкое было б...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анит, а ты какой торт-то пекла? Не тот, который песочно-творожный с черникой?
25.07.2005 14:50:54, Kenga
Ну в общем и целом похожи тортики :) Дмитриев тоже весьма вкусный, но вот края облазят :)
Твой тоже попробую :) Я вчера из черники и малины пекла свежей :) 25.07.2005 15:39:14, Анитка
А я булавкой английской, кругленьким загогульным концом - в детстве подсмотрено было в Киеве при готовке вареников с вишнями знатными еврейскими кулинарками. Очень быстро получается.
25.07.2005 17:15:37, Тётя Груша
Неа :) Вкусная. С косточками вот только :) Может, есл кухаркин корж заранее выпекать, он тоже бы облез :)
25.07.2005 15:51:04, Анитка
Анит, я вот такой делала, получается изумительно. Только начинки многовато, пачки творога более чем хватит. И сыпала я не замороженную чернику. а свежую смородину, все было отлично. Рекомендую:)
25.07.2005 15:28:13, Kenga
Я тоже его испекла! Действительно - вкусно и просто. Но у меня, наоборот, начинки получилось меньше:( И еще, сахара я положила бы меньше,т.к. очень сладко, мне показалось. Ягоды - ассорти (заморожен.)-малина, смородина, черника, голубика и пр.
Спасибо за рецепт! 27.07.2005 23:04:27, Albina, Maxim 1,3
Спасибо за рецепт! 27.07.2005 23:04:27, Albina, Maxim 1,3
это же ватрушка фактически :))
а у меня тортик на основе сильно измородованного кустарда 25.07.2005 15:58:00, Димитрий
а у меня тортик на основе сильно измородованного кустарда 25.07.2005 15:58:00, Димитрий
Ватрушка тоже вкусно, спорить не буду, но тока это - ватрушка. А в моем рецепте совсем не ватрушченой консистенции и вкуса начинка. Тем более, что меня вот, например, кто-то даже спрашивал, а не смахивает ли на ватрушку (не любит человек запеченый творог), и я честно ответил - совсем не смахивает, совершенно другое, я даже думаю натереть сыра в начинку, чтоб вкус был более выраженный. Кустард (custard) это вариант такого вот крема из сливок и яиц. Вот пример вариации еще один (который меня натолкнул на творожный вариант) - http://go.access.ru/recipes/recipe15.html
25.07.2005 16:09:38, Димитрий
Мдя, у меня в любом случае, ни экстракта ванили, ни небланшированного миндаля, ни лавандового меда в доме нет, так что остановлюсь на ватрушке. Эх...
25.07.2005 16:16:26, Kenga

Твой тоже попробую :) Я вчера из черники и малины пекла свежей :) 25.07.2005 15:39:14, Анитка
Похожи-похожи, вот в том, который я делала, ничего не облезла, уж на что я не кулинарка:) и то все удалось отлично. Я вот хочу с вишней испечь, но у меня ее чистить нечем, а с косточками же в пирог не положишь:(
Может, как ты попробую. Малина не гадкая при выпекании становится? 25.07.2005 15:47:43, Kenga
Может, как ты попробую. Малина не гадкая при выпекании становится? 25.07.2005 15:47:43, Kenga


25.07.2005 15:51:04, Анитка
Можно я не буду проверять?:)))) Вообще я удивилась, что под огромным слоем творога (много начинки по рецепту очень) тесто так удачно пропеклось. Я тодже боялась, что правильнее было бы начать печь корж, а потом уже начинку мазать. Однако, все обошлось:)) Пойду за малиной:)
25.07.2005 15:53:21, Kenga

мне кажется, что если сразу выливать,то будет мокро.. 25.07.2005 11:57:11, zaraza
мокро будет, уверен, начинка влажная, тесто сварится
попробуйте выпекать "вслепую" по настоящему - выложить тесто, сверху бумагу для выпечки, на бумагу - горох или фасоль
у меня тоже тесто оползает, но я как-то выкручиваюсь, удается сделать корж с бортами нужной высоты 25.07.2005 14:03:15, Димитрий
попробуйте выпекать "вслепую" по настоящему - выложить тесто, сверху бумагу для выпечки, на бумагу - горох или фасоль
у меня тоже тесто оползает, но я как-то выкручиваюсь, удается сделать корж с бортами нужной высоты 25.07.2005 14:03:15, Димитрий

Я пекла не так давно с похожей заливкой пирог, мокро небыло. НО тут еще и ягоды...
Ладно, надо будет еще раз попытать счастья :) 25.07.2005 14:06:33, Анитка
От поднятия дна спасает обычно накалывание этого дна вилкой ))))
25.07.2005 18:54:31, Симамото
ну не знаю, ничем вам не угодишь :)) вспучивание дна - не та проблема, с которой надо бороться, оно опадает через неск. минут после извлечения из духовки
наверное, надо действительно больше муки, оно, в принципе, все равно будет очень пластичным 25.07.2005 14:16:17, Димитрий
наверное, надо действительно больше муки, оно, в принципе, все равно будет очень пластичным 25.07.2005 14:16:17, Димитрий

А чашка Ваша сколько в себя грамм вмещает? Или миллилитров :)
25.07.2005 14:28:35, Анитка
236, по-моему, из америки одна хорошая девушка мне прислала, оттого и чашка у меня мерьканьска, не евпропейска
25.07.2005 14:37:00, Димитрий
вот ведь девки какие въедливыве попадаются мне на жизненном пути, ёшкин клёш! :)))
мл, конечно, мл - объем у нас так меряют 25.07.2005 15:49:44, Димитрий
мл, конечно, мл - объем у нас так меряют 25.07.2005 15:49:44, Димитрий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.