Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Искусным кулинарам
Чтобы сделать с филе палтуса, простенько и со вкусом?
15.07.2005 11:39:05, ~Топаз~
17 комментариев
Пирог.Просто и вкуууусно:).
Тесто дрожжевое,палтус класть сырым(это важно:)
Можно первым слоем,под палтус:) положить картошку или рис.Ну и лук,кольцами:) 15.07.2005 11:57:52, Karolina
Тесто дрожжевое,палтус класть сырым(это важно:)
Можно первым слоем,под палтус:) положить картошку или рис.Ну и лук,кольцами:) 15.07.2005 11:57:52, Karolina
поддерживаю!
Именно так готовят пирог с рыбой на Дальнем востоке. Вкусно очень. 15.07.2005 16:36:46, Милочка
Именно так готовят пирог с рыбой на Дальнем востоке. Вкусно очень. 15.07.2005 16:36:46, Милочка
Кулебяку, только без картошки и лука колечками (звиняйтэ, девушка :).
Картошка слишком долго (по сравнению с тестом и тем более палтусом) готовится, а лук убьет вкус палтуса.
http://go.access.ru/letters/kulebyaka.html 15.07.2005 12:20:52, Димитрий
Картошка слишком долго (по сравнению с тестом и тем более палтусом) готовится, а лук убьет вкус палтуса.
http://go.access.ru/letters/kulebyaka.html 15.07.2005 12:20:52, Димитрий
Мне не нравится мокрое тесто,которое образуется под сырым поначалу :)палтусом:)А если с прокладкой - то не так мокро.
Картошка готовится дольше,это ясно.Но вот и получится,что надо время готовности по картошке затачивать:)Рис кладется уже отварной. 15.07.2005 15:12:31, Karolina
Картошка готовится дольше,это ясно.Но вот и получится,что надо время готовности по картошке затачивать:)Рис кладется уже отварной. 15.07.2005 15:12:31, Karolina
Дык вот рис, полуготовый, отлично впытывает влагу из палтуса. Кроме того, если нижний слой теста отмокает, это значит, вы не правильно делаете (не могу сказать, что, не настолько специалист по пирогами, честно говоря).
Ну и затачивать время приготовления блюда с палтусом под КАРТОХУ - ну это крайнее неуважение к рыбе, ей Богу. За что ж ее так??? 15.07.2005 16:01:39, Димитрий
Ну и затачивать время приготовления блюда с палтусом под КАРТОХУ - ну это крайнее неуважение к рыбе, ей Богу. За что ж ее так??? 15.07.2005 16:01:39, Димитрий
А я как раз профессор по тесту:))Причем я много лет пробую много разных способов,рецептов и тд:)
И не знаю способа приготовить пирог из СЫРОЙ НАЧИНКИ и дрожжевого теста без мокроты.Это противоречит законам каким-то(выделения мокроты из сырого продукта)Но некоторым мокрота нравится,мне -нет:)
Вот в самсе,например,вроде похожая история.Но там сырота начинки компенсируется его спецрецептов(оно не банальное дрожжевое:)
Кстати,я лично картошку в дрожжевой пирог режу мелко(Почти какк корейскую морковку) и печется она быстро.
И это - просто особый рецепт,именно картошка+рыба.Есть пироги и просто с рыбой,это ДРУГОЙ РЕЦЕПТ и вкус. 15.07.2005 17:14:37, Karolina
И не знаю способа приготовить пирог из СЫРОЙ НАЧИНКИ и дрожжевого теста без мокроты.Это противоречит законам каким-то(выделения мокроты из сырого продукта)Но некоторым мокрота нравится,мне -нет:)
Вот в самсе,например,вроде похожая история.Но там сырота начинки компенсируется его спецрецептов(оно не банальное дрожжевое:)
Кстати,я лично картошку в дрожжевой пирог режу мелко(Почти какк корейскую морковку) и печется она быстро.
И это - просто особый рецепт,именно картошка+рыба.Есть пироги и просто с рыбой,это ДРУГОЙ РЕЦЕПТ и вкус. 15.07.2005 17:14:37, Karolina
Так ты предлагала под рыбу ИЛИ рис ИЛИ картошку класть :) Я просто подумала, что ты подумала, что у Дмитрия пирог с одной рыбой :)
15.07.2005 17:38:22, Анитка
15.07.2005 17:38:22, Анитка
У меня думалка сломалась(временно и именно кулинарная:)
Посмотрела бы я на мущину в моей СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации:)Какой бы он пирог пек-проектировал:)
15.07.2005 18:44:21, Karolina
Посмотрела бы я на мущину в моей СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации:)Какой бы он пирог пек-проектировал:)
15.07.2005 18:44:21, Karolina
Ну это просто. У вас есть дорогая, нежная и сочная рыба, которой нужно в пироге 20-25 минут на приготовление, и есть картошка, дешевая и обыденная, которой в пироге нужен, наверное (не знаю, ни разу не пробовал), час времени. Ну и значит, для того, чтоб это было готово все, вам нужно держать в духовке пирог час, вместо разумных для палтуса (ну и рыбы вообще) получаса. Другое дело, что вместо палтуса туда при таком раскладе можно положить что угодно, треску или пикшу...
15.07.2005 16:05:19, Димитрий
Картошке не нужен час:)
Если Вам не нравится сочетание картошка+рыба в пироге в принципе:) не помогут никакие мои оправдания:))
Это ДЕЛО ВКУСА. 15.07.2005 17:16:09, Karolina
Если Вам не нравится сочетание картошка+рыба в пироге в принципе:) не помогут никакие мои оправдания:))
Это ДЕЛО ВКУСА. 15.07.2005 17:16:09, Karolina
Не, я не против картошки и рыбы. Другое дело - зачем? Для нажористости еще большей? Не хочу. Готовится она дольше рыбы, это как ни режте, не исправить. А рис (тоже, конечно, нажористый, не спорю) влагу впитыает.
Верю, что с тестом вы дружите. 18.07.2005 16:46:18, Димитрий
Верю, что с тестом вы дружите. 18.07.2005 16:46:18, Димитрий
Спасибо, это идея!А тесто дрожжевое какое лучше, слоеное или простое? И еще картошку и рис - отварные или до полуготовности?
15.07.2005 12:04:39, ~Топаз~
Тесто лучше не слоеное.Вообще,слоеное тесто с сырыми начинками - мне не нравится.Дно не пропекается.
И на мой вгзляд,это выглядит непрофессионально. 15.07.2005 15:13:20, Karolina
И на мой вгзляд,это выглядит непрофессионально. 15.07.2005 15:13:20, Karolina
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?