Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про индейку, но про ее печень
Достала сегодня размораживаться индюшачью печень, жду ваших советов, что бы с ней сделать.
25.07.2005 08:55:16, червячок
18 комментариев
http://go.access.ru/recipes/recipe43.html
25.07.2005 14:04:44, Димитрий
Да знаю я , (не совем уж дуреха) вот ее у меня и нет, т.к. варочная панель стеклокерамическая, вок туда никак не приспособить.
25.07.2005 15:55:33, червячок
вы меня не понимаете, похоже
замените в рецепте слово "вок" на "сковорода"
и перечитайте рецепт еще раз 25.07.2005 16:00:51, Димитрий
замените в рецепте слово "вок" на "сковорода"
и перечитайте рецепт еще раз 25.07.2005 16:00:51, Димитрий
А грибы ...эти шитакэ, можно на шампиньоны? Дмитрий не заругает?
25.07.2005 16:01:37, червячок, еще тише
а сухие грибы есть какие? свежими шампиньонами заменить шиитаке сухие можно конечно, просто вкуса они почти никакого не дадут
но вы ж не обязаны точь в точь как рецепте делать, тем более, что слово "вок" мы оттуда уже выкинули, уберите грибы вовсе, или сухими другими замените, или какие есть...
Кстати, консервированные импортные шиитаке, которые почему-то называются почему-то "грузди", везде нынче лежать - если знаете, как грузди выглядят, сразу поймете, что это не грузди, а шиитаке. Именно что консервированные и импортные, не маринованые отечественные 25.07.2005 17:17:36, Димитрий
но вы ж не обязаны точь в точь как рецепте делать, тем более, что слово "вок" мы оттуда уже выкинули, уберите грибы вовсе, или сухими другими замените, или какие есть...
Кстати, консервированные импортные шиитаке, которые почему-то называются почему-то "грузди", везде нынче лежать - если знаете, как грузди выглядят, сразу поймете, что это не грузди, а шиитаке. Именно что консервированные и импортные, не маринованые отечественные 25.07.2005 17:17:36, Димитрий
Да спасибо, я знаю, где свежие всегда есть в "Азбуке вкуса", просто не знаю успею ли я туда заскочить после работы, а печень-то уже размораживается.
25.07.2005 17:29:55, червячок
Угу, это очень дорогой гастроном, там черта лысого можно достать, еще по-моему в Калинке стокман, но тамне уверена.
25.07.2005 17:37:22, червячок
Не надо, не тратье деньги и время.
У меня там сушеные шиитаке используются, не свежие. Они совсем другие, ну точно как сушеные белые vs свежие (ну, только свежие шиитаке до свежих белых сильно не дотянут). Если есть какие-то сушеные грибы, те же белые, подберезовики или даже шампиньоны - берите их, нету - посмотрите в любом большом магазине "грузди консервированные", лучше в стекле, так вы сразу увидите, что это не грузди, а те самые шиитаке. Но опять же, у них менее выраженный вкус, хотя весьма приятная консистенция. "Виталанд", "Лорадо", "Lutik" - рублей около 50 за 800 граммовую банку. 25.07.2005 17:52:31, Димитрий
У меня там сушеные шиитаке используются, не свежие. Они совсем другие, ну точно как сушеные белые vs свежие (ну, только свежие шиитаке до свежих белых сильно не дотянут). Если есть какие-то сушеные грибы, те же белые, подберезовики или даже шампиньоны - берите их, нету - посмотрите в любом большом магазине "грузди консервированные", лучше в стекле, так вы сразу увидите, что это не грузди, а те самые шиитаке. Но опять же, у них менее выраженный вкус, хотя весьма приятная консистенция. "Виталанд", "Лорадо", "Lutik" - рублей около 50 за 800 граммовую банку. 25.07.2005 17:52:31, Димитрий
лучше не надо, так сказать во избежание...-)))
я бы лучше совсем убрала, шампиньоны, думаю, не прокатят... 25.07.2005 16:27:54, zaraza (совсем тихо)
я бы лучше совсем убрала, шампиньоны, думаю, не прокатят... 25.07.2005 16:27:54, zaraza (совсем тихо)
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом