Вчера ходила на рынке вокруг бараньей ноги. Хотела купить и запечь в фольге , но засомневалась - баранину вообще!! ни разу в жизни не готовила (в детстве видела как резали барана - и привилось стоякое отвращение:( Теперь вроде прошло, так что хочется попробовать)
Расскажите плиз - как ее готовить? Сильно от остального мяса технология отличается? И по веремени долше готовится?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще баранину очень вкусно и просто жарить и тушить, и вообще это настолько ароматное мясо, что чем меньше специй,тем по-моему лучше. Главное-чем больше лука, тем лучше. Можно с картофелем подавать, а можно соединить на предпоследнем этапе мясо с сухофруктами (чернослив, изюм и т.п.) и дотушить, и все это дело на рисе горкой подать - это что-то!
21.07.2005 19:16:37, Вещь-в-себе
А и мне посоветуйте кто-нибудь, как запечь баранью ногу. И чтобы с соусом - кислым (ну хоть из красной смородины). Плииизз. Что-то баранинки захотелось, хотя я ее тоже не люблю ))))
21.07.2005 16:11:07, Симамото
Если баранина молодая, хорошая, то ее имхо соусом только портить. Самое обалденное и простое - нашпиговать чесноком, натереть солью и в духовку на противень, и поливать часто-часто образующимся соком. Если начнет подпекаться сверху-прикрыть немного фольгой. Запах плывет черкез часа полтора - мммм...! И периодически протыкать ии смотреть на сок. Но часа 2,5-3 надо выдержать эту прелесть в духовке.
21.07.2005 19:13:04, Вещь-в-себе
за что так долго - 3 часа-то? даже если готовить ее 20 минут на полкило веса, это получается максимум 2 часа, и то, при том что она 3 кило весит
22.07.2005 14:53:52, Димитрий
ну не знаю, так по-научному я не подходила никогда к этому процессу, но может действительно погорячилась с 3 часами, но не меньше 2,5- слегка кровит все-таки у кости если меньше.
22.07.2005 19:04:23, Вещь-в-себе
Ну и пусть кровит, вам-то что? Или вы мясо с кровью категорически ни-ни? Но если вы от вида крови в обморок не падаете, и чтоб не кровило, а мясо чтобы розовое было - вы жарите, как я написал, начинаете с 220-240С, первые 15 минут, потом до 180С снижаете и жарите. А потом, когда истекут эти самые 15-20 минут на полкило для средней прожаренности, вы духовку выключаете, дверцу приоткрываете, и даете там ноге постоять еще минут 15, в тепле... И кровить не будет, и сок при разделке не будет вытекать.
25.07.2005 14:11:22, Димитрий
классика - 20 минут на фунт. И ноги бывают разные - и 4,5 кило запросто. Вот и есть 200 минут
22.07.2005 15:07:27, AleXXX
Самому-то смешно, небось, да? Пишешь и ржошь, да?
Вот прям идешь на рынок, и кажная баранья нога ровно 4500 граммов... 22.07.2005 16:13:55, Димитрий
Вот прям идешь на рынок, и кажная баранья нога ровно 4500 граммов... 22.07.2005 16:13:55, Димитрий
Это смотря на какой рынок :) Если на алайский, то и поболее можно найти :)
24.07.2005 22:16:31, AleXXX
Да я в отношении баранины придерживаюсь идеи о необходимости кислого соуса...
Для того, чтобы бараний жир легче усваивался желудком - он же имеет слишком высокую температуру плавления. 22.07.2005 10:21:34, Симамото
Для того, чтобы бараний жир легче усваивался желудком - он же имеет слишком высокую температуру плавления. 22.07.2005 10:21:34, Симамото
Сегодня тоже вычитала, но тоже без соуса.
Звучит вкусно:
Ногу нашпиговать чесноком + соль+перец+розмарин. Завернуть в плотную фольгу и на ночь в холодильник.
Запекать в духовке в зависимости от веса ноги: каждый кг=1час+1час (т.е. если нога 3 кг - запекать 4 часа)
Говорят очень вкусно и мясо мягкое получается. 21.07.2005 17:23:56, Neo_
Звучит вкусно:
Ногу нашпиговать чесноком + соль+перец+розмарин. Завернуть в плотную фольгу и на ночь в холодильник.
Запекать в духовке в зависимости от веса ноги: каждый кг=1час+1час (т.е. если нога 3 кг - запекать 4 часа)
Говорят очень вкусно и мясо мягкое получается. 21.07.2005 17:23:56, Neo_
Хи-хи... Нашла сама, но без соуса )))
http://www.menu.ru/?action=pv&id=254136&page=2
А еще у кого еще варианты есть??? 21.07.2005 17:07:25, Симамото
http://www.menu.ru/?action=pv&id=254136&page=2
А еще у кого еще варианты есть??? 21.07.2005 17:07:25, Симамото
Идете на нормальный рынок, покупате немороженную ногу, просите жир почти все срезать
берете картошку, кабачки, баклажаны, цв.капусту- по желанию естно крупно режете(очень крупно) складываете на дно большой кастрюли, соль а сверху ногу(если вся не лезет то соответственно пусть на рынке порубят), наливаете воды, так чтобы только только на донышке было, как этот мизер воды закипит сразу на маленький огонь и так 3-4 часа только следить чтобы вода была( там потом из мяса много сока выходит) 21.07.2005 14:50:53, caban
берете картошку, кабачки, баклажаны, цв.капусту- по желанию естно крупно режете(очень крупно) складываете на дно большой кастрюли, соль а сверху ногу(если вся не лезет то соответственно пусть на рынке порубят), наливаете воды, так чтобы только только на донышке было, как этот мизер воды закипит сразу на маленький огонь и так 3-4 часа только следить чтобы вода была( там потом из мяса много сока выходит) 21.07.2005 14:50:53, caban
Здесь еще важно выбрать "правильную" баранину, первый раз лучше со специалистом. От этого зависит 90% успеха. А в духовке обалденно получается и в фольге, и в рукаве и без (но в этом случае все время надо поливать). Если баранина молодая - готовится достаточно быстро, если нет - примерно как говядина
21.07.2005 10:52:40, Rolada
Дык как же я ее выберу, да еще и правильно - если на всем рынке - 2 ноги всего:( Причем запаяные в целофан.. Я в них не разбираюсь и у меня нет ни одного знакомого специалиста по баранине....
21.07.2005 11:25:29, Neo_
В целофан? Они не мороженные хоть?
21.07.2005 12:48:06, Симамото
Можно, но просто не так вкусно будет (если относительно свежие), и покупайте впредь только свежую баранину. На Дорогомиловском отличной баранины тьма по 110 руб
21.07.2005 13:56:26, Rolada
ага, а у нас по 170 замороженная в целофане, и какой свежести неизвестно... Сомневаюсь, что первой...
21.07.2005 14:07:33, Neo_
Тогда лучше купить в другом месте ))))))
У нас на Новослободской, кстати, тоже охлажденную (немороженную) баранину продают.
Не советую брать мороженое мясо - никакое. Нет в нем ни аромата, ни пользы ))))) 21.07.2005 16:08:43, Симамото
У нас на Новослободской, кстати, тоже охлажденную (немороженную) баранину продают.
Не советую брать мороженое мясо - никакое. Нет в нем ни аромата, ни пользы ))))) 21.07.2005 16:08:43, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?