Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вок

Надумала приобрести в подарок сковороду-вок. Есть ли тут владельцы таковой, очень интересуют отзывы. Стоит ли ее брать, действительно ли она нужна и чем хороша? И если брать, то на что обратить внимание? Спасибо.
20.07.2005 10:00:05,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за отзывы, правда, несколько смутила цена етого китайского чуда кулинарной техники. Интересно, а если взять что-то более дешевое, это уже не оно? Но попробую все-таки сегодня поискать. 21.07.2005 03:51:02, ollka
Замечательная вещь, одна из основных используемых посудин. Только надо понять, для чего он нужен. Классический вок - только для огня, причем жаркого и быстрого. Он с круглым (снаружи) дном и тонкий.

Для наших реалий больше подходит иной вок. У меня фирмы WOLL, тяжелый, с титаново-керамическим (ну или как там оно называется?) покрытием, хорошо становящийся на стеклокерамику. Вообще WOLL - самаяч лучшая фирма в этой области. Еще чем хорош этот вок - его можно использовать в режиме маленького казана, плов в нем прекрасно получается из 0,7-0,8 кг. риса

Единственный минус это цена. Такой вок с крышкой стоит 150-200 баксов.

Но не пожалеете никогда... Не надо себя мучать готовкой, надо себя ей радовать. Хорошая посуда, хорошие ножи и от готовки можно получать почти физиологическое удовольствие :)
20.07.2005 10:33:54, AleXXX
подпишусь, тоже люблю этот процесс 20.07.2005 11:18:58, Горячий шоколад
Абсолютно с Вами согласна - многое зависит от посуды, ножей(!!!!)и прочих необходимых прибамбасов кухонных.Если все на уровне* - то готовка радость и удовольствие, а не повинность! 20.07.2005 11:03:36, от ДН
А сам максимальный объём вока у тебя каков? Я видел литров на 6-7. Это как, ходовой? И вообще, какой лучше?
Мне больше нравится, когда не на надрыве делаешь что-то, ловя лопаткой выпадающую картошку, например, из сковороды, а когда казан/сковорода "доминируют" над пищей, как бы пустив её в себя...
:):):)

P.S.
И раз уж затронул тему ножей, - какими творишь? Знаю, что острыми:):):) Производитель кто?
20.07.2005 10:49:18, PerCapita
Знаешь - не мерял. ИМХО около 5 литров.

А в плане ножей я большой пошляк - банальный "Золинген" :) Большой нож и маленький.
20.07.2005 10:56:29, AleXXX
У меня такая сковородка, очень довольна, я теперь другими почти не пользуюсь, только если блинчики пожарить. Единственное, что надо бы крышку прикупить, без крышки неудобно. 20.07.2005 10:21:07, Riinok

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!