Быстренько из подручных средств чего сварганить?:)
Желательно по сложности типа шарлотки:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделать тесто типа песочного (или любое плотное рассыпчатое тесто, я даже брала готовые смеси), раскатать 1 пласт, уложить в форму с бортиками (т.е. чтобы и тесто получилось с бортиками), заполнить ягодами и фруктами (порезать и посыпать сахаром). Печется довольно быстро. В конце выпекания вытащить и смазать сверху взбитыми белками с сахаром (а-ля безе), допечь до зарумянивания. А можно обойтись и без белков, а залить спец. желе для торта.
13.07.2005 10:49:57, Nat2
В комбайне тесто готовится за 3 минуты.
Без комбайна мелко покрошить орехи и шоколад получается не так быстро.
100 г обжаренного фундука (40 секунд в микроволновке на 750 Вт) и одна 100 граммовая плитка шоколада Мелятся до кусочков в горошину (в дальнейшем они еще больше раскрошатся).
В комбайн кидаем 100 г размягченного масла, 2 яйца и 100 г молока (кефира, сметаны или даже воды - что есть под рукой), 1/2 ч.л соли, 100 г сахара, 1/2 ч.л. лимоной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока(уксуса). Перемешиваем.
Добавляем стакан муки. Перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
В последнюю очередь добавляем 1/2 ч.л. соды. Выливаем в форму и печем 5-7 минут на сильном огне и 20-30 на среднем.
Гостям нравятся вкрапления шоколада в рассыпчатое ореховое тесто.
Как вариант - вместо орехов и шоколада можно положить цедру и сок одного лимона (тогда соды в 2 раза больше). 12.07.2005 17:47:46, Кобра Гадюковна
Без комбайна мелко покрошить орехи и шоколад получается не так быстро.
100 г обжаренного фундука (40 секунд в микроволновке на 750 Вт) и одна 100 граммовая плитка шоколада Мелятся до кусочков в горошину (в дальнейшем они еще больше раскрошатся).
В комбайн кидаем 100 г размягченного масла, 2 яйца и 100 г молока (кефира, сметаны или даже воды - что есть под рукой), 1/2 ч.л соли, 100 г сахара, 1/2 ч.л. лимоной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока(уксуса). Перемешиваем.
Добавляем стакан муки. Перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
В последнюю очередь добавляем 1/2 ч.л. соды. Выливаем в форму и печем 5-7 минут на сильном огне и 20-30 на среднем.
Гостям нравятся вкрапления шоколада в рассыпчатое ореховое тесто.
Как вариант - вместо орехов и шоколада можно положить цедру и сок одного лимона (тогда соды в 2 раза больше). 12.07.2005 17:47:46, Кобра Гадюковна
Сладкий? Дрожжевой? Песочный? Какой? :)
12.07.2005 17:25:51, Зай Цы Чау
Сладкий, точно не дрожжевой!
Чтобы побыстрее и не очень заморочно:)
А в остальном все равно:) 12.07.2005 17:33:24, Neo_
Чтобы побыстрее и не очень заморочно:)
А в остальном все равно:) 12.07.2005 17:33:24, Neo_
делаете тесто для шарлотк, но вместо яблок- сливу, например. С абрикосами хотела сделать, но абрикосы быстро съели :-) сливу спец. не сахарила, но посыпала чуть-чть крахмалом, получился такой бодренький пирожок :-)
12.07.2005 22:08:50, Татьяна и Лиза
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?