пошла я в магазин, купила специальную основу для нее. Кстати, там было и слоеное тесто (вчера кто-то удивился, что пиццу из него делают - моя коллега только из слоеного теста ее печет!). так вот сделала начинку, уложила красиво, очень много зелени и сыра сверху посыпала, поставила в духовку... При очень вкусной начинкe было просто отвратительное тесто!!! да еще и подгорело! (если бы я его раньше сняла, то оно сырое бы было!). Вообщем, попытка номер один не удалась! очень жаль.
Я распечатала пару рецептов, к-рые здесь на форуме давались (еще раз спасибо за ссылку на поиск - сразу как-то не пришло в голову им воспользоваться :)). Попытка номер два еще будет... но уже не сегодня :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаль, что первый блин, точнее пицца, не вышла. :( Вы передержали в духовке, основа быстро запекается, за несколько минут, на коробке должно быть написано, ну и температурный режим желательно соблюсти.
15.07.2005 14:12:15, Нинелька
вообще-то, я держала столько, ск-ко там написано было... и при той температуре, что на коробке написали...
15.07.2005 16:46:10, Lisionok

Я давно уже делаю пиццу по рецепту тонкой основы с кукинга. Отлично получается (правда, у меня в микроволновке есть специальное блюдо и подходящий режим :))).
15.07.2005 10:19:32, Симамото


????
Мужские руки к дрожжевому тесту - это того, не слишком меня привлекает...
Его же заботливо вымешивать надо, нежно...
Кстати, тесто для пиццы я мешаю минут 5, его там немного и оно мягкое-мягкое )))) 15.07.2005 11:09:59, Симамото
Мужские руки к дрожжевому тесту - это того, не слишком меня привлекает...
Его же заботливо вымешивать надо, нежно...
Кстати, тесто для пиццы я мешаю минут 5, его там немного и оно мягкое-мягкое )))) 15.07.2005 11:09:59, Симамото

Дмитрий, это Вы у кого спрашивали??
15.07.2005 14:34:20, Симамото
Это я у вас спрашивал - что вы там про недопустимость подхода мужчины к дрожжевому тесту говорили, а?
* чистит ружжо * 15.07.2005 14:54:48, Димитрий
* чистит ружжо * 15.07.2005 14:54:48, Димитрий
Ой, а стрелять в меня не надо!!! Я тощщая - все равно не попадете, а патроны нынче дорогие )))))
Говорила о том, что мужчины (в усредненном варианте) лучше бы этим не занимались. Хотя бывают исключения, конечно )))))) 15.07.2005 15:45:26, Симамото
Говорила о том, что мужчины (в усредненном варианте) лучше бы этим не занимались. Хотя бывают исключения, конечно )))))) 15.07.2005 15:45:26, Симамото
Ничего, не переживайте, я дробью, авось попаду.
А мне вот часто кажется, что женщины (в усредненном варианте) очень зря этим занимаются :)) 15.07.2005 15:58:51, Димитрий
А мне вот часто кажется, что женщины (в усредненном варианте) очень зря этим занимаются :)) 15.07.2005 15:58:51, Димитрий
Тестом? Думаю, не зря, поскольку с дрожжевым должны быть тесные взаимоотношения - его надо любить, тогда оно отвечает тем же. Те, кто пытается сделать тяп-ляп, устойчиво получают омерзительный результат и бросают это неблагодарное занятие.
Зы. насчет дроби - эт я не подумала ))))) 15.07.2005 16:34:40, Симамото
Зы. насчет дроби - эт я не подумала ))))) 15.07.2005 16:34:40, Симамото
А вот не надо теперь этого - "это я не подумала". Высовываться из окопа надо только тогда, когда обдумал уже все. Да, дробью. Но для первого раза можно солью с щетиной.
Не надо, не надо этого сексизма - "те, кто пытается сделать тяп-ляп"... Вокруг полно женщин, которые шарахаются от одного только словосочетания - "дрожжевое тесто", еще приходиться убеждать, что не так страшен черт, как его малютка.... 15.07.2005 16:42:47, Димитрий
Не надо, не надо этого сексизма - "те, кто пытается сделать тяп-ляп"... Вокруг полно женщин, которые шарахаются от одного только словосочетания - "дрожжевое тесто", еще приходиться убеждать, что не так страшен черт, как его малютка.... 15.07.2005 16:42:47, Димитрий
Кстати, под "тяп-ляп" я, вообще женщин подразумевала. Сорри за нечеткую формулировку.
15.07.2005 17:15:21, Симамото
Вот уж с чем не поспорю - это с количеством шарахающихся (правда, я не убеждаю никого - не хочешь - не надо).
И дико раздражает желание купить готовое тесто, и быстренько слепить какую-нибудь хрень. Неужели здоровья близких не жалко? Ведь его же на промышленном марганире */ пальмовом масле делают. Далеко не полезные продукты.
15.07.2005 17:11:11, Симамото
И дико раздражает желание купить готовое тесто, и быстренько слепить какую-нибудь хрень. Неужели здоровья близких не жалко? Ведь его же на промышленном марганире */ пальмовом масле делают. Далеко не полезные продукты.
15.07.2005 17:11:11, Симамото

Да какая разница - проверенное ли место?
Я же говорю - как раз на промышленном кондитерском производстве имела несчастье трудиться (хотя и не на производственной должности).
Что мы имеем в итоге:
1. Слоеное тесто
- используется "маргарин для слоения" - таблица Менделеева в одной пачке
- мука... а) самая дешевая из относительно подходящих (по клейковине и т.п.) - лежит на складе, временами мокнет.. мыши...
и еще много изумительных моментов.
2. Бисквит (готовый, корж) - а Вы думали, там кто-то моет куриные яйца прежде, чем разбивать??
3. Песочный корж (готовый) -
- яичный порошок - ну тут даже "маргарин для слоения отдыхает"
- количество аммония - мама миа - запах аммиака даже у меня в кабинете...
- ароматизаторы - ну тут ассортимент изготавливаемой сегодня продукции за несколько сот метров разобрать можно
Я уже не говорю про то, что все это роняют, поднимают с пола и возвращают обратно - в упаковку... 15.07.2005 18:17:11, Симамото
Я же говорю - как раз на промышленном кондитерском производстве имела несчастье трудиться (хотя и не на производственной должности).
Что мы имеем в итоге:
1. Слоеное тесто
- используется "маргарин для слоения" - таблица Менделеева в одной пачке
- мука... а) самая дешевая из относительно подходящих (по клейковине и т.п.) - лежит на складе, временами мокнет.. мыши...
и еще много изумительных моментов.
2. Бисквит (готовый, корж) - а Вы думали, там кто-то моет куриные яйца прежде, чем разбивать??
3. Песочный корж (готовый) -
- яичный порошок - ну тут даже "маргарин для слоения отдыхает"
- количество аммония - мама миа - запах аммиака даже у меня в кабинете...
- ароматизаторы - ну тут ассортимент изготавливаемой сегодня продукции за несколько сот метров разобрать можно
Я уже не говорю про то, что все это роняют, поднимают с пола и возвращают обратно - в упаковку... 15.07.2005 18:17:11, Симамото

1. У нас в Риге много маленьких кондитерских. Там производство часто видно из самого кафе-кондитерской :) Тесто сегодяшнее свежее :) Вечером притопать туда - его уже нет, распродали. Утром обычно захожу, покупаю с витрины-холодильника, прошу подержать для меня до вечера специально в холодильнике :)
2. Страшный вещь скажу :) Я НЕ МОЮ яиц :) НИ для бисквита, ни для глазуньи. Ни для чего :)
3. Ну не вижу я такого :) Муж мой помогает с компами своему другу, который печет печенья из слоеного и песочного теста. очень небольшая пекарня. Сама не раз бывала на его производстве. Все не менее чисто чем дома. Печенья вкуснейшие :) 15.07.2005 18:25:49, Анитка
Я Вам завидую ))))) У меня нет таких вот проверенных местечек, где знаешь - как именно готовят. Так что стараюсь рисковать по-минимуму ))))
Кстати - да, преимущественно все готовлю самостоятельно (кроме колбасы - но к ней уже подбираюсь :)))))) Я просто не вижу в этом ну никаких трудностей ))))) Особенно дрожжевое тесто - оно на самом деле не требует особого труда, хотя поначалу и кажется, что с ним много возни...
Кстати, по поводу слойки хотела спросить: а чем друг Вашего мужа прослаивает тесто? Маргарином для слойки или еще чем-то? 18.07.2005 10:28:15, Симамото
Кстати - да, преимущественно все готовлю самостоятельно (кроме колбасы - но к ней уже подбираюсь :)))))) Я просто не вижу в этом ну никаких трудностей ))))) Особенно дрожжевое тесто - оно на самом деле не требует особого труда, хотя поначалу и кажется, что с ним много возни...
Кстати, по поводу слойки хотела спросить: а чем друг Вашего мужа прослаивает тесто? Маргарином для слойки или еще чем-то? 18.07.2005 10:28:15, Симамото

Договорились )))
Если - "маргарин для слоения" - значит, уникальная по своему составу химия ))))))
Если нет - я Вам еще больше завидую ))))) 18.07.2005 12:24:00, Симамото
Если - "маргарин для слоения" - значит, уникальная по своему составу химия ))))))
Если нет - я Вам еще больше завидую ))))) 18.07.2005 12:24:00, Симамото

Кстати, если они делают немного слоеных изделий, то используют, скорее всего, не промышленное оборудование, а "мини", потому что стоимость тестораскаточной машины, выдерживающей (и то плохо) нормальные производственные мощности - что-то около 700 тыс. долларов, кажется... Оно почти не окупается даже на фабрике...
18.07.2005 14:25:08, Симамото

20 - это просто смешная цифра ))))) Оборудование для кафе, видимо - там производительность другая....
Мне нравятся (в большинстве своем) такие мини-производства - сбыта большого нет, за производительностью не гонятся, непропеченное (самый частый дефект промышленного песочного теста) в упаковку не кладут, аммония (разрыхлитель - мне после той работы еще долго во всех тестовых изделиях запах аммиака мерещился) в 10 раз больше по ошибке тоже обычно не кладут...
В общем, опять завидую )))) 18.07.2005 15:27:45, Симамото
Мне нравятся (в большинстве своем) такие мини-производства - сбыта большого нет, за производительностью не гонятся, непропеченное (самый частый дефект промышленного песочного теста) в упаковку не кладут, аммония (разрыхлитель - мне после той работы еще долго во всех тестовых изделиях запах аммиака мерещился) в 10 раз больше по ошибке тоже обычно не кладут...
В общем, опять завидую )))) 18.07.2005 15:27:45, Симамото

Чем меньше железяка, тем больше конструкторских голов было сломано над тем, чтобы ее такой миниатюрной и удобной сделать )))))
Отсюда и цены. Стоит-то не только железо и работа, но и сама идея - на нее уходит ой как много времени. Автоматические линии дорабатываются годами...
Но когда вижу цены - даже понимая все это, падаю в обморок )))))) 18.07.2005 16:54:31, Симамото
Отсюда и цены. Стоит-то не только железо и работа, но и сама идея - на нее уходит ой как много времени. Автоматические линии дорабатываются годами...
Но когда вижу цены - даже понимая все это, падаю в обморок )))))) 18.07.2005 16:54:31, Симамото
Я тоже люблю соленые печенюшки ))))
А песочные не покупаю почти - тесто простое, люблю налепить "самостийно" )))))))
Одно время ко мне друзья так и собирались раз-два в неделю - "на печенье" - я тогда разные рецепты опробовала ))))) 18.07.2005 14:22:41, Симамото
А песочные не покупаю почти - тесто простое, люблю налепить "самостийно" )))))))
Одно время ко мне друзья так и собирались раз-два в неделю - "на печенье" - я тогда разные рецепты опробовала ))))) 18.07.2005 14:22:41, Симамото
)))))
А в Росси мужчины отродясь дрожжевое тесто не месили.
Да и вообще - фиг ли там мешать? Тесто получается нежнейшее, я его, как уже говорила, дольше 5 минут никогда не мешу )))) 15.07.2005 11:34:03, Симамото
А в Росси мужчины отродясь дрожжевое тесто не месили.
Да и вообще - фиг ли там мешать? Тесто получается нежнейшее, я его, как уже говорила, дольше 5 минут никогда не мешу )))) 15.07.2005 11:34:03, Симамото

Странно - у меня тесто получается очень мягким - да тугое на дрожжах и не поднимется, наверное ))))
15.07.2005 14:32:29, Симамото
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.