Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушка бройлера потрошеная
Такой продукт принес муж и заказал приготовить. Поделитесь секретами – что Вы любите из этого готовить и как?
22.07.2005 10:06:14, 1ира
7 комментариев
Тушку разрезать посередине, удалить лишний жир, распластать, нагреть духовку до 200 градусов, тушку вытереть насухо, на одну руку налить немного растительного масла, посыпать немного соли, перца, пряностей, растереть другой рукой, и вот этим составом "умастить" тушку со всех сторон. После чего уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку. Печь примерно 20 минут на каждые полкило веса, т.е если в тушке 1.5 кг, то примерно час. Готово, когда мясо отстает от костей, и при проколе бежит не розовый, а бесцветный сок.
У меня для таких случаев есть спец. противень, в который вставляется решетка, на которую кладут цыпу, так что весь жир стекает вниз, под решетку, а сама цыпа получается нежирной. 23.07.2005 05:19:21, Shuramura
У меня для таких случаев есть спец. противень, в который вставляется решетка, на которую кладут цыпу, так что весь жир стекает вниз, под решетку, а сама цыпа получается нежирной. 23.07.2005 05:19:21, Shuramura
1. просто запечь в духовке с картошкой.
2. разрубить на куски, запанировать в кукурузных хлопьях и запечь в духовке (спасибо Монополии -))
3. разрезать по грудке, развернуть и слегка отбить (то есть сделать курицу как можно более плоской), посолить и поперчить черн. перцем. жарить на сковороде под грузом по 20 мин (примерно) с каждой стороны. сделать соус из раздавленного чеснока с солью и бульона. 22.07.2005 13:16:07, zaraza
2. разрубить на куски, запанировать в кукурузных хлопьях и запечь в духовке (спасибо Монополии -))
3. разрезать по грудке, развернуть и слегка отбить (то есть сделать курицу как можно более плоской), посолить и поперчить черн. перцем. жарить на сковороде под грузом по 20 мин (примерно) с каждой стороны. сделать соус из раздавленного чеснока с солью и бульона. 22.07.2005 13:16:07, zaraza
Цыпленок. Тушка разрезается по середине, распластать на сковородке и придавить сверху тяжелым(у нас специальная сковородка с винтом, а в молодости в общаге на крышку ставили банку трехлитровую с водой или гантели). Тушку посолить и обмазать сметаной, в которую добавлен натертый чеснок, лук и черный перец.
22.07.2005 10:47:56, sokolova
И подержать после обмазывания в холодильнике )))
22.07.2005 11:22:22, Симамото
:)))))))
Ну если шибко голодные, то сразу быстро обжарить и съисть ))))) 22.07.2005 12:31:26, Симамото
Ну если шибко голодные, то сразу быстро обжарить и съисть ))))) 22.07.2005 12:31:26, Симамото
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности