Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить в семейство жару?
Готовить что-то горячее не хочется - и так жарко. Есть кусок отварной свинины, не жирной. Что бы такого из него сделать на обед, холодненького. Может салат какой? Мозги от жары плавятся, ничего придумать не могу, может посоветуете чего?
17.07.2005 13:44:13, Global
5 комментариев
Свинину я бы на окрошку пустила )))))
18.07.2005 10:10:54, Симамото
В жару только овощи! Есть замечательное блюдо пепероната, готовиться быстро, есть можно в горячем и холодном виде. Необходимы сладкие перцы, томаты твердых сортов, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Если заинтересуетесь дам рецепт.
17.07.2005 14:06:08, Kopa Хюбш
Очень заинтересуюсь!!!
17.07.2005 14:29:18, Global
Сладкие мясистые перцы порезать соломкой, луковицу - кольцами. Все это обжарить в оливковом масле пару минут. Добавить порезанные спелые томаты, предварительно сняв кожицу (можно выложить томаты в посудину и залить крутым кипятком буквально на пару секунд), порезать пару ноготков чеснока. При дальнейшем приготовлении образуется сок, в этом соке все тушится.
Как только добавили томаты надо посолить, поперчить лучше кайенским перцем, добавить перец горошками, немного сахара, чуть-чуть винного уксуса. Тушить до готовности перца, однако перец должен быть тверденьким:-). К этому блюду можно еще приготовить чесночные гренки.
17.07.2005 14:37:53, Kopa Хюбш
Как только добавили томаты надо посолить, поперчить лучше кайенским перцем, добавить перец горошками, немного сахара, чуть-чуть винного уксуса. Тушить до готовности перца, однако перец должен быть тверденьким:-). К этому блюду можно еще приготовить чесночные гренки.
17.07.2005 14:37:53, Kopa Хюбш
Спасибо!!!
17.07.2005 14:45:04, Global
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки