Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛекА

бурый рис

Научите правильно варить. Купила пачку, прочитала инструкцию по приготовлению... приготовила.... В общем бяка получилась:( половина разварилась, еще мне непонятно зачем делать 1 к 5. Откройте страшную тайну, какой он должен быть в правильно изготовленном варианте.
07.07.2005 15:24:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня подружка есть из Эквадора. Так вот она мне посоветовала сначала бурый рис обязательно только в смеси с белым готовить. Потому что у нас желудки к нему не привыкшие. А потом постепенно уже можно и отдельно. И еще она советует сначала бурый рис замачивать (с вечера например, на следующий день). 18.07.2005 19:16:01, Жози
ЛекА
спасибо, всем откликнувшимся:) 08.07.2005 14:23:37, ЛекА
Мы периодически покупаем смесь бурого и черного, название правда не помню. Его действительно надо варить в большом количестве воды и довольно долго, мин 20-25, но получается вкуснота! :))) Нам очень нравится, едим всем семейством! :)
Пропорции воды-риса я не меряю, все делаю на глаз, а готовность определяю по тому, что зернышки начинают как бы продольно лопаться (частично разворачиваться, что ли).
Кстати, он действительно полезнее белого! ;))
07.07.2005 17:45:26, Золотой Ключик
Лаксианский ключ
у разных фирм есть такая смесь - мистраль, нэкстра, золотые поля.

08.07.2005 00:41:21, Лаксианский ключ
ЛекА
т.е. когда они лопаются на концах и выворачиваются как варёный геркулес это всё правильно??? 07.07.2005 19:02:09, ЛекА
Ну а как же еще? Бурый рис - это рис в оболочке, вот она и лопается, когда рис доходит до определенной стадии сваренности. 08.07.2005 13:48:43, Димитрий
ЛекА
:) спасибо:)
вот муж "обрадуется", когда узнает что ТО и есть правильный рис и что вот ТО он и будет есть:)))))))))))))
08.07.2005 14:22:59, ЛекА
мама Вани
я его в скороварке варила 15 мин, но мне вообще не понравился вкус - белый вкуснее. 07.07.2005 16:07:29, мама Вани
ЛекА
а какую пропорцию воды вы брали? мне кажется что как в инструкции на пачке один стакан риса на пять стаканов воды - это многовато.. А есть ЭТО собирается муж, типа раздельное питание белый рис есть не рекомендует :) 07.07.2005 17:02:04, ЛекА
мама Вани
я варила 1 к 2,5, а дикий (черный) 1 к 4, но тот вообще есть не возможно - как трава какая-то и варить надо 40 минут. Не пробовали? 07.07.2005 17:30:00, мама Вани
ЛекА
не-а:) и после таких рекомендаций не будем:)
я лично люблю длиннозернистый пропаренный, а муж теперь фигуру блюдёт:)
07.07.2005 19:00:55, ЛекА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!